Donauwellen

Zutaten Donauwellen

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Kart. Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Tuete Vanillepudding-Pulver
  • 250 g Butter
  • 2 El. Kakao
  • 3 El. Puderzucker
  • 2 El. Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Kokosfett (Palmin)

Zubereitung Donauwellen

Aus den ersten Zutaten einen Ruehrteig bereiten, auf ein gerettetes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Fuer den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Dann die Butter nach und nach unterruehren. Den Belag gleichmäßig auf den gebackenen Kuchen streichen und mit dem Guß versehen. Dafuer Kakao, Puderzucker, Milch und Eier gut verruehren. Das Kokosfett erwärmen bis es
geschmolzen ist, dann langsam unter die Kakaomasse ruehren. Ueber den Puddingbelag streichen und kaltstellen. (20 – 25 Stuecke)

Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: 25 – 30 Minuten