Gemuesesuppe (Grosskueche)

Menge: 10

Zutaten:
1 kg Zwiebeln
1 kg Lauch
1 kg Karotten
1 kg Sellerie
2 kg Kabis; oder Kohl
2 kg Kartoffeln
1 kg Fettstoff
25 l Knochenbruehe; o. Wasser
Salz
Muskat
3 Lorbeerblaetter
5 Nelken

Gemuese in Paysanne schneiden.

Fettstoff schwach erhitzen, Zwiebeln duensten, Suppengemuese (ausser
Kartoffel) beigeben und mitduensten.

Mit Knochenbruehe auffuellen und aufkochen lassen. Ist keine
Knochenbruehe vorhanden, mit Wasser auffuellen, zerkleinerte,
blanchierte Knochen beigeben, aufkochen lassen, abschäumen.

Salzen und wuerzen, 1 Stunde sieden lassen.

Kartoffeln beigeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Falls
verwendet, Knochen herausnehmen. Feuer entfernen und abschmecken.

In Paysanne geschnitten: Quadratische, duenne Blättchen von
Gemuesen

* Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Gebunden, Gemuese, Grosskueche, P100