Kategorie: Fisch

Lachsterrine mit Krabben

Lachsterrine mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Schollenfilets2 El. ZitronensaftSalzPfeffer500 g frischer Lachs1 Eiweiß250 g sueße Sahne1 El. ZitronensaftSalzPfeffer100 g Krabben1 Bd. Dill gehackt1 Bd. Dill Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Filets quer in eine Kastenform aus Glas oder Porzellan legen und Enden ueber den Rand nach...

Reistopf mit Shrimps, Tintenfisch   und Gemuese

Reistopf mit Shrimps, Tintenfisch und Gemuese

Menge: 1 Zutaten:500 g Shrimps250 g Tintenfischringe300 g Vollkornreis200 g Lauch200 g Zucchini350 g Mais aus der Dose3 l Bruehe1 Tl. CurrySalz, Pfeffer Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und wuerfeln. Mais abtropfen lassen. In einer Auflaufform Reis, Zucchini, Shrimps, Tintenfischringe, Lauch und Mais mischen, wuerzen und mit...

Fischeintopf

Fischeintopf

Menge: 1 Zutaten:2 kg Frischfisch; (Lachs, Butt, Steinbutt, Rotbarschfilet,Seeforelle)5 Dosen-Fleischtomaten; von Struenken befreit1 Fenchelknolle; in Streifen geschnitten4 Kapseln Safran3 El. Vermouth1 Zwiebel; in Lamellen geschnitten3 Moehren; in Streifen geschnitten10 Frische Champignons; in Streifen geschnitten Salz, PfefferFischgraeten und Koepfe vom FrischfischKoepfe und Graeten von Edelfischen1 Suppenbund; kleingeschnitten10 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 Zwiebel; angebrannt100...

Karpfensuppe

Karpfensuppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Kartoffeln100 g MoehenSalz400 g Karpfenfilet100 g Porree (Lauch)1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tl. Butter o. MargarineKuemmelEdelsuess PaprikapulverGetrockneter MajoranUngar. Gulaschgewuerz1 l Gemuesebruehe (Instant)1 El. TomatenmarkWeisser Pfeffer a.d.M.Etwas Kresse zum GarnierenFernsehwocheRenate Schnapka Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. garen. Fischfilet abspuelen, trockentupfen und wuerfeln....

Champignons mit Sardellenfuellung

Champignons mit Sardellenfuellung

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:25 g Weissbrot ohne Rinde; zerkruemelt4 El. Milch450 g Champignons, mittelgross115 g Bacon; feingehackt4 Sardellenfilets; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt1 Ei; verschlagen3 El. Petersilie; fein gehackt1 Prise Oregano, frisch; gehackt4 El. SemmelbroeselOreganozweige; zum Garnieren Den Backofen auf 200oC vorheizen. Ein Backblech ölen. Die frischen Brotkruemel in...

Lachsfilet in Zitronenbutter

Lachsfilet in Zitronenbutter

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Lachsfilet1 Bd. Petersilie, glatte1 Tl. Pfefferkoerner, schwarzeSalz100 g Butter1 Zitrone, abger. Schale von (unbeh.)2 Tl. Zitronensaft, evtl. mehr4 Zitronenscheiben Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt abspuelen, sorgfältig trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen...

Pflueckhecht in Kapernsahne

Pflueckhecht in Kapernsahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 ZwiebelSaft und Schale von 1/2 Zitrone1 Tl. Salz1 Lorbeerblatt2 El. Weißweinessig1 l Wasser1 Zwiebel30 g Butter1 l trockener Weißwein250 g Schmand250 g sueße SahneSaft von 1/2 ZitroneSalzPfeffer60 g Kapern600 g Hechtfilet Fuer den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz, Lorbeerblatt, Essig und Wasser...

Spinat-Lachs-Lasagne I

Spinat-Lachs-Lasagne I

Menge: 4 Zutaten:750 g KartoffelnSalz500 g Blattspinat600 g Lachsfilet1 Zwiebel4 El. Butter40 g Mehl1 l MilchPfeffer4 El. Zitronensaft3 El. geriebener Parmesankaese Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken und abkuehlen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Vom Lachs vorsichtig (!) die...

Fischtopf

Fischtopf

Menge: 4 Zutaten:200 g Zwiebeln300 g Moehren3 El. Oel500 g Kartoffeln2 Tl. Fenchelsamen1 l Gemuesebruehe600 g Kabeljaufilet2 El. Zitronensaft1 Bd. DillSalzPfeffer Zwiebeln putzen, in Stuecke schneiden. Möhren putzen, quer halbieren, vierteln. Zwiebeln in heissem Oel glasig duensten. Kartoffeln schälen, vierteln, mit den Möhren, den Fenchelsamen, Salz und Pfeffer zu den...

Fischgratin

Fischgratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Kartoffelbrei1 Bd. Petersilie1 Zweig Dill1 El. Sahne oder Schmand125 g Champignons1 Tl. Butter oder Margarine2 klein. Zwiebeln1 Tl. frische ThymianblaettchenSalzPfeffer300 g Schollenfiletsetwas Essig Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und Sahne oder Schmand vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in...

