Bruehe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami)

Menge: 4

Zutaten:
2 l Fleischbruehe
Dill; frisch, gehackt o. Petersilie
350 g Fleisch halb Rind, halb Schwein
2 Zwiebeln; gehackt
Pfeffer
Salz
Wasser
1 Ei
250 g Mehl
Salz
1 Tas. Wasser; Menge anpassen

(Pelmeni: russische Ravioli)

Fuellung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen.
Mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen.

Teig: Ei in Mehl schlagen, Wasser zugiessen, salzen und zu einem
ziemlich festen Teig kneten. Diesen duenn ausrollen und mit einem
Glas Kreise ausstechen.

Pelmeni: auf jeden Kreis ein Häufchen Fuellung legen,
halbmondförmig falten und die Ränder fest zusammendruecken. Die
Pelmeni wenige Sekunden in heissem Wasser schwenken, um das Mehl
abzuwaschen.

Vor dem Servieren die Pelmeni in die Fleischbruehe legen und kurz
aufkochen.

Mit Dill (oder Petersilie) nach Geschmack bestreuen.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre
Geschichte, Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Klare, Teigware, Fleisch, Russland, P4