Kategorie: Fisch

Matjes-Tatar

Matjes-Tatar

Menge: 1 Rezept Zutaten:8 Matjes-Filets in kleinen Wuerfeln1 mittl. Zwiebel, rot fein gewuerfelt4 Radieschen fein gewuerfelt1 Apfel fein gewuerfelt2 El. SchnittlauchroellchenBalsamicoessigSpeiseoelSalzZitronePfeffer aus der Muehle Fisch, Radieschen, Zwiebel und Apfel gut vermischen. Aus Essig und Oel eine Marinade ruehren und die Fischmischung damit anmachen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach belieben...

Seeteufel in Steinpilzrahmsauce

Seeteufel in Steinpilzrahmsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:kc#St P615 g getrocknete Steinpilze100 g Schalotten20 g Butter200 ml Weißwein (trocken)125 g Crème doubleSalzPfefferZucker4 Seeteufelfilets à 160 gMehl zum WendenSalzPfefferButterschmalz zum Braten16 klein. Salbeiblaetter Steinpilze nach Herstelleranweisung einweichen. Schalotten pellen, fein wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Steinpilze gut abgetropft ebenfalls kleinschneiden und zu...

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Kartoffeln100 g Butter oder Margarine50 g Semmelbroesel4 Sardellenfilets, evtl. mehr(abgespuelt und abgetropft)1 Karpfen (kuechenfertig, etwa 1,5 kg)3 El. Zitronensaft250 g Moehren150 g Sellerie2 PetersilienwurzelnSalzPfeffer (a. d. Muehle)150 ml Weißwein1 Bd. glatte Petersilie (gehackt) Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen. 30 g Butter oder Margarine...

Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum

Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Karpfen von je ca. 1,2 kgZitronensaftSalzschwarzer Pfeffer f.a.d.M.250 g Schalotten2 El. Olivenoel250 g Bleichsellerie800 g Fleischtomaten4 Knoblauchzehen2 Bd. Basilikum250 ml Weißwein1 Zitrone; in Scheiben Die Karpfen häuten (lassen) und die Filets von den Gräten heben. Die Karpfenfilets kalt abspuelen, trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen....

Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce

Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g frisches, rohes Lachsfilet (mit Haut)2 El. grobes Meersalz2 El. Vollrohrzucker2 Bd. Dill150 g mittelscharfer Senf100 g fluessiger Honig5 El. Weißweinessig2 El. Sonnenblumenoel1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffereinige Stiele frischer Dill Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und quer halbieren. Salz und Zucker...

Schollenfilets a la Renate

Schollenfilets a la Renate

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Schollenfilet300 g Broccoli3 Karotten300 g Pellkartoffeln4 El. Reibekaese10 El. MilchSalzPfefferGewuerzmischungMuskat1 Tl. SenfZitronensaft2 Scheib. Fruehstuecksspeck Auflaufform fetten. Gesäuertes, gesalzenes Schollenfilet hineinlegen. Brokkoli, Karotten putzen. Brokkoli (in Röschen), Karotten (in Scheiben) in wenig Salzwasser 5 Minuten garen; auf ein Sieb schuetten. Gemuese und in Scheiben geschnittene...

Karpfen in Dunkelbier

Karpfen in Dunkelbier

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Karpfen; a 1 1/2 bis 2 kg kuechenfertigPfeffer1 Zitrone; Saft100 ml RotweinSalz660 ml Malzbier1 Lorbeerblatt1 Nelke1 Zwiebel40 g Sultaninen200 g Karotten100 g Knollensellerie50 g Butter70 g HonigkuchenZucker50 g MandelnHannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux Karpfen entgräten, enthäuten und in vier Stuecke schneiden. Mit Pfeffer wuerzen, mit...

Krebs a la Bordelaise

Krebs a la Bordelaise

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g Flusskrebse, lebend50 g Butter250 g Matignon1 Abschmecken Salz, Cayenne1 Abschmecken weißer Pfeffer50 ml Cognac200 ml Kochwein weiß100 ml Fischfond100 ml Fisch-Velout?100 ml Vollrahm50 g Rote Krustentierbutter20 g Petersilie gekraust, frischPeter Mess 235:570/210Original aus Compuservearea Vorbereitung – Flusskrebse in siedendem Salzwasser töten und den Darm...

Gefuellter Tintenfisch

Gefuellter Tintenfisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. Calamares2 Scheib. Altbackenes Weissbrot50 ml Weisswein; (1)4 Knoblauchzehen2 Schalotten750 g Weisskabis; davon200 g in Streifchen6 El. Olivenoel; evtl. mehrSalzPiripiri; oderCayennepfeffer250 ml Weisswein; (2)300 g Wachsbohnen; gelbe Bohnen2 Rote Pfefferschoten1 Bd. Glattblaettrige PetersilieAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux Die Calamares ausnehmen und unter...

Forellenmousse

Forellenmousse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g geraeucherte Forellenfilets2 El. Vollmilch-Joghurt1 El. Meerrettich100 g eisgekuehlte Sahne1 El. Zitronensaft Den Fisch mit Pfeffer, Salz, Meerrettich, Zitronensaft und 2 El. Joghurt im Mixer puerieren. Die Sahne steif schlagen. Zuerst nur 1/3 vom Fischpueree untermischen. Rest vorsichtig unterheben. 4 Stunden in den Kuehlschrank...

