Kategorie: Fisch

Zanderfilet auf Spargel

Zanderfilet auf Spargel

Menge: 2 Zutaten:1 Bd. Gruener SpargelSalz1 Scheibe Zitrone1 Tl. Butter1 Tl. Zucker3 gross. Tomaten2 El. Basilikum; in Streifen1 El. Balsamico-Essig3 El. OlivenoelSalz und Pfeffer300 g Zanderfilet4 El. ZitronensaftSalz und Pfeffer2 El. Mehl1 El. Oel Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu zwei Buendeln binden und in reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe,...

Salzheringe in Weizenschrot

Salzheringe in Weizenschrot

Menge: 6 Zutaten:750 g Salzheringe davon 1 Stueck. M. Milchner1 l Wasser2 Lorbeerblaetter10 Pfefferkoerner; weiss2 Pimentkoerner1 Bd. Suppengruen3 Schalotten1 El. Senfkoerner2 Tl. Dill75 g Weizen; frisch geschrotet4 El. Weinessig200 g Sahne; sauer100 g Creme fraiche Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen. Die Fische dann von den Köpfen und...

Lachsfilet

Lachsfilet

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g TK Lachsfilet50 g Pfifferlinge400 g Zucchini2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 El. Oel100 g Natur-& Wildreismischung100 ml Weißwein100 ml GemuesebruehePfeffer100 g Schlagsahne1 Zitrone1 El. Saucenbinder1 Bd. DillZuckerZitronenpfeffer 100g Zucchiniwuerfel in Oel 3 Min. braten, herausnehmen. 1/2 gewuerfelte Zwiebel und zerdrueckten Knoblauch anbraten. Reis zufuegen. Wein und Bruehe...

Geduensteter Zander

Geduensteter Zander

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 ganzer Zander (ca. 1, 3 kg)10 Salbeiblaetter500 g Pellkartoffeln2 El. MargarineSalz10 El. Olivenoel400 g Schalotten350 g Tomaten1 Bd. geh. Petersilie3 Knoblauchzehen60 g Olivenweißer Pfeffer4 kl. Zweige Rosmarin Den Fisch ausnehmen und schuppen, Flossen abschneiden. Am Ruecken 4 – 5 Mal 1 cm tief einschneiden, in...

Fisch in eigenem Saft

Fisch in eigenem Saft

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Fischfilets, z. B. Rotbarsch, zu je 15Saft von 1/2 ZitroneSalzPfeffer1 Stange Lauch2 Moehren1 Stueckchen Sellerieknolle, etwa 75 g1 Bd. Petersilie 4 Tomaten75 g Butter 1. Fischfilet mit Kuechenkrepp trocknen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen. 2. Lauch, Möhren und Sellerie putzen,...

Filets De Soles Cardinal – Seezungenfilet Mit Krebse

Filets De Soles Cardinal – Seezungenfilet Mit Krebse

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Seezungen, je 800 g24 Krebse40 g Butter4 SchalottenSalzPfeffer1 l Elsaesser Riesling1 l Fleischbruehe1 l Suesse Sahne100 g Krebsbutter1 Sp./Schuß Cognac8 Trueffelscheiben100 g Merlanfilets sauber ausgeloest1 EiweißSalzPfeffer1 l Suesse Sahne Seezungen filetieren und die Gräten fuer einen Fond verwenden. Krebs kochen, 8 schöne Nasen ausbrechen und reinigen....

Garnelen auf Zuckerrohr

Garnelen auf Zuckerrohr

Menge: 4 Zutaten:Zuckerrohr; soll ca. 8 Stuecke a 15 cm ergeben300 g Rohes Garnelenfleisch50 g Bambussprossen50 g Fetter Speck; ungeraeuchertSalz1 Tl. Zucker1 Tl. Speisestaerke1 Tl. Sesamoel1 Tl. Sojasauce Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz kurz mixen. Mit Salz, Zucker, Stärke, Sesamöl und Sojasauce mischen. Das Rohr...

Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle

Weisskohl in Weisswein und Sahne mit Weisswurst von Forelle

Menge: 4 Zutaten:1 Weisskohl250 ml Weisswein250 ml SahneSchalottenButterSalzPfeffer250 g Fisch; rohes Fleisch von Forelle, Zander, Lotte etc.3 Eiweiss250 ml SahneSalzPfefferSchnittlauch250 ml Fischfond250 ml Creme double; Sahne ist o.k.250 ml Weisswein2 Tl. Dijonsenf50 g ButterSalzPfeffer Weisskohl: Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in duenne Streifen schneiden und in Butter mit etwas...

Elefantenfisch mit Tamarillossauce

Elefantenfisch mit Tamarillossauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Austernpilze1 BasilikumblattButter150 g Elefanten-Fisch1 Bd. FruehlingszwiebelnHonigKraeuter der ProvenceMehlOelPfeffer200 ml ReisSahneSalz2 TamarillosHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 04. 2000 Zubereitung: Den Reis aufsetzen und kochen. die Tamarillos achteln und in einen Topf mit Oel geben, köcheln lassen und durchpassieren. Anschliessend Kräuter der Provence, etwas Honig und...

Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

Menge: 8 Portionen Zutaten:2 kg frische, gemischte Fische (Seeteufel, Rochen, Hai Wolfsbarsch)grobes Meersalz750 g Venusmuscheln3 gross. Zwiebeln800 g reife Tomaten1 gruene Paprikaschote5 Knoblauchzehen750 g Kartoffeln2 El. Petersilie; gehackt1 l Olivenoel1 Piri-piri; -2 (Pfefferschotten)1 Prise Muskatweisser Pfeffer200 ml trockener Weisswein2 Lorbeerblaetteraus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Erfasst: Arthur Heinzmannim April 1997 Die Fische...

Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Heilbutt75 g Gemuese (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)60 g Reis1 Knoblauchzehe60 g Magerquark1 Eigelb3 El. Kraeuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)25 g geriebener Kaeseetwas ZitronensaftJohannisbrotkernmehl zum BindenSalz, Pfeffer Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz...

MAISCHOLLE AUF KARTOFFEL-BAERLAUCH-SALAT

MAISCHOLLE AUF KARTOFFEL-BAERLAUCH-SALAT

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 mittl. KartoffelnSalz, Pfeffer1 Tl. Kuemmel40 g Durchwachsener Speck3 El. Olivenoel300 ml Gemuesebruehe2 Schalotten, kleingewuerfelt40 g Butter und Butter zum Braten3 El. Champagneressig1 Bd. Baerlauch (etwa 150 g)4 MaischollenfiletsMehl zum Wenden1 El. PflanzenoelIlka Spiess Magazin STERN Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kuemmel kochen, abgiessen, pellen und in...

Ueberbackene Fischfilets auf Fenchelsauce

Ueberbackene Fischfilets auf Fenchelsauce

Menge: 4 Zutaten:8 Seezungenfilets; o. ae.SalzPfeffer30 g Weisses Panierbrot80 g Butter; schaumig geruehrt3 El. Kraeuter; feingehackt2 Tropfen Pernod10 g Butter1 Fenchel100 ml Weisswein150 ml Vollrahm1 Prise Cayennepfeffer1 El. PernodRene Gagnaux Fuer die Kräuterbutter alle Zutaten mischen und wuerzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dann eine Seite mit Kräuterbutter...

Miesmuscheln in Wein

Miesmuscheln in Wein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kg Muscheln1 Bd. Suppengruen2 mittelgroße Zwiebeln2 klein. Chilischoten1 l trockener Weißwein2 Lorbeerblaetter1 Tl. schwarze Pfefferkoerner3 PimentkoernerSalz 1. Die Muscheln in eine große Schuessel schuetten und mit kaltem Wasser gut bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen. 2. In der Zwischenzeit das Suppengemuese putzen, waschen und...

BLITZMENUE-ITALIEN, THUNFISCH-PIZZA MIT RUCOLA

BLITZMENUE-ITALIEN, THUNFISCH-PIZZA MIT RUCOLA

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Glas Pizzateig; 230 g; aus dem Kuehlregal100 g Fruehlingszwiebeln1 Bd. Rucola1 Bd. Basilikum1 Dos. Thunfisch; in Oel, 150 g Abtropfgewicht; aus kontrolliertem Fischfang2 El. PinienkerneSalz, Pfeffer100 g Mozzarella2 El. OlivenoelIlka Spiess FREUNDIN 1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf ein Backblech...

Zander mit zweierlei Paprikaoelen auf Feldsalat

Zander mit zweierlei Paprikaoelen auf Feldsalat

Menge: 2 Zutaten:2 mittl. Gelbe Paprika2 mittl. Rote Paprika2 El. Rapsoel; (1)400 ml Wasser Salz Pfeffer; aus der Muehle10 El. Rapsoel; (2)1 El. Kraeuteressig2 El. Rapsoel1 Spur Zucker Salz Pfeffer; aus der Muehle100 g Feldsalat, geputzt2 Stueck Zanderfilet; a 120 g1 El. Mehl Salz Pfeffer; aus der MuehleRapsoel; zum Anbraten...

Karpfen vom Rost

Karpfen vom Rost

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Karpfen Spiegelkarpfen 4-6 PfundSalz, Fondor, ButterGefuehl am besten eine Frau hinzuziehenStueckekartoffeln Kartoffeln geschaelt, geteilt und inSalzwasser weich gekochtEndiviensalatSahnemeerrettich Der Karpfen wird außen mit viel Salz und Kuechenpapier abgerieben, um die die Schleimschicht zu entfernen. Unter fließendem Wasser abspuelen und innen und außen mit Kuechenpapier trocken tupfen....

Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern

Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Heringe, filetiert(die silberne Haut belassen)12 Cornichons2 Zitronenscheiben1 mittl. Zwiebel, in Scheiben3 Lorbeerblaetter3 klein. Rote Chilischoten1 Tl. Senfkoerner1 Tl. Fenchelsamen1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Kuemmel3 Nelken4 dl Estragonessig4 El. Wasser15 g Salz Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln. Mit einem Zahnstocher...

Garnelenschwaenze mit Safran

Garnelenschwaenze mit Safran

Menge: 6 Zutaten:12 GarnelenschwaenzeOlivenoelSalzCayennepfeffer1 Spur Safran1 Knoblauchzehe2 El. Butter3 El. Tomatenwuerfel1 El. Pastis1 Spur Zucker Schalen der Gambas entfernen. Den duennen Darm herausziehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Schwänze hineinlegen – vorsicht, spritzt! – , salzen, mit Cayenne pfeffern und mit einer Messerspitze Safran bestreuen. Nach 1 Minute die...

Zanderfilet in der Pestokruste,

Zanderfilet in der Pestokruste,

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Zanderfilet à 200 g Filet ohne Haut.ZitronensaftSalz300 g gehackte Mandeln30 g gehackte Pinienkerne60 g Butter5 g Knoblauchpueree75 g Basilikum30 g Olivenoel50 g Weißbrotkrumen175 g gesiebtes Weizenmehl75 g Hartweizengrieß 3 Eier5 g Salzetwas Oel.Sonstiges2 Zucchini, mittelgroß, gelben und gruenenKnoblauchoel4 Tomaten, mittelgroßeTomatensaftSalzPfefferBasilikum Das Fischfilet mit Zitronensaft...