Forelle mit Haselnuessen

Forelle mit Haselnuessen

Menge: 2 Zutaten:2 RegenbogenforellenSalzPfeffer20 g Butter1 El. Oel40 g ganze Haselnuesse1 El. Weissweinessig1 Eigelb120 g zerlassene Butter1 El. gehackter Dill1 Zitrone Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnuesse auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten rösten. Die Nuesse in ein Kuechentuch schuetten und mit dem Kuechentuch kräftig reiben, damit die...

Griechisches Fischfilet

Griechisches Fischfilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Kabeljaufilet1 ZitroneSalz2 El. Oel1 Zwiebel5 El. Tomatenmark1 El. Thymian1 Glas Vollmilch-JoghurtPfeffer1 Sp./Schuss Zucker2 El. Speisestaerke4 El. Sahne Fisch waschen, abtrocknen. Zitrone auspressen, den Saft ueber den Fisch gießen, salzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, wuerfeln, unter Wenden im Oel glasig duensten. Tomatenmark,...

Lachsforelle auf Blattspinat

Lachsforelle auf Blattspinat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kg Spinat1 Lachsforelle (ca. 1,2 kg)SalzPfeffer75 g geraeucherter durchwachsener Speck200 g Schalotten1 Bd. Petersilie2 unbehandelte Zitronen300 g Champignons150 g Tomaten2 El. ButterFett fuer die Auflaufformbzw. Fettpfanne des Backofens Spinat waschen und verlesen. Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch auf die...

Seezunge a la Nina Ruge

Seezunge a la Nina Ruge

Menge: 4 Zutaten:4 Seezungenfilets, frisch; vom Fischhaendler vorbe- reiten lassen750 g Blattspinat1 Zitrone; Saft davon2 Knoblauchzehen2 El. Weisswein, trocken2 El. Butter100 g Parmesan, geriebenSalzPfeffer1 Schalotte1 Tl. Thymianblaettchen, frisch; o. 1/2 TL getrocknete2 El. Butter1 l Milch200 g Sahne2 Eigelb3 El. Parmesan, gerieben1 El. MehlSalzPfeffer; frisch a.d. Muehle Seezungenfilets leicht salzen...

Lachsforelle mit Gemuese

Lachsforelle mit Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g gruener Spargel250 g Zuckerschoten250 g Karotten300 g Hartweizen-Nudeln2 Lachsforellenfilets2 Kart. Béchamel-Soße à 250 mlSalzPfeffer Das Gemuese putzen beziehungsweise schälen und waschen. Den Spargel in zwei Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Zuckerschoten halbieren oder dritteln. Den Spargel und die Karotten mit den Nudeln in reichlich...

Hummer nach Pariser Art

Hummer nach Pariser Art

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Hummer1 Tas. weiße Sauce4 El. Suessrahm1 El. Senf2 El. Parmesan; geriebenButterfloeckchen Gekochten Hummer der Länge nach teilen. Die Därme am Schwanzende herausziehen. Das Hummerfleisch aus den Scheren herausnehmen und kleinwuerfelig schneiden. Mit der Sauce und den uebrigen Zutaten vermengen. Die Mischung in die Brustpanzer fuellen....

Lachsschnitte

Lachsschnitte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Blaetterteig (4 Platten)4 Lachssteaks (je etwa 150 g)ZitronensaftSalzPfeffer250 g Crème fraîche2 Bd. DillSalzPfefferZitronensaft1 Eiweiß1 Eigelb1 El. Wasser Blätterteig auftauen lassen. Lachssteaks säuern, salzen, pfeffern. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in gut doppelter Größe der Lachssteaks ausrollen. Crème fraîche glattruehren, Dill hacken, hinzufuegen, mit...

Kabeljau-Ruecken-Filet

Kabeljau-Ruecken-Filet

Menge: 4 Personen Zutaten:2 gross. DorschfiletsSalzschwarzer Pfeffer25 g Butter2 Schalotten2 dl Weisswein200 g Rueebli3 zarte Zweige Stangensellerie2 dl Rahm1 Bd. Schnittlauch50 g Butter Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Boden einer feuerfesten Form mit der Butter bestreichen. Fischfilets hineinlegen. Schalotten schälen und fein hacken. Um...

Florentiner Fischfilet

Florentiner Fischfilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g frischer Spinat20 g Butter3 El. Sahne1 Tl. Salz1 Tl. weißer Pfeffer1 Msp. ger. Muskatnuß200 g mittelgr. Tomaten100 g Fruehlingszwiebeln2 Fischfilets (Kabeljau, je 150 – 200 g)Zitronensaft20 g Butter20 g Mehl1 l lauwarme Milch100 g mittelalter Gouda-Kaese1 EigelbSalz Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser...

Scampi in Cocktailsauce

Scampi in Cocktailsauce

Menge: 1 rezept Zutaten:350 g Scampi; gekocht + ausgeloest ODER Garnelen,Krabben,Shrimps100 g Creme fraiche1 Becher Joghurt2 El. Tomatenketchup1 El. ZitronensaftSalz1 Prise Cayennepfeffer1 El. CognacFISCH in der KuecheRenate Schnapka Die Scampi oder Krabben, Garnelen, Shrimps, kalt ueberbrausen, abtropfen lassen. Die mayonnaise mit den angegebenen Zutaten mit dem Schneebesen verruehren und abschmecken....