Kategorie: Eiergerichte

Ruehrei vegetarisch

Ruehrei vegetarisch

Menge: 6 Zutaten:1 Paprikaschote, rot2 Fruehlingszwiebeln2 Tomaten, feste75 g Spinat75 g Champignons8 Eier2 El. Schlagsahne1 El. Sojasauce, helleSalzPfeffer, weisser6 El. Butter Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in duenne Ringe hacken. Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, schälen, halbieren, vierteln und...

Wuerz-Eier

Wuerz-Eier

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 Hartgekochte EierDen Saft von einem grossen Glas Gewuerz-Gurken1 Essloeffel Senfevtl. LorbeerblaetterPfefferkoernerWachholderbeeren und1 Knoblauchzehehinzufuegen (je nach Geschmack) Dann die gepellten, hartgekochten Eier in der Suppe etwa 3-5 ziehen lassen. Die Eier dann halbieren und nach Geschmack mit Sardellen garnieren.! ** Gepostet von gandi Date: 11...

Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Menge: 4 Zutaten:8 Eier1 Zwiebel; feingehackt1 El. Oel1 El. Currypulver375 ml MayonnaiseSalzPfeffer200 g Reis125 ml Vinaigrette40 g Rosinen40 g Aprikosen; getrocknet und gehackt75 g Walnusskerne; grob gehackt1 Bd. Brunnenkresse Eier hart kochen, schälen und in kaltem Wasser abkuehlen lassen. Fuer die Curry-Mayonnaise die Zwiebel im Oel duensten, bis sie weich,...

Eierplatte nach Art des

Eierplatte nach Art des

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g frische Champignons100 g Raeucherspeck 6 Eier Champignons mit Speck, Pfeffer und Salz vordämpfen, Eier hart kochen und dann halbieren, harte Dotter herausnehmen und in die Pfanne bröseln. Alles verruehren. Auflaufform fetten, Eiweißhälften mit Farce fuellen und in die Form setzen. Den Rest darueber verteilen....

Teenie Hawaii-Toast mit

Teenie Hawaii-Toast mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eier10 g Butter oder Margarine2 Scheib. Ananas (Dose)2 Scheib. Kaese2 Scheib. Toast oder SchwarzbrotKraeuterbutter2 Salatblaetter (evtl.)Curry oder Pizzagewuerz2 Cocktailwuerstchenfrische Kraeuter Das Bratfett in der Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, die Kochplatte ausschalten und die Eier hineinschlagen, mit Curry oder Pizzagewuerz wuerzen. Die...

Soleier (Gewuerzte Salz-Sole)

Soleier (Gewuerzte Salz-Sole)

Menge: 1 Rezept Zutaten:12 Eier3 Zwiebeln1 l Wasser150 g Salz2 Lorbeerblaetter10 Gewuerzkoerner; Piment3 Wacholderbeeren1 Tl. Kuemmel; gehackt15 g Getrocknete Dilldolden oder1 Zweig Thymian Das Wasser mit den Gewuerzen (die Gewuerzkörner und Wacholderbeeren zedruecken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min gut durchkochen und erkalten lassen. Die Eier zusammen mit einer...

WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

WACHSWEICHE EIER AUF CURRY-COUSCOUS

Menge: 6 Portionen Zutaten:60 g Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalz1 El. Mildes Currypulver1 El. Scharfes Currypulver3 El. Olivenoel300 g Couscous500 ml Gefluegelfond6 Eier (Kl. L)50 g Mandelblaettchen50 g Korinthen1 Bd. Koriandergruen100 g Meerrettich (Glas)1 Tl. Zucker3 El. Apfelessig2 Bd. FruehlingszwiebelnIlka Spiess essen & trinken Juni 2000 1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen...

