Kategorie: Fisch

Marinierte Tintenfische

Marinierte Tintenfische

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 kuechenfertige Tintenfische (à ca. 175 g)4 Zwiebeln, rote2 Knoblauchzehen5 El. Olivenoel1 Rispe gruener PfefferSalzPfeffer, weißer5 El. Balsamessig2 El. Zitronensaft1 Topf Estragon Tintenfische putzen und waschen. Tuben in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Knoblauch und Zwiebeln in heissem Olivenöl auf 2 oder...

Sassnitzer Ragout fin

Sassnitzer Ragout fin

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. Heringsfilet in Tomatensosse4 Eier (hartgekocht)50 g Schnittkaese1 Zwiebel20 g Mehl50 g Margarine1 l MilchSalzPfefferZuckerZitronensaft Zwiebelwuerfel in der Margarine goldgelb braten. Mehl ueberstäuben und mit der Milch zu einer sämigen Sosse verkochen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken. Eier und Käse wuerfeln. Den...

Seelachsfilet nach Mailaender Art

Seelachsfilet nach Mailaender Art

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g SeelachsfiletSalz1 Zitrone400 g Tomaten100 g Champignons40 g Schinken40 g Geriebenen Kaese40 g ButterManfred Filets mit Salz und Zitronensaft wuerzen und auf ein befettetes Blech legen. Tomaten in Scheiben, Champignons blättrig und Schinken in Streifen schneiden. Alles zusammen auf den Filets verteilen und mit Käse bestreuen....

Feuillete von Spargel u. Steinbutt

Feuillete von Spargel u. Steinbutt

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:32 Mainzer Spargel, I. Sorte200 g Steinbuttfilet180 g Blaetterteig1 Eigelb6 cl Spargelbruehe6 cl Rheinhessen Riesling trocken1 Schalotte1 Bd. Kerbel200 g Butter1 Zitrone1 El. Creme fraîcheSalzPfeffer Spargel auf Biss kochen. Blätterteig auf etwa 4 mm Stärke ausrollen, in 4 Rechtecke etwa 7 x 15 cm schneiden, mit...

Krabbenpfanne mit Reis

Krabbenpfanne mit Reis

Menge: 4 Zutaten:150 g Krabben3 p.Port. Knoblauchzehen250 ml Sahne1 Tl. Kurkuma1 Tl. Paprikapulver1 Spur Koriander1 Spur Cardamom4 Fruehlingszwiebeln1 Tas. Erbsen (tiefkuehl)1 El. Sojasauce1 Prise MuskatSalzPfeffer300 g Reis (Parfuemreis) 1. Reis waschen und in einen Topf mit 420 ml Wasser geben, offen aufkochen lassen und Temperatur auf 1/2 herunterschalten. Bei geschlossenem...

Tintenfisch mit Brokkoli

Tintenfisch mit Brokkoli

Menge: 4 Zutaten:20 g Mu Err-Pilze; in kochendem Wasser eingeweicht800 g Tintenfisch; kuechenfertig1 mittl. Rote Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Tomaten1 Rote Chilischote3 El. Oel150 g Brokkoliroeschen100 ml Gefluegelbruehe1 Tl. SpeisestaerkeSalzPfeffer Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden. Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen...

Chiligarnelen Aus Dem Wok

Chiligarnelen Aus Dem Wok

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Garnelenschwaenze1 Tl. Speisestaerke2 El. Oel1 El. Sesamoel1 Tl. Knoblauch; gehackt1 Tl. Ingwer; gehacktSalzPfeffer, frisch gemahlen1 Tl. Zucker100 g Bambussprossen1 Paprikaschote, rot1 Handvoll versch. Chilisorten ganz nach Belieben: scharf bis s2 El. Sherry2 El. Huehnerbruehe2 El. SojasauceThaibasilikumKoriandergruen Die Garnelen waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm entfernen....

