Kategorie: Fisch

Ragout von Garnelen und Morcheln

Ragout von Garnelen und Morcheln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g Riesengarnelen mit Schale (pro Person 4 Stueck)40 g getrocknete Morcheln400 g frische Austernpilze Oder Champignons1 klein. Schalotte; fein gehackt6 El. Butter; (1)1 Zitrone; nur der Saft1 Glas trockener SherrySalzPfeffer1 Tl. Mehl1 El. Petersilie; gehackt600 ml Rindfleisch – OderHuehnerbruehe(ersatzweise Bruehwuerfel)240 g Langkornreis2 Pk. Safran4 El....

Bismarckhering mit Apfelsalat

Bismarckhering mit Apfelsalat

Menge: 4 Zutaten:1 Beutel Schlag-fitl/8 l kalte Milch1 Ei Kraeutersenf1 Ei Weinessig200 g saeuerliche Aepfel125 g Zwiebeln150 g Gewuerzgurken1 Bd. DillSalzPfeffer aus der Muehle4 Bismarckheringe (a 150 g) Schlag-fit in die kalte Milch einruehren und ca. 1 1/2 Min. schlagen, Senf und Essig dazugeben und sorgfältig unterschlagen. Aepfel schälen, raffeln...

Chinesische Tintenfische

Chinesische Tintenfische

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kg oder mehr (Tiefsee)polyp 5 PeperonciniSalz (nicht damit sparen) Einen Topf mit ordentlich Salzwasser aufsetzen, Peperocini und Tintenfisch rein, zum Kochen bringen, ca. 20 min. warten, fertig ! Der Tintenfisch kann nun so ohne Beilagen genossen werden. P.S.: Das Rezept dafuer kommt von einem...

Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Bloed

Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Bloed

Menge: 4 Zutaten:4 klein. Forellen; a 150 g kuechenfertigSalzPfeffer; frisch gemahlen2 El. Speiseoel8 El. Mayonnaise1 El. Senf, mittelscharf2 El. Dill; gehackt2 El. Zitronensaft; nach Geschmack1 Tl. Zitronenschale; fein gehackt4 Kartoffeln in FolieHolzkohleSteine fuer Feuerstelle4 Astgabeln4 Lange Metallspiesse Zuerst wird der Vulkan gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm...

Muscheln im Weißweinsud

Muscheln im Weißweinsud

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Suppengruen2 Zwiebeln250 g Gewuerzgurken2 Lorbeerblaetter1 Tl. Pfefferkoerner50 g Butter oder Margarine2 Bd. glatte Petersilie1 Fl. Weißwein (0, 7 l)SalzZucker2 kg Miesmuscheln Suppengruen putzen und wuerfeln. Zwiebeln und Gewuerzgurken ebenfalls wuerfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6...

Scampi mit Rosmarin und Knoblauch

Scampi mit Rosmarin und Knoblauch

Menge: 4 Zutaten:8 El. Olivenoel24 ScampiSalz2 Knoblauchzehen4 klein. ChilischotenFrischer Rosmarin 1. Vier kleine Gratinformen mit je einem Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Scampi waschen und trockentupfen. Auf die Förmchen verteilen und mit etwas Salz bestreuen. 2. Die Knoblauchzehen schälen und in duenne Scheibchen schneiden. 3. Die Chilischoten hacken und mit den...

Rauchlachs mit Steinpilzen und Basilikum

Rauchlachs mit Steinpilzen und Basilikum

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:360 g Rauchlachs100 g kleine Steinpilze3 El. Olivenoel1 klein. geschaelte Knoblauchzehe10 frische Basilikumblaetter1 Tl. ZitronensaftSalzschwarzer Pfeffer Knoblauchzehe zusammen mit den Basilikumblättern ganz fein hacken. Das Olivenöl dazugeben, verruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rauchlachs-Scheiben fächerförmig anrichten. Die Steinpilze putzen, in duenne Scheiben schneiden...

Catfishfilet in Kokoskruste

Catfishfilet in Kokoskruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Catfishfilets à 150 g1 Zitrone, Saft vonSalzweißer Pfeffer4 El. Mehl1 Ei100 g Kokosraspeln2 El. Erdnußoel25 g Butter1 mittelgroße Mango2 Bananen200 g frische Ananasstueckchen15 g Butter1 Limone, Saft von4 El. sueße ChilisauceSalzPfefferZucker Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Anschließend beidseitig...

Waller mir Spinat und Walnussbutter

Waller mir Spinat und Walnussbutter

Menge: 4 Zutaten:4 Wallerfilets (a 180g)2 El. Zitronensaft; evtl. mehr3 El. Walnussoel (1)3 El. Walnussoel (2)1 Thymianzweig1 Lorbeerblatt1 l Fischfond (1)3 l Fischfond (2)100 ml Schlagsahne50 g Butter (1)30 g Butter (2)50 g Walnusskerne1 Bd. Petersilie400 g Spinat (geputzt)SalzPfeffer (Muehle) Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Braten...

Filetto di coregone allo zafferano

Filetto di coregone allo zafferano

Menge: 4 Zutaten:4 Felchenfilets; a 150 gSalzPfeffer1 Zitrone; Saft20 g Butter1 Schalotte; fein gehacktButter1 dl Weisswein1 dl Fischfond1 Spur Safranblueten1 dl Doppelrahm Filetto di coregone allo zafferano, Felchenfilets an Safransauce Die Felchenfilets wuerzen und etwa 15 Minuten im Zitronensaft marinieren. Aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf beiden Seiten in...

