Kategorie: Fisch

Baghare Jhingeh

Baghare Jhingeh

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Viertel TL C – rcuma/Turmeric/Haldi/Gelbw 1.5 ts Chilipulver 1 ts Salz 2 tb Essig 450 g king prawns – (Königskrabben?), ohne Panzer, roh 3 tb Speiseöl 1 ts Kalonji (Zwiebelsamen) 4 Zehen Knoblauch, in duenne – Scheiben zerteilt 4 getrocknete, rote – Chilischoten 6...

Garnelen auf Spargelragout

Garnelen auf Spargelragout

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumButter1 Dos. Kaviar (deutsch)KnoblauchOelPfeffer4 RiesengarnelenSahneSalz1 Bd. Spargel1 Dos. TagliatelleWeißwein1 ZitroneZucker1 Schaelchen ZuckererbsenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 09. 2000 Wiederholungvom 15. 06. 00 Zubereitung: Bei den Garnelen den Panzer und den Darm entfernen, sie dann mit Salz und Pfeffer wuerzen, mehlieren und in Oel, Basilikumblättern und Knoblauch...

Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade

Saba no sutataki Makrele in Essigmarinade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Makrelenfilets125 ml milder weisser Essig2 El. kaltes Wasser2 El. Zucker4 El. geriebener weisser Rettich4 El. geriebene MoehreWasserkresse oder Petersilie1 Tl. geriebener frischer Ingwer3 El. japanische Sojasauce2 El. milder weisser Essig1 El. Zucker So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch Die Kueche Asiens...

Lachsfilet-Auflauf

Lachsfilet-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Lachs1 Tas. Zwiebeln, fein gehackt1 Tas. Kokosraspel1 Tas. Petersilie, fein gehacktSalz3 El. Butter3 Eier1 Glas Sahne1 El. Paprika edelsueß, gehaeuft Auflaufform buttern. 1. Schicht Zwiebeln 2. Schicht Kokosraspel 3. Schicht Petersilie 4. Schicht gesalzene Lachsfiletstuecke 5. Vierte Schicht mit fluessiger Butter beträufeln. 6. Eier...

Fisch im Teigmantel mit Kraeutersauce ueberbacken

Fisch im Teigmantel mit Kraeutersauce ueberbacken

Menge: 4 Personen Zutaten:180 g Muerbeteig750 g Schellfisch, frisch1 Prise Salz, Pfeffer, Zimt60 g Walnuesse1 Bd. Petersilie2 Zweige Thymian2 Zweige Zitronenmelisse1 Zweig Rosmarin3 El. Obstessig, scharfer3 El. Wasser1 Prise Safran Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das traditionell an Fastentagen zubereitet wurde. Teig ausrollen. Dann...

Eingelegte Heringsroellchen

Eingelegte Heringsroellchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 Heringsfilets2 klein. Zwiebeln 3 Gewuerzgurken1 Rote Paprikaschote; oder entspr. Menge Tomatenpaprika1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Pimentkoerner2 El. Zucker200 ml Weinessig; nach Geschmack 10 HolzspiesschenIlka Spiess Suedwest-Text Zwiebeln, Gewuerzgurken und Paprikaschote in kleine Streifen schneiden und auf die Filets verteilen. Filets zusammenrollen und mit Holzspiesschen feststecken. Pfeffer- und...

Catfish-Lachrolle

Catfish-Lachrolle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Catfish-Filet2 gross. Stangen PorreeSaft und Schale 1 unbehandelten Oran125 g Crème double2 Eigelbe4 cl WeinbrandSalzweißer Pfeffer2 Eiweißetwas Fett fuer die Form Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, aufs Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fischfilet klein...

Tintenfischchen im Sud (Seppioline  in Umido)

Tintenfischchen im Sud (Seppioline in Umido)

Menge: 4 Zutaten:1500 g Tintenfischchen, frische kleine1 klein. Zwiebel6 El. Olivenoel2 El. gehackte PetersilieSalzPfeffer125 ml WeissweinArthur Heinzmann am 07.11.96 nach Martina Meuth undBernd Neuner-Duttenhofer Venetien und Friaul Die Tintenfischchen putzen und waschen. Wenn nötig, in Stuecke schneiden. Mit der feingehackten Zwiebel ins heisse Olivenöl geben. Petersilie, Salz, Pfeffer und Weisswein...

Hummer Newburg

Hummer Newburg

Menge: 4 Zutaten:2 Hummer,tiefgekuehlt a 600g3 l WasserSalz1 Zitrone75 g Butter80 g Zwiebeln1 l Sahne20 g Speisestaerke3 cl Sherry4 EigelbWeisser Pfeffer10 g Butter125 g ChampignonsMargarine zum Einfetten20 g Geriebener Kaese;auch mehr!Salatblaetter Dieses amerikanische Rezept gehört zu den grossen Hummerzubereitungen. Es geht zurueck auf den Kuechenchef des New Yorker Restaurants Delmonico,...

Bratherings-Filets in Tomatensauce

Bratherings-Filets in Tomatensauce

Menge: 6 Zutaten:6 Doppelfilets von gruenen Heringen1 El. ZitronensaftSalz1 Tl. weisser Pfeffer aus der Muehle50 g Mehl12 El. Oel8 Wacholderbeeren1 Tl. gruene Pfefferkoerner6 Salbeiblaetter4 Lorbeerblaetter1 Zweig Rosmarin4 El. Rotweinessig1 l Tomatenpueree (Parmalat)Zucker100 g Zwiebeln6 Scheiben Graubrot1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel1 El. schwarze Oliven Die feinen Gräten aus den Heringsfilets zupfen, Filets...

