Lammkoteletts mit Kraeuterpaste und Fruechten

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
60 g Rote Paprikaschote
40 g Rote Peperoni
30 g Fruehlingszwiebeln
2 gross. Knoblauchzehen
1 Limette
3 g Frischer Ingwer
1 Bd. Zitronenmelisse
4 Stiele Thymian
4 Stiele Majoran
1 Tl. Nelkenpulver
Salz
Pfeffer a.d.M.
1 Prise Cayennepfeffer
1 Tl. Brauner Zucker
4 El. Oel
250 g Erdbeeren
250 g Dunkle Weintrauben
1 Zuckermelone
1 Mango
2 Frische Feigen
8 Doppelte Lammkoteletts
Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
Renate Schnapka am 05.04.97

Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Wuerfel
schneiden.

Zwiebel waschen, putzen, wuerfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.

Die Limette fein abreiben. Den Ingwer schälen und reiben. Die
Kräuterblätter von den Stielen zupfen.

Die Zutaten fein hacken, kräftig mit Nelken, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer wuerzen, mit Zucker und 2EL Oel verruehren. Backofen mit
Blech auf 250°C (Gas 5-6) vorheizen.

Erdbeeren und Weintrauben waschen, putzen, Erdbeeren evtl. halbieren. Melone
halbieren, entkernen und Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Feigen waschen, in Spalten
schneiden.

Fettseite der Koteletts einritzen und die Koteletts duenn mit Kräuterpaste
bestreichen.

Das heisse Blech duenn mit Oel beträufeln. Koteletts mit der unbestrichenen
Seite aufs Blech legen. 3-4Min. auf der unteren Einschubleiste, dann 3Min.
auf der oberen grillen.

Die Koteletts mit den Fruechten auf Tellern anrichten.

:Pro Person ca. : 421 kcal
:Pro Person ca. : 1763 kJoule
:Eiweis : 12 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm