Kategorie: Fleisch

Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr

Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter1 Glas Erdnuesse, gesalzen3 Kartoffeln150 g Lammfilet1 Stange Lauch1 Bd. MoehrenOelSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 11. 2000 Zubereitung: Das Lammfilet in mehrere Streifen schneiden und zu kleinen Schnecken zusammenrollen. Diese mit einem Spiess zusammenhalten und in der Pfanne anbraten. Dazu die Erdnuesse und klein geschnittenen Lauch...

Rehrueckenfilet auf Pilzroesti

Rehrueckenfilet auf Pilzroesti

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Suppengruen150 g Rehrueckenfilet2 Kartoffeln1 Rotkohl, gefroren1 Ei1 Schale Pilzmischung2 Zwiebeln200 ml SahneSalz, PfefferBalsamicoButterMehlMuskatOlivenoelPetersilie, frisch gehacktRotweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30.06.1999 Zubereitung: Fuer den Suppengruenrohkostsalat die Blumenkohlrose in der Tellermitte anrichten, die geschälten Möhren, den Sellerie und das Lauch einzeln raspeln, rosettenförmig um die Blumenkohlrose garnieren, mit...

Limetten-Koteletts

Limetten-Koteletts

Menge: 4 Zutaten:3 Limetten2 El. Apfelessig1 El. HonigPfefferSalz600 g Schweinekotelett (4 St)Paprika, bunt, StreifenLimettenscheiben 1 Limette halbieren und die Schale einer Hälfte abreiben. Alle Limetten auspressen und den Saft mit Essig, Honig, einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Ueber die Schweinkoteletts giessen und im Kuehlschrank 30-60 marinieren. Koteletts auf den...

Lammkoteletts mit Knoblauchpueree

Lammkoteletts mit Knoblauchpueree

Menge: 4 Personen Zutaten:1 mittl. Rotkabis1 Tl. Senf1 Tl. Kuemmel, nach BeliebenPfefferPaprikaKnoblauchpulverSalz1 Tl. italienische Kraeutermischung, getrockn1 El. SojasauceZ El Aceto balsamico3 El. Weissweinessig3 El. Olivenoel120 g Speckwuerfeli800 g Kartoffeln3 dl Milch30 g ButterPfefferMuskatSalz12 Lammkoteletts (zu ca. 75 g)Pfeffer2 Zweige Rosmarin, frisch150 g Zwiebeln8 mittl. Knoblauchzehengut 1 dl Gemuesebouillon20 g Butter30...

Seemannschnitzel

Seemannschnitzel

Menge: 4 Zutaten:4 Ausgebeinte Kammkottelett4 Grobe Bratwuerste1 Pk. Sahne1 Pk. Geriebener EmmentalerSalzPfeffer Quelle: Hockenheimer Kochbuch (selbstverlag) Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42 Eine Auflaufform buttern und das gewuerzte Fleisch drauflegen. Auf jedes Schnitzel eine Bratwurstfuellung geben. Das ganze mit der Sahne uebergiessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene...

Rindfleisch mit Ingwer

Rindfleisch mit Ingwer

Menge: 4 Zutaten:400 g Rinderfilet1 Dos. Bambussprossen15 Wasserkastanien8 Nami Tonko1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 frischer Ingwer(etwa daumengross)1 Knoblauchzehe2 El. Austernsauce3 El. Sojasauce dunkel2 Tl. Sesamoel geroestet1 Tl. Arrow RootBrueheChinagewuerzSalzZuckerPflanzenoel (Erdnussoel) ** Gepostet von Christoph Kummetat Stichworte: Fleisch, Rind, Wok, Asien, China, P4

Schweinefleisch mit Muscheln

Schweinefleisch mit Muscheln

Menge: 1 Zutaten:500 g SchweinelendeSalz und Pfeffer1 El. Schweineschmalz2 kg Muscheln2 Zwiebeln4 Tomaten1 Knoblauchzehe3 El. Oel1 El. Mehl1 Tas. Weisswein1 Tl. Salz1 El. Petersilie; gehackt1 Tl. Thymian, getrocknet1 Tl. Basilikum; getrocknet Der portugiesische Name dieses Gerichtes heisst: Ameijoas A Marinheira Com Carne De Porco Frita. Schweinelende mit Salz und Pfeffer...

