Fritierte Heringsfilets

Menge: 4

Zutaten:
8 doppelte Heringsfilets
1 Zitrone, Saft
3 El. Mehl
5 El. Semmelbroesel
30 g Parmesan, gerieben
2 Stangen Lauch
1 Ei
Salz
Fett zum Fritieren
300 g Joghurt
1 Zitrone, Schale gerieben & Scheiben
1 Knoblauchzehe
Pfeffer

Fischfilets abspuelen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl,
Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen. Porree-Ringe in sehr heissem Fett
fritieren und auf Kuechentuch abtropfen lassen. Fisch in verquirltem Ei, dann
im Mehlgemisch wenden und im heissen Fett ca. 4 fritieren.

Fuer die Sauce den Joghurt, Saft und geriebene Schale der Zitrone vermischen
Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch mit fritiertem Porree anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren; die
Sauce getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2515 kJoule
:Zeit (min): : 45
:Dazu gibts: : Salat, Brot
:Getränk: : leichter Weisswein (Riesling)

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Stichworte: Fisch, Sauce, P4