Kategorie: Fisch

Seelachsfilet mit Paprikagemuese

Seelachsfilet mit Paprikagemuese

Menge: 4 Zutaten:800 g Seelachs2 El. Zitronensaft800 g Paprikaschoten30 Butter oder Margarine1 l Bruehe (Instant) oder Gemuesefond1 Bd. LauchzwiebelnSalzPfeffer 2 El. Kapern30 g Butterschmalz Seelachsfilet waschen und trockentupfen. In Stuecke schneiden und säuern. Paprikastreifen im heissen Fett ca. 2 Minuten anbraten. Bruehe oder Fond zugiessen und 5 Minuten weiterbraten. Lauchzwiebelringe...

Ueberbackener Weihnachtshecht

Ueberbackener Weihnachtshecht

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Hecht (2 kg)150 g Raeucherlachsschnitzel4 Scheib. Speck, durchwachsen50 g Speck, durchwachsen4 El. Rahmfrischkaese2 El. Kaese: geraspelt1 Ei: verquirlt2 Scheib. Toast1 Zitrone: Saft4 Paprikaschoten, bunt3 Zwiebeln: gepellt250 g Tomaten2 Aepfel1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Tas. Weisswein1 Tas. Wasser, heissOel3 El. Butter1 Prise SalzPfeffer1 Tl. Zucker Den ausgenommenen...

PICCATA VON GARNELEN UND FISCHSTICKS

PICCATA VON GARNELEN UND FISCHSTICKS

Menge: 2 Personen Zutaten:200 g Seelachsfilet ohne Haut oder anderer Weißfisch200 g Garnelen; ohneKopf und Schale200 g Rucola1 Ei2 Eigelb1 El. Milch2 El. Parmesan; gerieben1 El. Semmelbroesel1 El. Geschlagene Sahne2 Zweige Thymian; gezupft250 ml Geschaelte Tomaten; Konserve1 El. Balsamicoessig3 El. Olivenoel1 El. Mehl; caOlivenoel zum AnbratenSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Den...

Marinierte Garnelen mit Gemuese

Marinierte Garnelen mit Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 El. Kokosraspel1 Eiweiss2 El. Balsamessig4 El. Reiswein (Sake)2 El. Sojasosse2 El. Speisestaerke1 El. Ketchup16 Garnelenschwaenze (roh, ohne Schale)300 g Blumenkohl1 Rote Paprikaschote1 Rote Chilischote1 Knoblauchzehe (gepellt)1 Bd. Fruehlingszwiebeln200 g Shiitake-Pilze250 ml Oel (z.B. Keimoel)1 Glas Marche Chinapfanne12121/2 Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder...

Rotbarsch-Auflauf mit Kaesekruste

Rotbarsch-Auflauf mit Kaesekruste

Menge: 1 Zutaten:200 g Rotbarschfilet (TK oder frisch)150 g Blattspinat (TK)100 g Doppelrahm-Frischkaese2 El. Weisswein2 El. Sahne1 Tl. Basilikum (gerebelt)SalzPfeffer1 klein. Knoblauchzehe100 g gekochten Reis1 Tl. Butter fuer die Form30 g geriebenen mittelalten Gouda Fisch und Spinat antauen lassen. Den Frischkäse mit Weisswein und Sahne glattruehren und mit den Gewuerzen...

Marinierter Saibling mit Herbsttrompeten

Marinierter Saibling mit Herbsttrompeten

Menge: 2 Zutaten:2 Saiblingsfilets; a 150 gOlivenoelLimonensaft Salz, Pfeffer200 g Trompetenpilze Die Saiblingsfilets in duenne Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren, auf vier Teller verteilen und in den Kuehlschrank stellen. Zusätzlich noch eine Marinade aus den gleichen Zutaten verruehren und mit den Herbsttrompeten erwärmen. Die Pilze ueber...

Schollenfilets in Kraeutersauce

Schollenfilets in Kraeutersauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Schollen- oder Flunderfilets2 El. Zitronensaft oder Weißwein150 ml Wasser150 ml Weißwein1 Tl. gekoernte Gemuesebruehe (Instant)1 El. Mehl3 El. Schmand oder Crème fraîche1 El. gehackter Dill oder EstragonSalz Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weisswein marinieren und ca. 30 Minuten stehen lassen. Fuer die Sauce Wasser, Wein,...

Scampi in Weisswein und Zitrone

Scampi in Weisswein und Zitrone

Menge: 4 Zutaten:200 ml Weisswein200 ml Fischfond1 El. Kapern1 El. Knoblauch (gehackt)1 Zwiebel (gross)Salz20 Scampi4 Zitronen (Saft)25 g Butter2 Zitronenfilets2 DillzweigeSalzPfeffer Weisswein, Fischfond; Kapern, Knoblauch, gewuerfelte Zwiebeln kurzaufkochen, schwach salzen und die Scampi einlegen. Mit Zitronensaft aufgiessen. Butter und Zitronenfilets sowie Dill hinzugeben. Pfeffern und zugedeckt wenige Minuten bei kleinster...

Knoblauch-Gambas

Knoblauch-Gambas

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Gambas (à 80 g)SalzPfeffer (a. d. Muehle)2 El. Zitronensaft50 g Oliven, mit Paprika gefuellt2 Knoblauchzehen1 Bd. glatte Petersilie4 Zitronenscheiben Gambas aus der Schale brechen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen. Gambas mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, jeweils drei Stuck in eine kleine ofenfeste Form legen....

