Sonntags-Makkaroni

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Olivenoel
1 klein. Zwiebel
1 gross. Dose geschaelte Tomaten
1 Tas. Weisswein
1 Tas. Kraeftige Wuerfelbruehe
1 Spur Rosmarin; getrockneter
1 Spur Salbei
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
300 g Makkaroni
Salz
200 g Tartar
1 Ei
80 g Geriebene Mandeln
Paprikapulver; edelsuess
3 El. Korinthen
150 g Salami; duenne Scheiben
50 g Butter
50 g Parmesan; frisch gerieben
3 Hartgekochte Eier
1 Bd. Petersilie

Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht
anschwitzen.

Die Dosentomaten, Wein, Bruehe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben, bei
kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die
Tomaten muessen ganz zerfallen sein.

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung
kochen.

Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen
eine pikante Masse mischen und kleine Klösschen von zwei bis drei
Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gepresste
Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce fuer 10 Minuten ziehen
lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl
wendet).

Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schuessel mit der in
Wuerfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und gewuerfelten Eiern
und die Hälfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.

Die Tomatensauce wenn nötig noch mit Wasser verlängern, pikant
abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine Streifen
geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den aparten Klösschen zu
den Makkaroni und frischem gruenen Salat reichen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller

Stichworte: Nudeln, Tomaten, Fleisch, P4