Makkaroni-Salat mit Garnelen
Menge: 5 Portionen
Zutaten:
500 g duenne Makkaroni
25 grosse Garnelen
1 Lorbeerblatt
4 El. Olivenoel
2 Zitronen
3 El. Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Tabascosauce
1 Essiggurken in Scheiben
10 Oliven, mit Paprika gefuellt
2 El. Kapern
1. Makkaroni in gesalzenem Wasser al dente kochen und auf einer
Platte anrichten
2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas Salz und dem Lorbeerblatt
kochen
3. danach schälen und der Länge nach halbieren und in Scheiben
schneiden (dabei fuenf Hälften zum garnieren aufbewahren)
4. eine Marinade aus Oel, Zitronensaft, Mayonnaise, Salz, Pfeffer
und etwas Tabasco anruehren
5. Nudeln, klein geschnittene Garnelen, Gurken, halbierte Oliven und
Kapern mischen
6. mit der Marinade uebergiessen
7. mit den restlichen Garnelen-Hälften garnieren und kalt stellen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/08/28_4.html
:Stichwort : Kapern
:Stichwort : Makkaroni
:Stichwort : Garnele
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.09.2000
:Letzte Aenderung: 17.09.2000
:Quelle : WDR Kostprobe 28.08.2000
:Quelle : Anne Welsing