Kategorie: Fisch

Fisch, im Ofen gedaempft

Fisch, im Ofen gedaempft

Menge: 2 Zutaten:600 g Fisch(Forellen, Kabeljau, Filets, nach Geschmack)2 Zwiebeln3 Tomaten3 Lorbeerblaetter1 unbehandelte Zitronen1 Bd. glatte Petersilie2 El. Olivenoel1 Tl. Paprikapulver40 g ButterSalzschwarzer Pfeffer Die vorbereiteten Fische abspuelen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und Fische nebeneinander hineinlegen. In Ringe geschnittene Zwiebeln im...

Seehecht aus dem Ofen

Seehecht aus dem Ofen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Seehecht (Merluza)500 g Paprika, rot250 g Tomaten8 El. Olivenoel150 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe5 El. saure Sahne3 El. Weiswein1 kg KartoffelnFischbruehe2 Scheibe Weissbrot1 Bd. PetersilieSalzPfeffer Backofen auf 225 C (Gas: 4) heizen. Paprikaschoten 30 Minuten auf den Rost legen. Herausnehmen und noch heiss enthäuten. Von Kernen und Stielansatz...

Matjesheringe nach Hausfrauen Art

Matjesheringe nach Hausfrauen Art

Menge: 4 Zutaten:8 Matjesfilets2 Zwiebeln2 Gewuerzgurken2 Rotbackige Aepfel1 El. (-2) EssigSalzSchwarzer Pfeffer1 Tl. Zucker2 El. Oel1 l Saure Sahne1 Pk. Joghurt Die Matjesfilets waschen und auf Kuechenkrepp trocknen lassen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die ungeschälten Aepfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Aus dem Essig,...

Lachsfilet In Pergament

Lachsfilet In Pergament

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Lachsfilets a 150-180 g, ohne Haut1 Fenchelknolle mit Gruen1 Schalotte2 Knoblauchzehen6 Frische Champignons3 Stangen Fruehlingszwiebeln200 ml Gehackte Kraeuter; Basilikum, Salbei, Rosmarin, Thymian,glatte Petersilie, fein geh. Lorbeerblatt, Fenchelkraut1 EigelbOlivenoelZitroneSalz und PfefferUlli Fetzer Nordtext Lachs vom Fischhändler filetieren lassen. Sonst aus zwei Forellen a 350-400 g die Filets...

Gebackenes Zanderfilet

Gebackenes Zanderfilet

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg reife Tomaten2 Bd. Lauchzwiebeln2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel3 Tl. Essig-Essenz (z. B. Surig)1 Tl. Zucker1 Bd. BasilikumSalzPfeffereinige Spritzer Tabasco600 g Zanderfilet (oder Barsch)2 Tl. Essig-Essenz2 Eier6 El. Mehl (gehaeuft)1 El. Speisestaerke100 g ButterschmalzSalzPfeffer Tomaten enthäuten und wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und...

Lachsforelle mit Paprika

Lachsforelle mit Paprika

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Lachsforelle; kuechenfertig ohne Kopf ca. 1,2 kg1 Zitrone; unbehandeltSalzPfeffer2 Bd. Dill1 Zwiebel1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote60 g Butter1 El. davon (1)200 dl Weisswein; ersatzweise: GemuesebrueheBrigitte erfasst von I. Benerts 23.04.97. Fisch abspuelen und trockentupfen. Zitrone heiss abspuelen und die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere...

SAUERKRAUT mit Hummerkrabben

SAUERKRAUT mit Hummerkrabben

Menge: 4 Zutaten:500 g Sauerkraut2 dl Trockener Sekt1 Schalotte8 Tiefgekuehlte Hummerkrabben1 dl Creme fraiche1 dl SahneEtwas Butter50 g Kerbel Die Schalotte wuerfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben. Sekt angiessen und ca. 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme duensten. Die Hummerkrabben inzwischen in kochendes Wasser geben und 30 Minuten...

Florida-Thunfisch

Florida-Thunfisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Dos. Thunfisch in eigenem Saft4 Scheiben Ananas1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 El. feingehackter Dill1 El. Tomatenketchup1 El. Zitronensaft4 El. Oel1 Prise Salzgruener Salat Zunächst mal den Thunfisch mit einer Gabel zerpfluecken. Dann die Ananas und die Paprikaschoten wuerfeln. Thunfisch, Paprika, Ananas und Dill in...

Broccolitopf mit Lachs

Broccolitopf mit Lachs

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Broccoli6 Schalotten30 g Butterschmalz500 g Lachsfilet1 Zitrone (Saft)1 l Instant-Fleischbruehe1 l trockener Weisswein150 g kleine Muschelnudeln1 Becher Schlagsahneweisser Pfeffer aus der MuehleSalz Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen und Stiele teilen. Die Stiele schälen und in 3cm lange Stuecke schneiden. Die...

Langostinos und Langustinen

Langostinos und Langustinen

Menge: 1 Zutaten:Langostinos Langostinos Seekrebse des Suedpazifik, die hauptsächlich vor der chilenischen Kueste gefangen werden. Die Krebse werden sofort nach dem Fang gekocht. Ihre rot-weiss marmorierten, zartfleischigen und ausserordentlich schmackhaften Schwänze kommen tiefgefroren oder in Dosen konserviert in den Handel. Wundervoll schmecken Langostinos in Dillsauce, bestreut mit frischem Dill und...

