Kategorie: Fisch

Ungarisches Fischragout

Ungarisches Fischragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Gemuesezwiebel (400 g)1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote20 g Butter oder Margarine1 l Bruehe (Instant)4 El. Weißwein200 g Crème fraîche500 g Kabeljaufilet 3 El. ZitronensaftSalzPfeffer aus der Muehle2 Tl. Paprikapulver30 g Butterschmalz4 El. Paprikamark2 El. helles Saucenbindemittel 1. Die gepellte, halbierte Zwiebel in Scheiben, geputzte Paprikaschoten...

Eier mit Krabben

Eier mit Krabben

Menge: 4 Zutaten:4 Eier, hartgekochte150 g Kraeuterquark50 g Nordseekrabben, ausgeloeste1 Tl. Zitronensaft1 Msp. CayennepfefferSalzPfeffer, schwarzer, aus der Muehle1 Bd. Dill1 KopfsalatSalz1 Tl. Weissweinessig1 Tl. Oel Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe in einer Schuessel zerdruecken, den Kräuterquark hinzufuegen. Die Krabben grob hacken, unter die Eier-Quark-Creme mischen und mit Zitronensaft,...

Maischolle Mit Gebratenem Chicoree Und Koriander-Cous-Cous

Maischolle Mit Gebratenem Chicoree Und Koriander-Cous-Cous

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 ml Cous-Cous1 Knoblauchzehe1 Zweig frischer Koriander1 Schuß Gemahlener Koriander750 ml GefluegelbrueheSalz, PfefferRasel Hanut, Cous-Cous- Gewuerz1 Olivenoel4 Chicoree1 Honig1 Zitrone2 Gefluegelbruehe20 g ZuckerSalz, Pfeffer1 Pflanzenoel10 g Butter4 Schollen, 400-500 g2 Olivenoel20 g Mehl20 g ButterSalz, PfefferUlli Fetzer Einfach koestlich! Kochen mit Harald Ruessewww.swr-online.de Cous-Cous in einem Topf...

Duftender ausgebackener Fisch

Duftender ausgebackener Fisch

Menge: 6 Zutaten:1 kg Feste weisse Fischfilet3 Fruehlingszwiebelnfein gehackt1 El. Frischer Ingwer ;gerieben1 Tl. Fuenf-Gewuerze-Pulver6 El. Helle Sojasauce2 El. Chinesischer Wein oderTrockener Sherry1 Tl. Salz2 Tl. Essig125 ml Fischbruehe2 Tl. Zucker250 ml Wasser2 El. ZuckerOel zum Ausbacken Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets halbieren, dann quer...

Petersilienmousse mit

Petersilienmousse mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Blatt weiße Gelatine,1 Schalotte20 g Butter oder Margarine2 Bd. glatte PetersilieSalz1 l SchlagsahneSalz1 El. Zitronensaft1 Eiweiß6 El. Tomatenketchup4 El. Sangrita Picante1 klein. Chilischote2 Tomaten (ca. 150g)1 Bd. Schnittlauch12 Austern 1. Fuer die Petersilienmousse Gelantine einweichen. Schalotte sehr fein wuerfeln, in Butter oder Margarine bei milder...

Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip

Thunfischkugeln mit Pinien-Sherry-Dip

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Dos. Thunfisch (im eigenen Saft)2 Eier3 Semmelbroesel1 KnoblauchzeheSalzPfeffer, schwarzer1 Msp. Cayennepfeffer1 Prise Kreuzkuemmel1 Bd. Dill50 g Pinienkerne3 Schalotten2 Bd. Petersilie1 Tl. Olivenoel250 g Sahnequark3 Sherry Fino Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit den Eiern, den Semmelbröseln und dem geschälten Knoblauch in den Mixer geben, zu...