Miesmuscheln I

Miesmuscheln I

Menge: 2 Zutaten:1 kg geputzte Miesmuscheln8 cl Olivenoel1 Knoblauchzehe2 El. Zwiebeln1 dl Weisswein2 Tomaten2 dl Creme double1 Prise Cayennepfeffer1 Prise Zucker1 El. gehackte Basilikumblaetter1 El. gehackte Petersilie Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal Muschelputzen angesagt: Den Bart entfernen, die Muscheloberfläche mit dem Messer säubern, dann waschen....

Pasta mit Kraeutersauce und Lachs

Pasta mit Kraeutersauce und Lachs

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter1 Dos. Erbsen, tiefgekuehlt150 g Lachsfilet1 Bd. Moehren1 Dos. NudelnOlivenoelPfefferSalz1 ZitroneBasilikum, frischGemuesefondPetersilie, frischPfefferSalz200 ml SahneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 04. 2000 Zubereitung: Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, beidseitig in Olivenöl anbraten und mit Butter und frischem Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln al dente kochen....

Saiblings-Rouladen in feiner

Saiblings-Rouladen in feiner

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Stengel frischer Dill50 g Butter800 g SaiblingsfiletSalzschwarzer Pfeffer adM.1 l trockener Weißwein(ersatzweise 1/8 l Wasser mit 1 El. Zitronensaft)1 gestrichener Tl. Mehl1 Tl. eingelegte gruene Pfefferkoerner2 El. Crème fraîche1 Tl. Honig1 Tomate1 Kaestchen Kresse 1. Die Zwiebeln von den Wurzelansätzen und den harten...

Ueberbackenes Zanderfilet mit Brokkolipueree

Ueberbackenes Zanderfilet mit Brokkolipueree

Menge: 2 Zutaten:300 g Zanderfiletetwas Zitronensaft75 g Rote Paprikaschote40 g Semmelbroesel75 g Geriebener GoudaSalzPfefferCurry60 g Butter250 g Broccoli4 El. Sahne150 g Sesam-Kartoffel-Baellchen (TK) oder Mandel-Kartoffel-Baellchen200 g Zucchini125 g Gruene Paprikaschote125 g Kohlrabi50 g Cocktailtomaten1 El. Petersilie; gehackt Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in duenne Streifen, dann zu...

Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Zanderfilet mit Haut1 Kopf junger Spitzkohl2 Schalotten, fein geschnitten30 g Butter100 ml Sahne1 Zitrone40 ml OlivenoelMuskatZuckerSalz, Pfeffer Den Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen und dann sehr fein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Schalotten anschwitzen (sie sollen keine Farbe annehmen)....

Tamarinden-Fisch

Tamarinden-Fisch

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Knoblauchzehen, zerdrueckt2 El. Tamarindenkonzentrat1 El. Ceylon-Currypulver1 Tl. Kurkuma, gemahlen1 El. Zitronensaft2 rote Chillies, feingehackt6 Fischsteaks zu 150 g (z.B.Schwertfisch, Kabeljau)3 El. Oel125 ml Kokosmilch 1. Knoblauch, Tamarinden-Konzentrat, Currypulver, Kurkuma, Zitronensaft und Chillies mischen 2. Fischsteaks von beiden Seiten mit der Gewuerzmischung bestreichen und in eine flache,...

Kabeljau auf der Haut gebraten mit  Bohnenkernen

Kabeljau auf der Haut gebraten mit Bohnenkernen

Menge: 4 Zutaten:4 Kabeljaufilets; a 170 g mit Haut (vom Fischhaendlergeschuppt)300 g Kleine weisse Bohnenkerne (am Vortag eingeweicht)2 rote Paprikaschoten1 klein. Chilischote120 g Butter3 Knoblauchzehen1 klein. Bund glatte Petersilie1 Bouquet Garni (Sellerie, Karotte, Lauch, Thymian, Lorbeer)5 cl Balsamico-Essig oder anderer milder Weinessig5 cl OlivenoelSalz, PfefferZitronensaft20 klein. Kartoffeln Die weissen Bohnen...

Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)

Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1000 g Makrelen; kuechenfertig1 Zitrone; den Saft davonSalz + weißer Pfeffer125 ml Weißwein1 Lorbeerblatt2 Wacholderbeeren125 ml Heißes Wasser1 Helle Sauce2 Creme fraîche40 g Emmentaler; geriebenPetersilie1 ZitroneRenate Schnapka am 05.07.97 Die Makrelen ausspuelen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Min. stehenlassen. Anschließend die Fische...

Sashimi

Sashimi

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Fischfilet z.B. Lachs u. Schellfisch frisch geschnitten1 Weisser Rettich oder1 Bd. Radieschen1 gross. Karotte1 El. Japanisches Wasabi-Pulver getrockneter gruener Meerrettich1 dl Sojasauce; japanische, natuerlich gebraut1 dl Mirin halbtrockener Reiswein Ersatz: Medium Sherry Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder Streifen schneiden,...

Heilbutt in Tomatensauce

Heilbutt in Tomatensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Sch. Heilbutt (à 225 g)EssigSalz30 g durchw. Speck1 Tl. Oel1 kl. Zwiebel1 Msp. Estragon1 l Weißwein oder Brueheweißer Pfeffer1 El. Tomatenmark1 El. Mehl2 El. Sahne4 El. Milchgehackte Petersilie Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine Wuerfel schneiden, in Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 –...