Kalbsfilet im Lattichhemd

Kalbsfilet im Lattichhemd

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Lattich2 El. Rosinen2 El. Pinienkerne2 El. PaniermehlGlattblaettrige Petersilie50 g Parmesan; gerieben oder PeccorinoSalzPfeffer2 El. Weisswein500 g Kalbsfilet1 El. Bratbutter100 g Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt1 Schalotte1 El. Butter50 ml Portwein100 ml Rotwein150 ml RahmAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 23/98 Erfasst von Rene Gagnaux Den Ofen auf...

KALBSKUTTELN A LA MODE DU CAEN

KALBSKUTTELN A LA MODE DU CAEN

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Kalbskutteln; vorgekocht beim Metzger rechtzeitig bestellen3 Schalotten; fein gehackt1 El. Butter1 Fleischtomate1 Tl. Tomatenmark1 Knoblauchzehe; gequetscht50 g Geraeucherte Speckschwarte1 l Bouillon; evtl. aus Fleischextrakt hergestellt200 ml Lauch, Sellerie, Karotten feingewuerfelt1 l Apfelsaft; besser noch Cidre und evtl. etwas Calvados125 ml Kraeftiger Rotwein1 Tl. Korianderkoerner; grob...

GEFUELLTER KANINCHENRUECKEN AUF WARMEM STECKRUEBENSALAT

GEFUELLTER KANINCHENRUECKEN AUF WARMEM STECKRUEBENSALAT

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Kaninchenruecken mit Bauchlappen4 Scheib. Gekochter Schinken12 Backpflaumen4 Blaetter Wirsing1 Tl. Suesser Senf4 Scheib. Fruehlingsrollenteig1 Steckruebe1 ZwiebelWeissweinessigOel1 El. Balsamessig4 El. Honig1 Prise ZuckerSalz, Pfeffer50 g FeldsalatIlka Spiess WDR-Krisenkochtip Aus den Kaninchenruecken die Knochen so auslösen, dass die Bauchlappen am Rueckenfilet bleiben. Die Ruecken in je zwei Hälften...

Gefuellter Kalbsschlegel.

Gefuellter Kalbsschlegel.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kalbskeule750 g Schweinefleisch; fett2 Broetchen1 ZwiebelPetersilieSalzMuskatbluetePfefferSpeck; zum Spicken100 g ButterKalbsknochenbruehe Nachdem man das Schlußbein aus dem Schlegel gelöst hat, wird es gewaschen, je nach der Größe der Sturzgläser (am besten Zweiliter-Gläser) in flache viereckige Stuecke geteilt. Diese werden leicht geklopft und mit folgender Farce gefuellt: 3/4...

PFERDELENDENBRATEN MIT SCHWARZEM PFEFFER

PFERDELENDENBRATEN MIT SCHWARZEM PFEFFER

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Lendenbraten vom Pferd1 Dos. Passierte Tomaten50 g Kapern unter Salz6 Sardellenfilets in Oel2 Schalotten2 KnoblauchzehenSalbeiRosmarinOelMeersalzSchwarze PfefferkoernerUlli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen Das Fleisch nach dem Waschen trockentupfen und das Fett abschneiden. Den Braten mit etwas grobem Salz einreiben und pfeffern. Oel in einer Pfanne erhitzen...

Windbeutel mit Avocado-Baerlauchcreme

Windbeutel mit Avocado-Baerlauchcreme

Menge: 8 Stück Zutaten:125 g Gemuesebruehe25 g Olivenoel1 Tl. Meersalz50 g Weizen; sehr fein gemahlen25 g Gruenkern; sehr fein gemahlen2 Eier a 50 g200 g Avocadofleisch80 g Frischkaese30 g Baerlauch1 Tl. Senf1 Tl. Zitronensaft; evt. x 2MeersalzPfefferPetra Holzapfel Kraut & Rueben 3/2000 Gemuesebruehe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und...