Red Snapper mit Grapefruit, Chili und Koriander

Red Snapper mit Grapefruit, Chili und Koriander

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Red Snapperfilet1 rosa Grapefruit1 rote Chilischote1 Bd. frischer Koriander, fein geschnitten1 Bd. LauchzwiebelnSalz, PfefferOlivenoel Grapefruit schälen, Filets herausschneiden und den dabei auslaufenden Saft auffangen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kerngehäuse und Kerne der Chilischote entfernen und die Schote ebenfalls in feine Streifen schneiden. Grapefruitfilets...

Pescado Guidado (Puerto Rico)

Pescado Guidado (Puerto Rico)

Menge: 4 Zutaten:1500 g Fisch1 Knoblauchzehe1 Grosse Zwiebel1 Gruene Paprikaschote4 Kartoffeln2 El. Oel600 ml Bruehe4 Pfefferkoerner2 Tl. Salz Den Fisch in Scheiben schneiden und mit 1 Tl. Salz abreiben. Die zerdrueckte Knoblauchzehe, die in Scheiben geschnittene Zwiebel und die fein geschnittene Paprikaschote in das erhitzte Oel geben und unter Ruehren...

Waller mit Pilzen

Waller mit Pilzen

Menge: 6 Portionen Zutaten:600 g Wallerfilet (Wels)1 ZitroneSalzschwarzer Pfeffer50 g Austernpilze3 Oel1 Bd. Fruehlingszwiebeln Das Fischfilet abbrausen, trockentupfen und in 6 gleiche Portionen teilen. Die Zitrone auspressen. Die Fischstuecke mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Austernpilze putzen und eventuell waschen. Dann in 1 cm...

Saiblinge mit Senfkornschmand

Saiblinge mit Senfkornschmand

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Zitronen4 Saiblinge oder Forellen (à 150 bis 200 g)Salz150 g Zwiebeln20 g Butter1 El. gehackter Thymian20 g Mehl150 ml Bruehe100 g sueße Sahne2 Tl. Senfkoerner100 g Schmand100 g Fruehstuecksspeck in duennen Scheiben Eine Zitrone auspressen, zwei Zitronen in Viertel schneiden. Fische säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen...

Calarones a la mexicana (Garnelen mexikanische Art)

Calarones a la mexicana (Garnelen mexikanische Art)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel4 Oel3 Knoblauchzehen600 g Fleischtomaten1 gruene ChilischoteSalzschwarzer Pfeffer a.d.M.1 Lorbeerblatt1 Bd. Koriander; ersatzweise glatte Petersilie1 Tl. Thymian; getrocknet12 Garnelenschwaenze; ungeschaeltLimonensaft; o. ZitronensaftCornelia Adam Mexikanisch kochen Graefe und Unzer ISBN: 3-7742-1916-8am 27.06.98 Die Zwiebel schälen und hacken. In einer hohen Pfanne die Hälfte Oel erhitzen und die...

Kabeljau in Gemuesesoße

Kabeljau in Gemuesesoße

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Kabeljaufilets à 200 gZitronensaftSalz, Pfeffer1 Tl. Paprikapulver1 El. Butter1 Staudensellerie2 Moehren1 Zwiebel1 Bd. Petersilie1 l Weißwein50 g Mehl100 ml Milch100 ml Sahne 1. Die Kabeljaufilets abwaschen und trockentupfen. 2. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und wuerzen. 3. Das Gemuese waschen und in Wuerfel schneiden. Die Petersilie...

Ueberbackene Schollenfilets

Ueberbackene Schollenfilets

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Schollenfilets (ca. 800 g)2 El. ZitronensaftPfeffer250 g Tomaten20 g Paniermehl100 g mittelalter Gouda2 Scheiben Toastbrot30 g Butter oder Margarine1 kg Wurzelspinat(oder ersatzweise 750 g Blattspinat)1 ZwiebelSalzMuskat100 g Mehl Schollenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Pfeffern. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden....

