Schinkenkartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
100 g Butter
50 g Semmelbroesel
200 g Kaese (z.B. Emmentaler)
250 g Schinken
1 l Sauerrahm
(manchmal faelschlich saure Sahne genannt)
3 Eier
Salz
Pfeffer

Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten.
Butter und Dotter werden schaumig geruehrt, dann ruehrt man Rahm und Gewuerze
hinzu und zum Schluss zieht man den steifgeschlagenen Schnee darunter,
mengt die Kartoffelscheiben, den grobgehackten Schinken und etwa die
Hälfte vom geriebenen Käse vorsichtig unter die Schaummasse.

Nun gibt man die Schinkenkartoffeln in eine gebutterte und mit Bröseln
ausgestreute Auflaufform und obendrauf streut man Semmelbrösel, den Rest
vom geriebenen Käse und legt Butterflöckchen darauf.
Im Rohr goldbraun backen lassen.

** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Kartoffelgerichte, Aufläufe