Kategorie: Brote

Holunderbluetenbrot

Holunderbluetenbrot

Menge: 2 Brote Zutaten:1 kg Mehl600 ml Milch; oder Buttermilch40 g Hefe20 g Meersalz10 g Zucker2 Zitronen: Schale abgerieben14 gross. Holunderblueten, reif; ODER3 El. Holunderblueten, getrocknet evt. 1/3 mehr Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen Milch bzw. in der Buttermilch...

Roggenmischbrot im Roemertopf

Roggenmischbrot im Roemertopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Roggenvollkornschrot (Typ 1800)500 g Weizenmehl (Typ 1050)50 g Hefe1 El. Salz1 Tl. Honiggut 1/4 l Wasser1 l Buttermilch Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten – Mehl mit Hefe, Salz und Gewuerzen vermischen. Lauwarmes Wasser und Milch zufuegen und alles gut verkneten. Den Teig 20...

Ueberraschungsbrote

Ueberraschungsbrote

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Grahamtoast2 El. fettarmer Frischkaese1 Tl. Rosinen1 Tl. Zitronensaft1 Apfel1 Tl. Honig1 Tl. Sesamsamen1 Scheibe Vollkornbrot1 Tl. Butter oder Margarine1 Moehre1 Tl. geriebene Mandeln1 El. Creme fraiche20 g Reibekaese Der Brei schmeckt nicht mehr – und Brote noch nicht! Uebergrillt sind sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie...

Odenwaelder Brotlaib

Odenwaelder Brotlaib

Menge: 1 Zutaten:150 g Vollkornroggenmehl350 g dunkles Weizenmehl, Typ 105040 g Hefe300 ml Wasser1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 El. Oel1 El. Zitronensaft Die Mehle mit dem Salz in einer Schuessel mischen und eine Mulde hineindruecken. Hefe und Zucker in Wasser auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu...

PIZZATOAST UND GURKENMAENNCHEN

PIZZATOAST UND GURKENMAENNCHEN

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot2 El. Tomatenmark2 El. Maiskoerner2 Tomaten2 El. Alfalfa-Sprossen oder Kresse2 Scheib. Emmentaler1 klein. Gurke1 Bd. Pimpinelle50 g Frischkaese25 g Schafskaese1 Bd. Radieschen1 Schwarze OlivePfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Den Backofen-Grill vorheizen. Das Brot von beiden Seiten toasten. Dann mit dem Tomatenmark bestreichen. Den Mais darauf verteilen. Die...

Gestreifte Brote

Gestreifte Brote

Menge: 6 Portionen* Zutaten:3 Knoblauchzehen150 g Schafskaese150 g Butter; weicheSalzweißer Pfeffer a.d.M.2 groß. rote Paprikaschoten2 El. Olivenoel1 Tl. Paprika; mittelscharf1 Prise CayennepfefferSalzschwarzer Pfeffer a.d.M.400 g Frischkaese1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch3 FruehlingszwiebelnSalzschwarzer Pfeffer a.d.M.3 laengliche Mischbrote a 500g>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 * 6-8 Portionen Fuer die Knoblauch-Käse-Creme den...

Huettenknaecke

Huettenknaecke

Menge: 1 Portion Zutaten:2 Vollkornknaecke150 g Huettenkaese1 TomateKresse, Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Huettenkäse mit Salz und Pfeffer verfeinern, auf die Voll- kornknäckescheiben streichen und mit den Tomatenscheiben und etwas Kresse garnieren. Quelle: VOX Videotext, Leicht & lecker 28.05.1999

SAUERTEIGVERMEHRUNG NACH HOBBYTHEK

SAUERTEIGVERMEHRUNG NACH HOBBYTHEK

Menge: 99 Zutaten:50 g Alten Sauerteig375 g Roggenmehl, Typ 1150375 g Wasser, 40 Grad Warm75 g Kruemmelsauer350 g Roggenmehl375 g Wasser (40 Grad warm) Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Kruemmelsauer und Wasser gut vermischen und in einem Steingutgefäss 24 Stunden gehen lassen. Nach 12 Stunden gut umruehren. Gefäss verschlossen...

Tomaten-Moehren-Butter

Tomaten-Moehren-Butter

Menge: 2 Personen Zutaten:125 g Butter100 g Tomatenmark(am besten aus dem Naturkostladen)1 fein geraspelte MoehreZitronenschaleSalzgehacktes Basilikum Die Butter schaumig ruehren, das Tomatenmark langsam unterruehren. Anschliessend die Möhre zugeben. Mit Zitronenschale, Salz und Basilikum abschmecken. ** Gepostet von: Petra Noack Stichworte: Brot, Aufstrich

Weizenvollkornbroetchen

Weizenvollkornbroetchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:450 g Weizenvollkornmehl50 g Apfelfaser2 g Reinlecithin P5 g Zucker10 g Salz10 g Trockenhefe (1 P.)300 ml Wasser5 g Margarine Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinkluepchen fein zerbröselt sind, denn das Reinlecithinpulver kann, wenn es längere Zeit...