Sashimi (Roher Fisch)

Sashimi (Roher Fisch)

Menge: 4 Zutaten:125 g Thunfisch125 g Lachs4 El. Geriebene Moehre4 El. Angeruehrtes Wasabi (gruener 125 g Barsch Meerettich in Pulverform) 125 g Makrele Sojasosse 4 T Weisser Riesenrettich Mirin oder trockener Sherry In Japan gilt sashimi als besondere Delikatesse, und auch die meisten Nichtjapaner, die sich einmal ein Herz fassten...

Garnelenroellchen

Garnelenroellchen

Menge: 6 bis Zutaten:200 g Porree (1 Stange)10 Ingwerwurzeln, frisch1 Knoblauchzehe1 Pfefferschote, rot & mild10 Riesengarnelen, rohSalz2 El. Zitronensaft1 Spitzkohl, ca. 1 kg250 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)6 El. Oel2 El. Sesamoel4 El. Weissweinessig3 El. Chilisauce (suess-pikant)1 El. Honig1 Tl. Speisestaerke (gehaeufter)2 El. Korianderblaetter 4 gruene Porreeblätter längs vierteln, die...

Saibling blau mit Gurke und

Saibling blau mit Gurke und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Moehre1 klein. Petersilienwurzel1 klein. Lauchstange1 klein. Zwiebel1 gestrichener El. Salz1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian4 Pimentkoerner4 Wacholderbeeren1 Tl. Pfefferkoerner1 roter Granatapfel2 klein. Gaertnergurken(ersatzweise 1/2 Salatgurke)30 g Butter3 El. Creme fraîcheSalzschwarzer Pfeffer adM.1 Tl. Pastis (oder ein andererAnisschnaps wie Ouzo oder Raki)einige Tropfen Zitronensaft75 ml guter Weißweinessig2...

Zackenbarschmedaillons in Kapernbutter

Zackenbarschmedaillons in Kapernbutter

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Zakkenbarschfilet1 Kapernaepfel1 Broccoli1 Kartoffeln1 Mandeln geraspelt,1 DillzweigButterSalz, PfefferOlivenoel Zubereitung: Die Kapernäpfel halbieren, in Butter anbraten und wuerzen. Das Zackenbarschfilet in Medaillons schneiden und in der Kapernbutter langsam garziehen. Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, wuerzen und in Olivenöl nachschwenken. Die Broccoliröschen im Salzwasser blanchieren,...

Pikante Fischpfanne

Pikante Fischpfanne

Menge: 4 Zutaten:600 g Fischfilet Rotbarsch oder LengfischSalzSpur Pfeffer1 Zitrone; Saft3 El. Butter6 El. Oel100 g Zwiebeln in duenne Ringe geschnitten1 Knoblauchzehen wer mag auch mehr1 Paprikaschote; rot2 Peperoni1 Dos. Tomaten1 Dos. Mais; kleinOliven; einige3 El. Tomatenmark1 El. ChilipulverDillPetersilie Fischfilet vorbereiten, in Wuerfel schneiden, mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit...

Indischer Zimtfisch

Indischer Zimtfisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g SeelachsfiletSalzZitronensaft400 g Tomaten100 g Zwiebeln1 Msp. ZuckerPfeffer2 Stangen Zimt 4 El. Essig40 g Weizenmehl40 g Kaese, gerieben (z.B. Gouda)2 Tl. Paprika, edelsuess Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stuecke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten enthäuten, in Wuerfel schneiden, mit der feingehackten Zwiebel, Zucker,...

Catfish-Timbale

Catfish-Timbale

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Catfish-Filet1 Limone (unbehandelt), Schale und Saft von1 Eigelb1 El. Speisestaerke125 ml steifgeschlagene Sahne1 steifgeschlagenes Eiweiß (Eischnee)Salzweißer Pfeffer4 gekochte GarnelenKerbel zum Garnierensowie einige Blaetter vonverschiedenen Blattsalaten Filets waschen, trockentupfen und klein wuerfeln. Mit Limonensaft und Schale sowie Eigelb im Mixer puerieren. Stärke, Sahne und Eischnee...