Galette vom Aal

Galette vom Aal

Menge: 4 Zutaten:1 geraeucherter Aal von 250g250 ml Weissbier1 Schalotte, in Ringegeschnitten3 Blatt weisse Gelatine,eingeweichte Kerbelblaettchen1 El. Butter40 g Schalotten, in Wuerfelgeschnitten1 gross. Knoblauchzehe, in Scheibengeschnitten100 ml Weisswein, trocken1 Tl. Anispulverweisser Pfeffer aus derMuehle2 El. Balsamessig200 ml Bruehe50 ml Schlagsahne1 Tl. Meerrettich1 Scheibe Pumpernickel, in kleineWuerfel geschnitten100 ml geschlagene Sahne4...

Wuerziger Waller mit Paprika

Wuerziger Waller mit Paprika

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Wallerfilet (in 4 Stuecke geteilt)2 Kardamomkapseln3 Pimentkoerner3 Korianderkoerner1 Tl. schwarze Pfefferkoerner6 El. OlivenoelSalz1 frischer Rosmarinzweig(ersatzweise 1 Tl. getrockneter Rosmar2 Bd. Fruehlingszwiebeln800 g milde Spitzpaprikaschoten(in tuerkischen oder griechischenLebensmittelgeschaeften)500 g festkochende Kartoffeln1 Bd. glatte Petersilie8 El. trockener Weißwein(ersatzweise 8 El. Wasser mit 1 El. Zitronensaft) 1....

Lachslasagne

Lachslasagne

Menge: 4 Zutaten:15 g Butter1 El. Mehl, gehaeuft375 ml Huehnerbruehe125 ml Sahne2 EigelbSalz, Pfeffer250 g Lasagneblaetter300 g Frischer Lachs1 El. Zitronensaft400 g Frischer BlattspinatOder400 g Broccoli Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Huehnerbruehe hinzugiessen und gut verruehren. Die Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten...

Orientalischer Crevettensalat

Orientalischer Crevettensalat

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Crevetten, TK1 El. Sojasauce mild1 El. Sojasauce pikant1 El. Weinessig2 El. Sonnenblumenoel400 g Salatgurke200 g Stangensellerie175 g Sojakeime, abgetropft4 El. Suess-Saure China-Sauce Crevetten in kaltes Wasser legen, auftauen lassen (ca. 20 Minuten). Abtropfen lassen und die Crevetten trocken tupfen. Fuer die Sauce alle Zutaten...

Ragout von Pfahlmuscheln in Currysoße

Ragout von Pfahlmuscheln in Currysoße

Menge: 4 Personen Zutaten:1 l Pfahlmuscheln40 g Schalottenwuerfel1 klein. zerdrueckte Knoblauchzehe10 weiße Pfefferkoerner1 Bd. Blattpetersilie10 g Olivenoel2 dl Weißwein60 g Karotten40 g Staudensellerie40 g Lauch70 g Butter1 Prise Curry1 dl Sahne40 g kalte ButterZitronensaftStaudensellerieblaetter zum Garnieren Pfahlmuscheln einzeln säubern. Schalottenwuerfel, Knoblauch, gestoßene Pfefferkörner und gehackte Petersilie in einem Topf anschwitzen....

Filet von Angelschellfisch auf Chicoree

Filet von Angelschellfisch auf Chicoree

Menge: 4 Zutaten:800 g Angelschellfisch1 Zitrone; Saft davonSalzPfeffer aus der MuehleMehl zum WendenButterschmalz; zum Braten500 g Chicoree100 g Butter100 ml Weisswein200 ml Fischfond50 g Honig100 g Creme fraiche500 g Kartoffeln,kleine;geschaeltMuskatnuss; frisch gerieben 1. Fischfilet in vier gleich grosse Stuecke teilen und von den restlichen Gräten befreien. Abspuelen und trockentupfen. Mit...

