Gefuellte Champignons

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
18 gross. Champignons
250 g Spinat
1 El. Zitronensaft
15 g Butter
4 El. trockener Weißwein
2 Schalotten oder kl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tl. gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
100 g milder Ziegenkaese (z. B. Valencay)
20 g Semmelbroesel
20 g ger. Hartkaese
15 g Butterfloeckchen.

Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen, fein hacken. Die
Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen,
waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch
mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 ca. 3 – 4 Min. glasig
duensten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ziegenkäse zerbröckeln, unter die
Spinatmasse mischen. Fuellung auf die Champignons verteilen, in eine
gerettete Auflaufform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen,
ueber die Fuellung streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im
Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten