Hollaendischer Fischauflauf

Menge: 4

Zutaten:
30 g Butter
30 g Mehl
1 l Milch
50 g Gouda, alt; (I)
150 g Gouda, alt; (II)
1 Eigelb
Salz
Cayennepfeffer
Margarine; zum Einfetten
300 g Mais, aus der Dose
250 g Schellfisch, geraeuchert
1 l Milch
1 l Wasser
1 Pk. Kartoffelpueree
10 g Butter
3 Tomaten, a 50g.

Fishermans Stew
Dieser holländische Fischauflauf kommt von den Fischersleuten an der
Nordseekueste. Schmeckt prima. Unbedingt probieren.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl auf einmal unter Ruehren
reingeben. Mit der Milch ablöschen. Käse grob reiben, (I) in den
Topf geben. Etwas Sosse mit dem Eigelb in einer Tasse verquirlen. In
den Topf geben und die Sosse damit legieren. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

Feuerfeste Form einfetten. Abgetropften Mais reingeben. Fisch häuten,
entgräten, in Stuecke zupfen und auf den Mais verteilen. Sosse
druebergiessen.

Milch, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Von der Kochstelle
nehmen. Kartoffelpueree mit einem Schneebesen reinruehren. Butter
zugeben. Pueree ueber den Auflauf verteilen.

Tomaten abziehen, Stengelansätze entfernen und vierteln. Mit der
Schnittfläche nach unten aufs Pueree setzen. Dick mit dem restlichen,
geriebenen Käse (II) bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 25 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Auflauf aus dem Ofen nehmen und in der Form sofort servieren.

Beilage: Kopf-, Endivien-, Chicoree- oder Feldsalat.

Als Getränk: Bier

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menue 4/283
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Fisch, P4