OMELETT-SOUFFLE MIT CHAMPIGNONS

OMELETT-SOUFFLE MIT CHAMPIGNONS

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Mehl4 Eier125 ml Milch1 Tl. Fluessige Butter200 g Champignons1 Schalotte; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt1 l Sahne1 Prise Muskat1 El. Petersilie; fein geschnitten1 Tl. Bio-Gemuesebruehpulver1 Tl. Mehlbutter; etwas Mehl mit fluessiger Butter vermengtSalz, PfefferButter zum AnbratenIlka Spiess ARD-BUFFET 2 Eier trennen und das Eiweiß steif...

Tomaten-Mozarella-Omelett

Tomaten-Mozarella-Omelett

Menge: 2 Zutaten:125 g Mozarella75 g Schlagsahne3 klein. feste Tomaten5 Eier30 g ButterPetersilieSalzPfeffer Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden. Den Mozarella abtropfen lassen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Einige Petersilienblättchen abzupfen, die restlichen fein hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie,...

Walliser Omeletts

Walliser Omeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl1 l Milch75 ml Weißwein75 ml Wasser4 Eier1 Tl. Salz2 El. Oel150 g Schweizer Emmentaler100 g Greyerzer Kaese1 l Weißweinweißer PfefferMuskat30 g Butter1 El. Mehl3 l Milch150 g Schweizer Emmentaler2 El. Kirschwasserweißer Pfeffer Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig ruehren und 60 Minuten...

Hirse-Eierkuchen

Hirse-Eierkuchen

Menge: 4 Zutaten:100 g Hirsemehl150 g Saure Sahne (10%)4 Eier1 Spur Salz200 g Kleine Champignons400 g Kleine Zucchini40 g Butterschmalz100 g Maasdamer Kaese, gerieben Das Hirsemehl mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zucchini ebenfalls waschen, die Enden abschneiden,...

Eier Rossini

Eier Rossini

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Eier; aufgetrenntSalz50 g Schweizer Kaese; geriebenButterfloeckchen Eiweiß mit Salz steifschlagen, und in eine gefettete Auflaufform geben. Pro Ei eine Vertiefung in den Eischnee eindruecken und in jede Vertiefung etwas Käse und jeweils ein Eigelb hineinsetzen. Rund um das Eigelb den restlichen Käse streuen, mit Butterflöckchen...

Baked Egg surprise

Baked Egg surprise

Menge: 4 Zutaten:4 Grosse EierSalzPfefferButter fuer die Form4 El. Rahm1 Bd. Schnittlauch100 g Greyerzer; gerieben Die Eier sorgfältig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steifschlagen, den Pfeffer darunterziehen und die Masse in vier ausgebutterte, feuerfeste Portionenteller verteilen. Mit einem Esslöffel eine...

Eierpfanne mit Champignons

Eierpfanne mit Champignons

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Champignons1 Bd. Frische Kraeuter (Kerbel, Dill, Schnittlauch, Petersilie)1 Schalotte20 g Butter4 Eier75 g SchlagsahneSalzPfeffer grob geschrotetCayennepfeffer75 g Emmentaler gerieben Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in duenne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und hacken. Die Butter...

Ruehrei mit Champignons

Ruehrei mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Champignons8 Eier4 El. SchlagsahneSalz, Pfeffer1 zerdrueckte Knoblauchzehe4 El. Schnittlauchroellchen30 g Butter/Margarine Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden Eier, Sahne, Gewuerze und Schnittlauch verquirlen Fett in eine Form geben (Pfanne) mit einem Schieber von Zeit zu Zeit wenden

Ueberraschungsei

Ueberraschungsei

Menge: 1 Rezept Zutaten:EierSalzetwas Rotweingekochter Schinken, gewuerf.SalzPfeffergehackte PetersilieSchnittlauch, feingeschn.etwas Knoblauch durch diePresseMuskatblueteSalz1 Prise NelkeHessen à la carte von Willy Berger erfaßt von: Michael Bromberg Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem Loch Eiweiß und Eigelb herausschuetteln – und mit den unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem...