Thunfischragout, Guiso de autún

Thunfischragout, Guiso de autún

Menge: 6 Personen Zutaten:2 Zwiebeln2 rote Chilischoten4 Knoblauchzehen500 g Kartoffeln2 gruene Paprikaschoten4 Thunfischkoteletts a 200 gSalzweißer Pfeffer4 El. Mehl; anpassen4 El. Olivenoel250 ml Wasser3 Stengel Thymian; anpassen1 Zwiebel2 Knoblauchzehen8 Sardellenfilets; anpassen1 Chilischote500 ml helles BierSalzPfeffer1 Zitrone; davon1 El. ZitronensaftK.-H. Boller 2:2426/2270.7 Die Zwiebeln pellen und klein wuerfeln. Die Chilischoten putzen,...

Cordon Bleu vom Thunfisch

Cordon Bleu vom Thunfisch

Menge: 2 Personen Zutaten:2 dicke Scheiben Thunfisch2 Scheib. mittelalter Gouda2 Scheib. gekochter Schinken1 EiMehl, Semmelbroesel, Oel, Botter, Salz, Pfeffer In die dicken (mindestens 3 cm) Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen fuellen, mit 1-2 Zahnstochern zustecken. Thunfischscheiben von außen salzen und pfeffern. Ei in einem tiefen...

Fisch im Kohlblatt

Fisch im Kohlblatt

Menge: 8 Zutaten:1 Weisskohl oder Wirsing8 schoene Blaetter davon5 El. Sojasauce; nach Geschmack4 El. Sherry, trocken1 El. Petersilie; gehackt1 l Fischfond (Glas)500 g Kabeljaufilet; oder Rotbarschfilet oder Steinbuttfilet1 Stange Lauch; davon2 Blaetter zum Binden50 g ButterSalzWeisser PfefferCayennepfeffer In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und dann leicht salzen. Vorsichtig...

Marinierter Lachs

Marinierter Lachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Lachsfilets (à 75 g)1 El. Butter oder Margarine1 Schalotte oder kl. Zwiebel2 El. Reis- oder Kraeuteressig150 ml Fischfond (Glas) oder Gemuesebouillon1 El. Zitronensaft1 El. Sesamoel 2 El. SonnenblumenoelSalzPfeffer1 Kopf Endiviensalat Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig...

Salm in Kraeutersauce

Salm in Kraeutersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g Salm/Lachs1 l trockener Weißwein4 Zwiebeln2 Moehren 6 EL gemischte Kraeuter(Thymian,Petersilie,Kerbel,D ill)6 weiße PfefferkoernerSalzZitronensaft2 Eigelb Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie 1 Eßlöffel Salz und den Pfefferkörnern kochen. Den ausgenommenen, gesäuberten Salm/Lachs mit Zitrone abreiben, in...

Forellenfilet à la provence

Forellenfilet à la provence

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 klein. Forellenfilets à 100 g2 Bd. LauchzwiebelnSalzPfeffer4 Knoblauchzehen2 Lorbeerblaetter4 Nelken1 El. Korianderkoerner1 El. Pfefferkoerner1 Bd. glatte Petersilie3 El. Olivenoel Forellenfilets eventuell noch entgräten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und kalt abspuelen. Die Gewuerze, gehackte Knoblauchzehen und Petersilie in den...

Hechtfilets in einfacher Kapernsauce

Hechtfilets in einfacher Kapernsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Hechtfilets1 Tas. Mehl2 El. Butter1 El. Pflanzenoel2 El. Mandelsplitter; geroestet2 El. Kapern1 Tl. Petersilie; gehacktSalzPfeffer1 Zitrone; Saft Ofen auf 70 Grad vorheizen. Den Fisch in Mehl wenden. Oel und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Fisch in heissem Fett bei mittlerer Hitze 3-4...

Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Menge: 6 Portionen Zutaten:900 g Lachsfilet (im Stueck)Salzweißer Pfeffer3 El. Zitronensaft500 g große Kartoffeln (festkochend)1 l Wasser2 El. Mehl, evtl. mehr1 Ei150 g Butter1 Beutel Soße Hollandaise (fuer 125 g Butter)1 l Orangensaft1 Briefchen SafranfaedenZucker2 El. Orangenschale500 g TK-Erbsen1 Orange Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien,...

SEELACHSFILET UNTER DER KARTOFFELKRUSTE AUF STIELMUS

SEELACHSFILET UNTER DER KARTOFFELKRUSTE AUF STIELMUS

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Stielmus600 g Seelachsfilet500 g Festkochende Kartoffeln1 mittl. Zwiebel50 g Durchwachsener Speck100 ml Fluessige Sahne1 EiIlka Spiess Stielmus waschen und in feine Streifen schneiden, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Speck in etwas Oel auslassen, die gehackte Zwiebel mit anbraten. Den Stielmus dazugeben, erhitzen und mit Sahne...

Gebratener Hecht

Gebratener Hecht

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Hecht125 g RaeucherspeckSalzPfeffer100 g Bratfett1 l saure Sahne8 TomatenButterfloeckchen40 g Butter40 g Mehl Den Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, abtrocknen und den Fischruecken mit Räucherspeckstreifen spicken, dann mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einen Bräter stellen, mit heißem Fett begießen und etwa 20 Min. im vorgeheizten...