Scholle auf Tomaten-Ragout

Scholle auf Tomaten-Ragout

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Schollenfilet4 Fruehlingszwiebeln2 Tomaten1 Tomatenmark2 Pellkartoffeln (gekocht)1 OelSalz, PfefferZitronensaftBasilikumblaetterHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 04.06.199 Zubereitung: Die Fruehlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit den geschälten und gewuerfelten Tomaten in Olivenöl und Tomatenmark anschwitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Wasser ablöschen, das gewuerzte Schollenfilet darueberlegen. Bei...

Fritierte Hummerkrabben

Fritierte Hummerkrabben

Menge: 4 Zutaten:6 Grosse Hummerkrabben (600 g)2 Eiweiss50 g Glasnudeln1 El. Speisestaerke1 kg Fritierfett Krabben schälen, entdarmen, waschen und dritteln. Eiweiss verquirlen. Glasnudeln in heissem Wasser kurz einweichen und mit einer Schere kleinschneiden. Die Krabbenstuecke zuerst in Speisestärke, dann im Eiweiss und zum Schluss in den Glasnudeln wenden. Im heissen...

Sautierte St. Jakobsmuscheln „Provencale“

Sautierte St. Jakobsmuscheln „Provencale“

Menge: 1 Zutaten:16 Jakobsmuscheln6 Artischocken8 Mini-Zucchini10 Champignons8 Tomaten1 Knoblauchzehe1 ThymianzweigOlivenoel Salz, Pfeffer6 Tomaten2 Schalotten1 Karotte1 Knollensellerie; geschaelt1 El. Tomatenmark1 l Consomme und Fischfond1 Bd. Kraeuter; (Thymian, Basilikum, Petersilie) Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten dann in kochendes Wasser legen (ca. 15 bis 20...

Seeteufel in Safrancreme

Seeteufel in Safrancreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Seeteufelfilets (je etwa 200 g)Saft von 1/2 Zitrone1 l Sekt100 g sueße Sahne4 bis 6 Safranfaeden2 El. CointreauSalzPfefferZucker1 l Wasser1 LorbeerblattSalzSaft von 1/2 Zitrone100 g kalte ButterZitronenscheibenZitronenmelisse Fisch in große Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sekt bei milder Wärmezufuhr bis auf die Hälfte reduzieren,...

Frischer Lachs in Backteig

Frischer Lachs in Backteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 dicke Scheiben Lachs(entgraetet und enthaeutet)ZitroneSalz2 Eier2 El. Mehletwas Milchetwas SalzPfeffer aus der Muehle1 El. feingeschnittene Kraeuter(Petersilie, Basilikum, Kerbel)1 Moehre1 Sellerieknolle1 Stange gruener Lauch1 geschaelte Kartoffel Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Fuer den Teig das Mehl mit etwas Milch glattruehren. Ein Ei...

Gemischter Lachstatar

Gemischter Lachstatar

Menge: 6 Personen Zutaten:1 l trockener Weisswein200 g frisches Lachsfilet(ohne Haut und Graeten)200 g Raeucherlachs (in duennen Scheiben)1 El. kaltgepresstes Olivenoel2 El. CognacSalzPfeffer aus der Muehle150 g Creme fraiche Den Weisswein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten pochieren....

Shrimps Creole

Shrimps Creole

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Tomaten1 Zwiebel2 Knoblauchzehen50 g Stangensellerie1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote4 El. OelSalz1 Tl. Zucker1 Lorbeerblatt2 El. gehackte Sellerieblaetter1 Zweig Thymian2 klein. Chilis750 g Garnelen Tomaten ueberbruehen, enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika wuerfeln und in Oel anschwitzen. Wuerzen und 20 min. simmern...

Karpfen gespickt

Karpfen gespickt

Menge: 99 Zutaten:1 Karpfen von 1500 gSalzWeisser Pfeffer100 g Durchwachsener Speck4 Kartoffeln, (300 g)50 g Butter1 Kopf Salat1 Dos. Champignons (115 g)2 Tomaten (120 g)20 g Margarine1 Bd. Petersilie Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspuelen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 1/2 cm...

Matjesvariation

Matjesvariation

Menge: 4 Zutaten:3 Matjesfilet; (1) in kleinen Wuerfeln1 Matjesfilet; (2) in Streifen4 Matjesfilet; (3)200 g Feine Bohnen2 gross. Kartoffeln1 klein. Zwiebel1 klein. Apfel1 klein. EssiggurkeSalzSalatblaetter; fuer die Garnitur4 Radieschen1 Bd. Schnittlauch2 Scheibe Vollkornbrot; — oder — Pumpernickel60 g Geraeucherter Speck20 g Butter1 El. Oel1 Tl. Creme fraiche1 Tl. Senf1 Prise...

Seeteufel auf asiatische Art

Seeteufel auf asiatische Art

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Seeteufelfilet1 Tempuramix (Asiashop)50 g Mandelblaettchen1 l Fett zum FrittierenSalzPfeffer a. d. Muehle400 g Cox Orange/Boskop1 frische Chilischote1 El. Butterschmalz1 Tl. Fuenfgewuerzmischung (Asiashop)1 Tl. Kurkumapulver1 Tl. Kreuzkuemmelpulver1 El. brauner Zucker1 El. ZitronensaftSalz Oel erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anruehren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stuecke pro Portion...