Einfache Ucha aus Seefischen

Einfache Ucha aus Seefischen

Menge: 4 Zutaten:1250 g Fisch; z. B. Heilbutt, Kabeljau, Seebarsch3 Kartoffeln1 Karotte1 Petersilienwurzel2 Zwiebeln; gehackt1750 ml kochendes Wasser1 Stange Lauch4 Lorbeerblaetter12 Schwarze Pfefferkoerner5 Faeden Safran2 El. Frischer Dill; gehackt4 Scheibe ZitroneSalz (Ucha rjadowaja iz morskoj ryby) Den Fisch in grosse Portionsstuecke teilen. Die Kartoffeln wuerfeln, die Karotte und die Petersilienwurzel...

Fischauflauf

Fischauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 kg Fischfilet(Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs)1 Zwiebel4 Tomaten3 El. OelSahne5 El. KetchupPfefferSalzroter PaprikaSenf Kleingeschnittene Zwiebel in Auflaufform mit Oel bei 600 Watt (offen?) ca. 3 Minuten garen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Zwiebel verteilen. Fischfilet auf die Tomaten legen mit dem Guss aus Sahne,...

Riesengarnelen auf Spaghetti mit Pistazien-Pesto

Riesengarnelen auf Spaghetti mit Pistazien-Pesto

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumblaetterCognacKnoblauch1 Peperoni, rotPfeffer150 g RiesengarnelenSalz1 Dos. Spaghetti, schwarzZitronensaftBasilikum, frischKnoblauchOlivenoelPfeffer1 Dos. PistazienSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 10. 2000 Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft, wenigen Peperonistreifen und etwas Cognac knusprig braten. Fuer das Pesto Pistazien, Knoblauch, viel...

LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT

LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Seezungenfilets500 g Fischgraeten300 g Lachsfilet4 gross. Mangoldblaetter schoen ist roter Mangold300 g Blaue Kartoffeln ersatzweise normale Speisekartoffeln300 g Romanesco2 Bd. Suppengruen50 g Butter2 El. Olivenoel20 ml Sahne1 Ei1 Sp./Schuss Zitronensaft2 El. Nouilly Prat3 Stiele Zitronengras1 l Bouillon1 l WeissweinUlli Fetzer WDR-Text/Krisenkochtipp Am Vortag die Kartoffeln mit...

Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge

Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge

Menge: 4 Zutaten:2 Seezungen, a ca. 400 g600 g Steinpilze, geputzt3 Schalotten, gewuerfelt1 Zitrone50 g Geklaerte ButterOlivenoelBalsamicoSalz, PfefferGemischter Salat; Pourbie, Rauke, Loewenzahn Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in kleine Wuerfel. Als nächstes filiert man die Seezunge und schneidet pro Person je ein...

Forelle mit Parmesan

Forelle mit Parmesan

Menge: 4 Zutaten:4 Forellen a 350-400 g4 El. Olivenoel1 Tas. Feines Maismehl1 Tas. Frischgeriebener ParmesanSalzButter20 Knoblauchzehen, gehackt1 Glas trockener Weisswein2 Bd. Gehackte Petersilie1 Rosmarinzweig4 El. Kapern mit Saft3 ZitronenZitronenmelisse, frische Blaetter Forellen möglichst frisch kaufen, von Kopf, Schwanz und Flossen befreien, waschen und trockentupfen, mit Olivenöl einreiben. Maismehl, Käse und...

Sarde a beccaficcu (Fischroellchen)

Sarde a beccaficcu (Fischroellchen)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Sardinen, geputzt, entgraetet150 g SemmelbroeselOlivenoel3 El. Sultaninen, eingeweicht3 El. Pinienkerne1 Bd. Petersilie, glatt, gehackt1 Zitrone12 Lorbeerblaetter1 Tl. ZuckerPfefferSalzHeinz Thevis Gong, Heft 32/2000 Semmelbrösel mit Olivenöl in der Pfanne bräunen, mit Sultaninen, Pinienkernen und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sardinen aufklappen, dick mit der...