Orangenschnitte »Carmen«

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
50 g Kokosraspel
150 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
100 g Orangenmarmelade oder Himbeerkonfituere
1 El. Orangensaft
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
100 g Zucker
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
1 Orange (abgeriebene Schale von)
3 El. Orangensaft
100 g Puderzucker
3 El. Orangensaft
1 El. Orangenlikoer

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kuehl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C 15 Minuten
Marmelade oder Konfituere mit Orangensaft verruehren und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten, daruebergeben
und 15 bis 20 Minuten weiterbacken, 5 Minuten 0.
Fuer den Guß Puderzucker mit Orangensaft und Likör verruehren und auf
den heißen Kuchen streichen.