Kaesebroetchen mit Fuellung

Kaesebroetchen mit Fuellung

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Stange LauchFett zum Braten350 g Gemischtes HackfleischSalzPfeffer4 Scheiben Kaese4 runde Broetchen So macht mans : 1. Die Zwiebel schälen und in Wuerfel schneiden 2. Den Lauch waschen und in duenne Ringe schneiden 3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Lauch zusammen mit den Zwiebelwuerfeln...

Gebackene Fladenbroetchen, Pooris

Gebackene Fladenbroetchen, Pooris

Menge: 4 portionen Zutaten:250 g Weizenvollkornmehl1 Tl. Salz40 g Butterschmalz200 ml kaltes WasserMehl; zum BearbeitenOel; zum Fritieren konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997 Mehl, Salz und Fett in eine Schuessel geben. Kaltes Wasser langsam dazugiessen. Zehn Minuten mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig...

Stockbrot

Stockbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl80 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 Prise Salz1 Pk. Trockenhefe250 ml Milch100 g Butter oder Margarine1 Ei Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa Huehnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus der Teigkugel wird ein etwa 15...

Gefuellte Brote (Gfillti Broti usum Wallis)

Gefuellte Brote (Gfillti Broti usum Wallis)

Menge: 1 Zutaten:1 Bauernbrot 500 Gramm rund4 Salatblaetter150 g Walliser Alpkaese hart250 g Siedfleisch1 Essiggurke1 Tomate2 klein. Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 El. Schnittlauchroellchen3 El. Oel2 El. Weissweinessig1 El. Sojasauce2 Tl. Dill gehackt2 Tl. Meerrettich1 Tl. Walliser Berghonig1 Prise Pfeffer Fuer die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen. Oben etwa 1/4 des Brotes...

Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten

Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Mehl1 El. Salz20 g Hefe; frisch oder eine Tuete Trockenhefe190 ml Wasser; lauwarmSonnenblumenoel; oderMaismehl; fuers Blech50 g Tomaten; getrocknete, in Oel eingelegte200 g Oliven; schwarz2 El. Rosmarin; frisch gehacktPfeffer; schwarz, a.d.M.5 El. Olivenoel; kaltgepresst Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz...

Paprika-Sandwich

Paprika-Sandwich

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Gelbe Paprikaschoten6 Tomaten; ca. 450 g20 Sardellenfilets in Oel; 80 g3 El. Sonnenblumenoel4 KnoblauchzehenSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.6 Baguettebroetchen1 Bd. Basilikum Backofengrill einschalten. Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10...

Forellensueppchen

Forellensueppchen

Menge: 6 Servings Zutaten:2 Scheib. Weizentoastbrot45 g Butter150 ml Schlagsahne (I)350 ml Schlagsahne (II)5 Eigelb (L)4 Beete KresseSalzweisser PfefferMuskatnuss125 g Fruehlingszwiebeln800 ml Fischfond3 Forellenfilets, geraeuchert Brot entrinden, fein wuerfeln und in der Butter rösten. Sahne (I) steif schlagen. Restliche Sahne, Eigelb und Kresse mit Salz, Pfeffer und Muskat verruehren. Die...

Gefuelltes Brot Mit Thymian-Sosse

Gefuelltes Brot Mit Thymian-Sosse

Menge: 6 serves Zutaten:1 Gemuesezwiebel150 g gefuellte Oliven750 g Weizenmischbrot, ganz, rund375 g Rinderhackfleisch375 g Schweinemett1 Ei1 El. SenfSalz, PfefferFuer die Thymian – Sosse:2 Becher Creme fraiche1 Becher Schlagsahne1 Knoblauchzehe1 Tl. gehackter ThymianSalz, PfefferAlufolie extra stark Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Unbekannt – Erfasst...

Kraeuteraufstrich

Kraeuteraufstrich

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Bund gemischt oder KraeuterOder25 g TK-Kraeuter100 g Cottage Cheese125 g Creme fraîcheSalzPfeffer Fuer Babys und Kleinkinder: Cremiges fuers Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie – im Gegensatz zu Fertigprodukten – genau, was drin ist. Kräuter waschen, gut trockentupfen und im Blitzhacker feinhacken. Cottage Cheese...

Weizenvollkorntoast

Weizenvollkorntoast

Menge: 1 Brot Zutaten:800 g fein gemahlener Weizen2 Tl. Salz20 g Honig65 g Butter50 g Hefe Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig durchkneten, in eine Kastenform geben, nochmals 20 Minuten bei 50...