Kategorie: Eiergerichte

Eierlikoer IV

Eierlikoer IV

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Eigelb200 g Staubzucker1 Pk. Vanillezucker400 g Kondensmilch1 l Primasprit (ca. 95%ig) Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixstab solange ruehren, bis die Masse doppelt so viel erscheint. Nach und nach den Primasprit zugeben. Den fertigen Eierlikör in Flaschen abfuellen und stehend einige Wochen aufbewahren.

Ei im Nest

Ei im Nest

Menge: 1 Zutaten:2 klein. Kartoffeln2 Moehren1 Prise JodsalzVollmilch1 Tl. gehackte Petersilie1 Ei1 Tl. Keimoel oder Butter Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das biologisch wertvollste Eiweiss, Möhren reichlich Karotin. Das schonende Duensten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und fuer kleine Hasen besonders saftig. Wichtig: Fett erst...

Schoko-Bananen-Pfannkuchen

Schoko-Bananen-Pfannkuchen

Menge: 4 Zutaten:3 Eier1 Pk. Vanillinzucker1 Spur Salz125 g Mehl1 Pk. Puddingpulver, Vanille1 Tl. Backpulver200 ml Milch50 ml Mineralwasser50 g Walnusskerne4 Bananen2 El. Zitronensaft50 g Butter oder Margarine50 g Schokotroepfchen Eier, Vanillinzucker, Salz, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Milch und Mineralwasser verruehren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Nuesse hacken. Bananen schälen, in...

Persische Pfannkuchen mit Joghurt

Persische Pfannkuchen mit Joghurt

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Spinat; Mangold o. Brunnen- kresse; gehackt2 gross. Zweige Korianderkraut2 gross. Zweige Petersilie2 gross. Zweige Dill2 klein. Lauchstangen; ODER4 gross. Fruehlingszwiebeln, in duenne Scheiben geschnit.6 Eier; verquirltSalzschwarzer Pfeffer a. d. M.1 Tl. Muskat; gemahlen125 g Matzenmehl2 El. Oel (Pflanzenfett); zum Braten, evtl. mehrJoghurt, Sauerrahm oderFrischkaeseKoriander oder...

Teufels-Eier

Teufels-Eier

Menge: 1 Rezept (*) Zutaten:6 Eier; hartgekocht1 Anaheim-Chilischote; (*) ge- roestet, enthaeutet, Samenu. Scheidewaende entfernt u. in Wuerfel geschnitten2 El. Fruehlingszwiebel; fein ge- hackt2 El. Monterey-jack-Kaese; (*) ge- rieben oder fein geraspelt2 El. Taco-Sauce (siehe gesonder- tes Rezept)2 El. MayonnaiseSalzfrisch gemahlener Pfeffer24 Streifen rote Paprikaschote; geroestet ODER Pimiento(eingelegte milde Peperoni...

Parasol-Doppeldecker

Parasol-Doppeldecker

Menge: 4 Zutaten:8 gross. Parasol-Huete5 El. Olivenoel2 Schalotten;fein gehackt1 Knoblauchzehe;gehackt2 EierSalzPfeffer100 g Frische Semmelbroesel150 g Gekochter Schinken; in Scheiben, in Streifen geschnitten100 g Greyzer; oder Emmentaler, gerieben2 El. Parmesan; frisch gerieben3 El. Petersilie; gehackt Die grossflächigen Pilzköpfe im Ganzen verwenden! Drei El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten einige...

Ruehrei mit Krabben

Ruehrei mit Krabben

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Eier2 WasserSalzPfefferPaprikaButterschmalz zum Braten2 Scheib. Vollkornbrot1 Tl. Schnittlauchroellchen4 Kirschtomaten150 g Krabbenfleisch Eier mit Wasser und Gewuerzen verquirlen. Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineingießen und unter Ruehren stocken lassen. Ruehrei auf die Brote verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, mit Tomaten garnieren. Zuletzt die Krabben darauf...

Chutney-Eier

Chutney-Eier

Menge: 12 Portionen Zutaten:1 SalatgurkeSalz12 Eier200 g Mangochutney aus dem Glas1 Tl. Kurkuma, gemahlener1 Msp. Cayennepfeffer Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Gurke in kleine Wuerfel schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehenlassen. Inzwischen die Eier in neun Minuten...

Raeucherlachs-Omeletts

Raeucherlachs-Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:20 g Butter zum Backen der Omeletts,100 g Raeucherlachs (duenn geschnitten),etwas Dill60 g Doppelrahm-Frischkaese,schwarzer Pfeffer aus der Muehle2 Zitronenscheiben75 g Mehl75 ml Sahne,100 ml Milch25 g geriebener Kaese (Grana oder Sbrinz)2 EierSalzPfefferMuskat Sämtliche Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät verruehren und 15 Minuten ruhen lassen....

Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen

Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Tas. Mehl1 Tl. BackpulverSalz1 EiMilch2 El. Oel Alle Zutaten in einer Schuessel klumpenfrei verruehren. Einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfanne mit Butter geben, nicht verteilen und backen bis Blasen entstehen, dann umdrehen und fertig backen. Fuer Buttermilk Pancakes Buttermilch statt Milch, nur...