Schoepsernes geduenstet mit Petersilie

Schoepsernes geduenstet mit Petersilie

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schaffleisch oder Hammelfleisch Schu1 groß. Zwiebel50 g SchmalzSalz2 Tl. Edelsuesses Paprikapulver1 Tl. Kuemmel1 Tl. Essig500 g Tomaten5 dl Wasser (1)3 Kartoffeln2 Bd. PetersilieE.G. Baur u. R. Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux Schöps heißt in der Mundart der Hammel, Schöpsernes ist aber auch das Fleisch vom...

Perlhuhn mit Kuerbis

Perlhuhn mit Kuerbis

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Perlhuhn à ca. 1,3 kg kuechenfertigSalzPfeffer aus der Muehle3 Knoblauchzehen2 El. Oel10 klein. Thymianzweige400 g frischer Kuerbis400 g mittelgroße Kartoffeln festkochende1 mittl. rote Pfefferschote200 g rote Zwiebeln20 g Ingwerwurzel15 g Zucker20 g Butter3 El. Weißweinessig350 ml Gefluegelfond30 g kalte ButterwuerfelK-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken...

Strammer Eidgenosse

Strammer Eidgenosse

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Brot dick geschnittenMeerrettichsenf1 Scheibe Fleischkaese1 Ei1 Tomate1 Essiggurke2 El. Oel Brotscheibe mit Senf bestreichen. Fleischkäse im Oel beidseitig gut anbraten und auf das Brot legen. Ein Spiegelei zubereiten und auf den Fleischkäse legen. Nach Belieben wuerzen. Mit der Tomate und der Essiggurke garnieren. * Quelle: Unbekannt...

Punschfondue

Punschfondue

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Rinderfilet oder Kluft1 l Rotwein(Beaujolais, Pfaelzer oder Kalterer)5 Pimentkoerner10 Schwarze Pfefferkoerner1 Nelke10 Korianderkoerner1 Zimtstange1 Lorbeerblatt1 gestr. El. Zucker2 gestr. Tl. grob gemahlener Pfeffer1 gestr. Tl. Knoblauchsalz Das Fleisch in duenne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den Fonduetopf geben. Die Pimentkörner, die Pfefferkörner,...

Milchlamm in Zitronensauce

Milchlamm in Zitronensauce

Menge: 2 Zutaten:500 g Milchlamm (Keule oder Schulter)40 g gewuerfelter Parmaschinken15 g Butter1 verquirltes Eigelb1 gehackte ZwiebelSaft von 1/2 Zitrone1 Tl. Knoblauch-Petersilie1 Tl. geriebener Kaese1 Tl. Mehl1 l trockener Weissweingeriebene MuskatnussSalzPfeffer Fleisch in kleine Stuecke schneiden, waschen und mit einem Kuechentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken...

Tournedos Metternich

Tournedos Metternich

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 klein. Filetsteaks a 80 g200 g Champignons3 El. Sahne80 g Butter200 g Reis1 Trueffel2 TomatenSalzPfeffer Den Reis mit der kleingeschnittenen Trueffel und den abgezogenen, entkernten und gewuerfelten Tomaten duensten. Danach in gebutterte kleine Becherformen pressen und im Wasserbad warm stellen. Die Fleischstuecke klopfen, rund binden, salzen...

Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

Pouletbruestchen mit Honig-Essig-Sauce auf Lauchfondue

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 klein. Zwiebeln400 g Lauch1 El. Butter zum Anduensten100 ml Weisswein (trocken)100 ml DoppelrahmSalz & Pfeffer aus der Muehl1 Prise Muskatnuss4 Haehchenbruesteetwas Dijon-Senf1 El. Bratbutter300 ml Gefluegelfond1 Tl. Honig2 El. Weissweinessig80 gross. Butter Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, dabei die harten dunkelgruenen Teile...