Kategorie: Vorspeisen

Jota

Jota

Menge: 4 Zutaten:400 g Getrocknete weisse Bohnen100 g Durchwachsener Speck2 klein. Weisskohlkoepfe2 El. Kuemmel1 LorbeerblattSalz3 El. Olivenoel2 Knoblauchzehe2 El. Mehl100 g Maismehl Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Bohnen und gewuerfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig...

Baerlauchsuppe mit gratiniertem Brot

Baerlauchsuppe mit gratiniertem Brot

Menge: 4 Servings Zutaten:25 Baerlauchblaetter Menge nach Belieben1 l Fleischbruehe1 Salbeiblatt2 NelkenSalzPfeffer4 Weissbrotscheiben4 El. Gruyere4 Tl. Olivenoel Den Bärlauch fein hacken. In heisser Bruehe 2o Minuten sieden lassen, dann mit dem Schnellmixstab puerieren und wieder aufkochen lassen. Salbeiblatt und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 15 Minuten...

Waldpilzsuppe

Waldpilzsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Beutel Raffinesse- Waldpilzsuppe1 l Wasser1 weißer Portwein100 g Pilze(z.B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Cham20 g Butter oder MargarineSalzPfeffer1 Tl. Thymianblaetter, frische2 Schlagsahne (geschlagen)1 Petersilie (gehackt) Den Beutelinhalt in 1/2 l kaltes Wasser einruehren, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 3 Min. unter Ruehren auf 0 kochen...

Entenbrust auf Mischsalat

Entenbrust auf Mischsalat

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:350 g Entenbrust2 cl Weinbrandschwarzer PfefferSalz1 klein. Radicchio150 g Spinat oder Feldsalat150 g Rauke; (Rucola)1 Schalotte30 g Walnusshaelften2 Scheib. Weizenmischbrot3 El. Rapsoel; (1)1 El. Rapsoel; (2)1 El. Rapsoel; (3)1 l Rotwein3 El. Preiselbeerkonfituere3 El. Saure Sahne1 Tas. ; Fond (4) Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben,...

Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kraeutern

Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kraeutern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rindfleisch (Brust oder Bein)1 Stange Lauch1 Moehre1 Sellerieknolle2 l WasserSalzPfeffer50 g Butter1 Zweig Thymian1 PetersilienwurzelOregano50 g Flaedlein-Nudeln Das grob zerkleinerte Fleisch mit dem ebenfalls zerkleinerten Gemuese in das kalte Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschäumen und auf milder Hitze ca. 2-2 1/2...

Tzatziki

Tzatziki

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Sahnequark250 g Kefir3 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel, unraffiniertes1 Tl. Oregano, getrockneter (gehaeuft)1 Tl. Basilikum, getrockneterMeersalz1 Tl. schwarzer Pfeffer, frisch zerstoßen1 klein. Salatgurke.schwarze Oliveneinige Tomaten- und Gurkenscheibenschwarzer Sesam Den Quark und den Kefir in eine Schuessel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark druecken. Das...

Kaesesuppe I

Kaesesuppe I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Gehacktes6 Zwiebeln1 l Wasser3 Bruehwuerfel 7 Stange Porree200 g Schmelzkaese500 g Kraeuterkaese Gehacktes mit Zwiebeln in der Pfanne anbraten und in einen Topf zusammen mit Wasser und Bruehwuerfel geben. Porree sehr kleinschneiden und dazu geben. Ca. 1/2 Stunde kochen, bis der Porree zerkocht...

Passatelli

Passatelli

Menge: 4 Zutaten:100 g Brot, altbacken150 g Geriebener Kaese3 Eier1 Abger. Schale einer Zitrone2 El. gehackte Petersilie1 l Bouillon 100 g altbackenes Brot reiben, mit 150 g geriebenem Käse, 3 Eiern, abgeriebener Schale von 1/2 Zitrone, 2 El. geh. Petersilie und wenig Muskatnuss in einer Schuessel zu einer geschmeidigen Masse...

Auberginen-Antipasti

Auberginen-Antipasti

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 AubergineBasilikumBalsamicoKnoblauchOlivenoelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09:10. 2000 Zubereitung: Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten anbraten. mit Balsamico ablöschen und mit frischem Basilikum servieren.

Jacky Donatzs Szegediner Gulasch

Jacky Donatzs Szegediner Gulasch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 gross. Zwiebel; gehackt2 El. Bratbutter1 kg Sauerkraut750 g Schweinefleisch;Schulter grob gewuerfeltSalzPfeffer2 El. Mehl30 g Paprika; edelsuess1 Prise Cayennepfeffer1 El. Kuemmel2 dl Sauerrahm Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter anduensten. Das Sauerkraut beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln...