Lachs-Eier

Lachs-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 hartgekochte Eier (evtl. mehr)1 Tl. Butter oder Margarine1 El. gehackte Petersilie4 klein. Champignons (evtl. mehr)2 El. Sahne (evtl. mehr)1 Tl. SalzPfeffer50 g geraeucherter Lachs (evtl. mehr)150 ml Sahne4 El. ger. Parmesan. Eier pellen, halbieren, Eigelb herauslesen, mit einer Gabel zerdruecken. Vorbereitete Champignons sehr fein hacken,...

Ei-Curry

Ei-Curry

Menge: 4 Person(en) Zutaten:8 hartgekochte Eier1 El. Ghee o. Oel2 Zwiebeln, in Ringen2 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 El. geriebener Ingwer3 Tl. Koriander1 Tl. Chilipulver3 Tl. Kreuzkuemmelpulver1 Tl. Salz2 Tl. Tomatenmark400 g Dose Tomaten2 Tl. Garam Masala 1) Eier schälen und vierteln. Ghee oder Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer...

Champignon-Omeletts

Champignon-Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Champignons70 g Zwiebeln1 El. Oel1 El. Crème fraîche100 ml Bruehe (Instant)SalzPfeffer6 Eier2 Eiweiß30 g Butter oder Margarine2 El. Schnittlauchroellchen30 g geriebener Gruyère Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln wuerfeln. Champignons in Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 anbraten. Zwiebeln zugeben, mitbraten. Crème fraîche...

Pommersche Hefeplinsen

Pommersche Hefeplinsen

Menge: 4 Servings Zutaten:25 g Hefe1 l Milch250 g Mehl; knapp2 Eier50 g Zucker1 Prise Salz1 El. Butter; fluessigSchmalz; zum Braten oder MargarineZimt-Zucker oder Pflaumenmus oder Marmelade Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach einem deftigen Eintopf gereicht wird....

Kaiserschmarrn mit I

Kaiserschmarrn mit I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 Eier100 g Kristallzucker80 g MehlSalzVanillezuckerPuderzucker; nach Belieben20 g Rosinen200 g Zwetschgen100 g Zucker2 Zitronen1 Zimtstange Die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Kristallzucker aufschlagen und Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz verruehren. Die Eigelbe dazugeben, ebenso die Rosinen und das Mehl. Den Teig...

Pfannkuchenrollen pikant gefuellt

Pfannkuchenrollen pikant gefuellt

Menge: 4 Zutaten:10 g Pilze, getrocknet (Mu-Err-Pilze)150 g Mehl1 Tl. Backpulver250 ml Milch4 Eier1 Paprikaschote, rot300 g Entenbrustfilet1 Dos. Ananasstuecke, 425 ml300 g Erbsen125 ml Asia-Sauce Honkong oder Suess-SauerPfefferSalz4 El. Oel Die Pilze in reichlich kochendem Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen. Mehl, Backpulver, Milch, Eier und 1 Prise Salz...

Ueberbackenes spanisches Omelette

Ueberbackenes spanisches Omelette

Menge: 4 Zutaten:300 g Kartoffeln,gewuerfelt125 g Karotten, gewuerfelt125 g Zuckermais, frisch, gefroren oder aus der Dose1 Tl. Sonnenblumenoel1 Kleiner Zucchini, in duenne Scheiben geschnitten1 Kleine rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten12 Schwarze Oliven, entsteint4 Eier, gut verschlagen200 ml Entrahmte Milch1 Tl. Frisch geh. Thymian1 Tl. Paprikapulver1 Knoblauchzehe, zerdrueckt2 Grosse Tomaten, in...

Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

Plinsen mit Quarkfuellung (Blintschiki s tworogom)

Menge: 4 Zutaten:1 Ei1 El. Zucker750 ml Milch300 g Mehl1 Tl. Salz500 g Quark1 Eigelb150 g Zucker1 Spur Zitronenschale; gerieben1 El. Butter1 Tl. Salz7 El. Butter1 EiweissPuderzucker150 g Saure Sahne Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können nature, mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut...

Topfenschmarren mit Pflaumensauce

Topfenschmarren mit Pflaumensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eier300 g Magerquark1 Dos. Sahne, (125 g)50 g Zucker60 g RosinenZitronenschale, etwas abger.80 g Mehl40 g ButterschmalzPuderzucker1 Dos. (225 g) Pflaumenmus1 El. Rum1 Tl. Zimt200 g Pflaumen. Eiweiss mit dem Handruehrgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verruehren, Eiweiss unterheben. Fett...

Pikantes Kraeuter-Omelett

Pikantes Kraeuter-Omelett

Menge: 1 Zutaten:100 g weisse Champignons2 Eier2 El. MineralwasserSalzPfeffer, weiss1 Bd. Schnittlauch2 Tl. Oel2 Scheibe Lachsschinken2 Tomaten; zum garnierenThymian; zum garnieren Champignons putzen, waschen und vierteln. Eier, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte zur Eimasse geben. 1 Tl. Oel in einer beschichteten Pfanne...