Brunsli

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
50 g Kakao
1 Sp./Schuss gemahlene Nelken
1 Sp./Schuss Zimt
1 Pk. Vanillinzucker
2 El. Kirschwasser
2 Eiweiße
50 g Zucker zum Bestreuen

Mandeln in eine Schuessel geben, Puderzucker daruebersieben, mit Kakao,
Gewuerzen, Vanillinzucker und Kirschwasser vermischen. Eiweiße steif schlagen,
nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, daß ein fester Teig
entsteht. Diesen in eine Folie wickeln und eine Stunde kuehl stellen.
Dann auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick ausrollen, Sterne von 4 cm
Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier geben, 4 Stunden
trocknen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Plätzchen 6 bis 8 Minuten backen. Sie sollen
Innen noch etwas feucht sein. Abkuehlen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit
Zucker bestreuen.