Scheveninger Kaese-Eier

Scheveninger Kaese-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:12 duenne Scheiben durchw. geraeucherter Speck4 dicke Scheiben junger Gouda4 Eier200 g SahneSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Speckscheiben auf den Boden einer flachen Auflaufform legen, und darauf die Käsescheiben. Eier aufschlagen und nebeneinander auf den Käse gleiten lassen. Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen, ueber die Eier gießen....

Buchweizen-Fladen

Buchweizen-Fladen

Menge: 1 Zutaten:200 g Buchweizen250 ml Fleischbruehe4 Eier150 g Vollkornweizenmehl1 l Milch1 Bd. Schnittlauch50 g Gouda Salz, Cayennepfeffer4 El. Oel Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschuetten. Zusammen mit der Fleischbruehe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. Eier mit Milch und Mehl verruehren, mit...

Eier auf spanische Art

Eier auf spanische Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Toastscheiben8 EierPfeffer4 Fleischtomaten20 g Margarine8 duenne Scheiben Schweinebauch1 gew. Zwiebel20 g ButterSalz Tomaten halbieren und aushöhlen. Zwiebel in Butter glasig braten, ausgehöhltes zugeben und wuerzen. In die Tomaten fuellen und auf getoastetes Brot setzen. Bauch in Butter auslassen. Eier mit Dottern auf den Bauch...

Bauernomelett mit Rotwurst und Speck

Bauernomelett mit Rotwurst und Speck

Menge: 2 Zutaten:50 g Speck, durchwachsen1 El. Bratfett375 g Kartoffeln, gekocht1 Zwiebel125 g Blutwurst2 Eier1 Bd. SchnittlauchSalzPfefferMajoran Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in heissem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen, unter häufigem Wenden...

Quarksouffle mit Brombeeren

Quarksouffle mit Brombeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Magerquark75 g Zucker; (1)1 Prise Salz1 Glas Bourbon Vanillezucker2 Eigelb1 Zitrone; abgeriebene Schale2 Eiweiss25 g Zucker; (2)1 El. Weizenpuder; z.B. Epifin100 g Brombeeren evtl. tiefgekuehlt1 El. Puderzucker Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines...

Ruehrei Mit Zucchini

Ruehrei Mit Zucchini

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Zucchini (300g)2 El. OlivenoelSalzPfefferThymian8 Eier1 l Milch Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oel erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten braten. Wuerzen. Eier, Milch und Gewuerze verquirlen. Ueber die Zucchini giessen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, vorsichtig umruehren. Ruehrei nach Wunsch mit Thymian garnieren....

Omelett mit Schafkaese

Omelett mit Schafkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Schafkaese3 EierSalz2 Zweige Minze10 g Butter oder Margarine Die Hälfte des Schafkäses grob raffeln, den Rest zerbröckeln. Eier mit einer Gabel verschlagen (hier in Frankfurt sagen die Leute: verkleppern). Mit wenig Salz wuerzen. Den geraffelten Schafkäse und grob geschnittene Minze unterheben. Fett erhitzen....

Zucchini-Souffle

Zucchini-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle aber nur 150 ml Milch verwenden30 g Parmesan Fuer ein Zucchini-Souffle Zucchini waschen, nicht schälen, und in Scheiben schneiden. In 1 El. Wasser fast gar kochen. Puerieren und unter die Souffle-Masse ruehren, dabei aber nur 150 ml Milch verwenden. 30...

Lungenschmarrn

Lungenschmarrn

Menge: 1 Zutaten:MehlButter; zerlassenSahne; frischKorinthen; gequollenRosinen; feingehacktEigelbe; Menge nach BeliebenKalbslunge; gekocht und pueriertZitronenschale; geriebenEiweiss; steif geschlagenButter; zum Ausbuttern Mehl und zerlassene Butter verruehren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere Eigelb und gekochte und puerierte Kalbslunge hinzufuegen, mit geriebener Zitronenschale wuerzen. Steifgeschlagenes Eiweiss unter die Masse ziehen, in...