Muscheln in Wein

Muscheln in Wein

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 kg Miesmuscheln6 Schalotten o. kleine Zwiebel2 Knoblauchzehen20 g Butter oder Margarine1 Tl. schwarze Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken1 Tl. getrockneter Thymiantrockener WeißweinWasser1 Bd. Petersilie gehackt1 Bd. Dill gehackt Muscheln gruendlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch zerkleinern....

Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

Menge: 1 Zutaten:1 Lachsseite360 g Zucker240 g Salz2 El. Pfeffer1 El. Senfkoerner2 Lorbeerblaetter1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie1 Zitrone; den Saft davon1 Orange; den Saft davon3 El. Olivenoel1 l Creme fraiche1 Zitrone; den Saft davon Salz und Pfeffer8 gross. Mehlig kochende Kartoffeln1 Eigelb Salz, PfefferMuskatnussCreme fraiche Lachs Beizen: Zucker, Salz, Pfeffer,...

Fischfiletbraten

Fischfiletbraten

Menge: 4 Zutaten:1000 g Seelachsfilet(oder Rotbarsch)EssigSalz1 klein. Dose Tomatenmark2 Zwiebeln, feingeschnitten50 g geraeucherter Schinkenspeck, gewuerfeltca. 25 g Margarine1 El. Semmelmehl1 El. geriebener Parmesankaese Das Fischfilet unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, mit Haushaltspapier trockentupfen, dann in eine grosse Schuessel oder auf eine grosse Platte legen, mit Essig beträufeln und mit etwas...

Forelle nach Art der Silvana

Forelle nach Art der Silvana

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Forellen1 Sahne3 Koriander, gem.2 Salbei, getr.3 l Weißwein, trockenPfeffer, weiß, fr. gem.SalzOlivenoel Die Forellen gruendlich waschen und abtrocknen, innen und außen wuerzen und etwa 2 Stunden im Weißwein marinieren. Die Fische ab und zu vorsichtig uebergießen oder wenden. Die Forellen herausnehmen, abtropfen lassen und in Olivenöl...

Heringssalat Helsinki (Finnland)

Heringssalat Helsinki (Finnland)

Menge: 4 Zutaten:1 Junger Weisskohl; a 500 g1 l Wasser200 g Speck, durchwachsen4 Matjesheringe; a 160 g2 El. Weinessig1 Tl. Zucker; a 5 gPfeffer, frisch gemahlen Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wasser in einem Topf aufkochen. Weisskohl reingeben, einmal...

Lachsfilet auf Mangold

Lachsfilet auf Mangold

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Staude Mangold (ca. 800 g)1 Zwiebel30 g Pinienkeme60 g Butter oder MargarineSalzPfeffer2 Zitronen (unbeh.)150 g Crème fraîche1 Bd. Petersilie, glatte4 St. Lachsfilet (à ca. 150 g) Mangold vom Strunk schneiden und gruendlich waschen. Die Stiele in ca. 1 cm breite Stuecke, die Blätter in ca. 2...

Schollenfilet mit Paprika

Schollenfilet mit Paprika

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Schollenfilets (ohne Haut, à ca. 230g)2 El. Zitronensaftje 1 kleine rote und gruene Paprikaschote (300g)1 l Huehnerbruehe (Instant)2 El. TomatenmarkSalzPfeffer1 Topf Thymian100 g Butter 1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft säuern. 2. Paprikaschoten halbieren. Mit einem scharfen Kuechenmesser die Stengelansätze...

Rotbarschfilet auf Kraeuter-Rahmsauce

Rotbarschfilet auf Kraeuter-Rahmsauce

Menge: 1 Zutaten:2 Fruehlingszwiebeln1 Stengel Bleichsellerie25 g Gemischte Kraeuter (z.B.Salbei, Beifuss, Thymian)4 Rotbarschfilets (ca. 500 g)1 Zitrone, Saft davonSalz2 El. Gemuesebruehe150 g Creme fraichePfefferGlatte PetersilieSchnittlauch Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Rotbarsch wird im Handel sehr preiswert angeboten. Statt dessen können Sie aber auch Kabeljau, Seelachs oder Schellfisch nehmen. Verwenden Sie grundsätzlich...

Schwedischer Heringssalat

Schwedischer Heringssalat

Menge: 4 Zutaten:3 Salzheringe250 g Pellkartoffeln2 Aepfel100 g Gewuerzgurken200 g Rote Beete, eingelegte*Fuer die Salatsauce*1 l Fleischbruehe6 El. Weinessig3 El. Oel1 El. ZuckerSalz, nach BeliebenPfeffer, frisch gemahlen1 Tl. Ingwerpulver1 El. Senf, scharf2 Eier, hartgekochte1 El. Dill, gehackter Die Heringe unter fliessendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und...

Steinbeisserfilet auf Tomatenkompott

Steinbeisserfilet auf Tomatenkompott

Menge: 4 Zutaten:750 g Fleischtomaten12 Schalotten1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt1 El. TomatenmarkSalz1 Tl. ZuckerCayennepfeffer4 Stuecke Steinbeisserfilet a ca. 200 g1 El. Zitronensaft40 g Butter2 Stengel Basilikum1 El. Aquavitschwarzer Pfeffer grob geschrotet Die Tomaten an der Oberseite ueber Kreuz einritzen, den Stielansatz kelchförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, häuten...

Migi Do (Jakobsmuschel)

Migi Do (Jakobsmuschel)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Salz, Pfeffer1 Tl. Kerrie Djawa (Curry)1 Jakobsmuschel100 g Kokusnussmilch5 Ganze Mandeln Die Jakobsmuschel mit Salz, wenig Pfeffer und Curry wuerzen und in der Kokusnussmilch mit den Mandeln einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Jakobsmuschel mit der Kokusnussmilch und den Mandeln in den Wok geben...