Rahmspinatpfanne

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g TK-Spinat
1 El. Creme fraîche
20 g Speck, durchwachsener
20 g Butterschmalz
300 g Kartoffeln
2 klein. Zwiebeln
4 Eier (Gew. Kl. M)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffeln
Wasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 auftauen
lassen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zugedeckt
duensten. Creme fraiche unterruehren.
Den Speck fein wuerfeln; die Zwiebel abziehen und fein schneiden und
die Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben schneiden und trocken
tupfen.
Das Butterschmalz in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-
8 erhitzen, den Speck zugeben und darin auslassen. Kartoffelscheiben
zufuegen und knusprig braten. Zwiebelwuerfel zugeben und glasig werden
lassen. Spinat unterheben.
Kartoffel-Spinatmischung auf eine Hälfte der Pfanne schieben. Auf der
freien Fläche die mit Salz und Pfeffer gewuerzten und verruehrten Eier
unter Hin- und Herschieben auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
stocken lassen. Sofort servieren.