Seeteufel in Olivensauce (Toskanische Kueche)

Seeteufel in Olivensauce (Toskanische Kueche)

Menge: 1 Zutaten:200 g Seeteufel; pro Person1 Tas. Olivenoel2 Knoblauchzehen1 Bd. PetersilieZitroneSalzPfeffer Rainer Sass: Olivenöl – ein wesentlicher Bestandteil der toskanischen Kueche. Geben Sie beim Einkaufen lieber eine Mark mehr aus und wählen Sie bestes Olivenöl aus der Toskana, wenn möglich erste Pressung. Eine Flasche von diesem herrlichen Nektar ist...

Lachsforelle im Kraeutermantel

Lachsforelle im Kraeutermantel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zitrone4 Lachsforellenfilets à 200gSalz + Pfeffer1000 g Kartoffeln1 l Salzwasser1 Bd. Petersilie1 Bd. SchnittlauchSalz + Pfeffer2 Eiweiss2 Schalotten; gewuerfelt80 g Butter; zerlassen1 l Weißwein, trocken200 g Creme fraîcheSalz + Pfeffer a.d.M. Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgiessen...

Fischstaebchen Maruschka

Fischstaebchen Maruschka

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g durchwachsener Speck3 Zwiebeln3 El. Wasser1 P. TK-Balkangemuese (300 g)SalzPaprikaevtl. Knoblauchpulver1 El. Tomatenketchup1 P. TK-Fischstaebchen (450 g)1 Bd. Schnittlauch Und so wirds gemacht: Den Speck schneidest Du in kleine Wuerfel und brätst ihn in einem Topf auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 – 10 solange,...

Fisch-Curry auf Spinat

Fisch-Curry auf Spinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 l WasserSalz800 g Blattspinat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Butter1 El. Curry800 g Rotbarschfilet2 El. ZitronensaftSalz75 g Joghurt125 g Schmand1 El. Curry4 El. Kokosraspel Wasser mit Salz ankochen und Spinat darin 3 Minuten blanchieren. Spinat abtropfen lassen. Zwiebel in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe ausfressen. Butter erhitzen Zwiebel und...

Fisch-Suelze.

Fisch-Suelze.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Fisch; Fluß- oder SeefischEssig1 l Weißwein1 l Wasser1 Tas. Essig1 ZitroneGewuerzkoerner1 Lorbeerblatt1 Bd. SuppengruenSalz5 Scheib. Gelatine; bis 1/5 mehr2 Eiweiß Hierzu kann man die meisten Fluß- und Seefische gebrauchen. Man schneidet sie in passende Stuecke, salzt sie und uebergießt sie mit heißem Essig. Hierauf kocht...

Gebratener Aal

Gebratener Aal

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g AalSalz1 Tas. Wasser2 El. Butter oder Margarine2 El. Ruebensirup Den abgezogenen Aal in 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Aalstuecke nebeneinander in eine Bratpfanne legen, salzen, Wasser angießen, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 alles zum Kochen bringen, dann auf 1 zurueckschalten, das...

Kabeljau-Paeckchen

Kabeljau-Paeckchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Kabeljaufilets (à 150 g)SalzPfeffer8 Zweige Petersilie8 Zweige Thymian8 Kapernaepfel1 Zitrone2 El. Kapern2 Tl. Fenchelsamen2 Scheib. Toastbrot (50 g)200 g Tomaten1 Knoblauchzehe 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jedes Fischfilet auf ein Stueck Backpapier legen, salzen und pfeffern. Mit je 3 Petersilien- und Thymianzweigen belegen. 2. Kapernäpfel...

Fischspießchen vom Grill

Fischspießchen vom Grill

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Seelachsfilet1 Zitrone; davon1 El. Zitronensaft1 klein. Dose Ananas4 mittl. Zwiebeln1 rote PaprikaschoteSalzPfeffer aus der Muehle4 Holzspieße; in Wasser eingeweicht1 Kart. Creme fraîche2 El. Mayonnaise1 Tl. Currypulver1 El. AnanassaftSalzPfeffer aus der MuehleK.-H. Boller 2:2426/2270.7 Die Seelachsfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stuecke schneiden und mit dem Zitronensaft...

Miesmuscheln in Portwein

Miesmuscheln in Portwein

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen2 Knoblauchzehen2 Tomaten3 El. Olivenoel1500 g MiesmuschelnSalzPfeffer1 klein. Chilischote getrocknet3 l Trockener weißer Portwein Zwiebeln schälen, Suppengruen putzen, waschen und den Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Die Tomaten ueberbruehen und pellen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch ebenfalls hacken. Das Olivenöl in einem...

Tintenfisch-Risotto

Tintenfisch-Risotto

Menge: 1 Zutaten:750 g Tintenfischtuben ohne Tinte1 Beutelchen Tinte1 Zitrone2 Knoblauchzehen1 Zwiebel1 Bd. Glatte Petersilie1 l Trockenen Weisswein3 l Fischbruehe; Fischfonds250 g AvarioreisOlivenoelSalzPfeffer aus der Muehle Den in Streifen geschnittenen Tintenfisch in Knoblauch, Zitrone und Olivenöl ca. 20 Minuten marinieren. Die feingehackte Zwiebel anduensten, den Tintenfisch hinzugeben und anbraten, mit...