Feine Moehren-Suppe

Feine Moehren-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Moehren in Wuerfeln250 g Kartoffeln, mehlig kochend in Wuerfeln3 El. ButterSalzPfeffer, weißZucker500 ml Gemuesebruehe250 ml Sekt125 g SchlagsahneKerbel grob gehackt Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwuerfel darin anduensten. mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und die Bruehe angiessen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt garen....

Sauer Scharf Suppe

Sauer Scharf Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 getrocknete chin. Champignons (Tongu-Pilze)1 Schweineschnitzel100 g Bambussprossen, am besten frisch125 g Tofu, alternativ Eierstich1 l Huehnerbruehe (Suppenpulver aus der Dose)1 El. dunkle Sojasauce2 El. Essig1 El. Speisestaerke3 El. kalte Bruehe (Gemuese- oder Rinder-)1 El. Chilioel (kann man selber machen….)2 Eier1 El. Sesamoel2 FruehlingszwiebelnSalzweisser PfefferReisweinSambal...

Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Karotten; gewuerfelt1 El. Erdnussoel1 Tas. Zwiebeln; gehackt1 gross. Stangensellerie; gewuerfelt1 l Wasser175 ml Orangensaft; frisch gepresst30 ml Weisswein1 Tl. Cumin; (Kreuzkuemmel)1 Tl. Koriander1 Tl. Ingwer1 Spur Muskatnuss100 ml SahneSalzPfeffer1 Bd. Petersilie; gehackt Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewuerfel hineingeben und goldbraun...

Zucchini-Auberginen-Rollen

Zucchini-Auberginen-Rollen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Tomaten1 klein. Zwiebel2 El. OlivenoelSalzweißer Pfeffer1 gross. Zucchini1 Aubergine1 Zitrone; den Saft davon2 Knoblauchzehen1 Bd. Basilikum1 Bd. Thymian1 klein. Rosmarinzweig50 g Schafskaese10 g Butter100 ml Gemuesebruehe; InstantHolzstaebchen Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen und wuerfeln. Die Hälfte des Oel erhitzen, Zwiebeln glasig duensten. Tomaten zugeben,...

Thomas Porreesuppe

Thomas Porreesuppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Porree100 g Butter5 Knoblauchzehen200 ml Sahne1 Dos. Linsen (a 1000 g)1 Dos. Tomaten, geschaelt (a 400 g)2 El. CurryBasilikumSalz Porree schneiden und leicht in Butter anduensten. Kleingehackten Knoblauch, Basilikum, Curry und Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, Linsen dazugeben und nochmals kurz kochen lassen. Sahne hinzufuegen und mit...

Schwarze Bohnensuppe

Schwarze Bohnensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g durchwachsener Speck1 Zwiebel300 g rote Bohnen1 l Rotwein (nicht zu trocken)1 l Fleischbruehe1 l SahneSalzPfeffer2 El. gehackte Petersilie Den durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einem Topf auf milder Hitze goldgelb auslassen, die feingehackte Zwiebel zugeben und goldgelb braten. Die Bohnen...

Falafel (Kichererbsenkroketten)

Falafel (Kichererbsenkroketten)

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Kichererbsen3 Tas. Wasser1 Tas. Bulgur; Burghul2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Petersilie; gehackt1 Tl. Backpulver1 Tas. Weizenmehl1 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Chilipulver3 Tl. Zitronensaft2 Tl. SalzSchwarzer PfefferOel; zum Ausbacken Die Kichererbsen waschen und mit kaltem Wasser bedecken. 12-15 Stunden einweichen. Den Burghul 10 Minuten in...

Rucola-Suppe

Rucola-Suppe

Menge: 4 servings Zutaten:400 g Rucola2 kleine Zwiebeln3 El. Butteretwas Jodsalzetwas weißer Pfeffer150 ml Weißwein700 ml Gemuesebruehe aus Extrakt400 ml Sahne2 El. gekuehlte Butterflocken Rucola waschen, Blätter und Stiele trennen. Zwiebel fein wuerfeln und eine davon zusammen mit den Raukestielen in zwei Eßlöffeln Butter glasig duensten. Mit Salz und Pfeffer...

Feine Kuerbissuppe

Feine Kuerbissuppe

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Kuerbis2 El. Weißweinessig1 Gewuerznelke1 Zimtstange3 l Gemuesebruehe60 g Sahne40 g geroestete MandelblaettchenJodsalz,Pfeffer aus der Muehle Kuerbis schälen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. in der Bruehe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich duensten. Nelke und Zimtstange herausnehmen und die Suppe puerieren. Die...

Tacos mit Kaese und Champignons

Tacos mit Kaese und Champignons

Menge: 2 Portionen Zutaten:750 g frische Champignons1 rote Chilischote1 gruene Chilischote2 El. Oel150 g Goudakaese im StueckSalz2 Tacoschalen Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Champignons mit Chilischoten im heissen Oel so lange braten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Käse...