Kategorie: Fleisch

Satee-Sauce

Satee-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Fleisch und Marinade1 kg FleischRumpsteak, Lamm, Schweinefleisch,Huhn, Garnelen oder Ziege 10 Schalotten oder1 gross. rote oder braune Zwiebel2 Zehen Knoblauch1 Stengel Zitronengras oder1 Tl. fein geriebene Zitronenschale1 cm frischer Ingwer1 El. Korianderpulver1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Fenchelpulver1 Tl. Salz1 Tl. Gelbwurz (Turmeric)2 Tl. brauner Zucker (moeglichst...

Pfaelzer Senfbraten

Pfaelzer Senfbraten

Menge: 4 Zutaten:1 kg Rindfleisch, Oberschale oder duenner Bug1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer4 El. Orangenkonfituere4 El. Apfelmus4 El. Senf3 El. Obstessig1 Tl. Thymian, feingehackt1 El. Petersilie, gehackt2 Zwiebeln1 Moehre, klein100 g Knollensellerie1 l Weisswein, trocken1 l Fleischbruehe4 El. Creme fraicheSalzPfefferThymianstengel, frischeApfelachtel, geduenstet Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangenkonfituere,...

Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße

Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Kerbel70 g Butter300 g Pfifferlinge, frische1 ZwiebelSalzPfeffer100 ml Kalbsfond2 El. Oel200 ml Schlagsahne4 Kalbskoteletts à 200 g Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handruehrgerät verruehren. Die Kerbelbutter kalt stellen. Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die...

Sauerkraut mit Schweinebraten

Sauerkraut mit Schweinebraten

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 El. Oel1 kg Schweinerollbraten600 g Sauerkraut400 g Zwiebeln (geachtelt)3 El. Tomatenmark1 Bd. Thymian (gehackt)1 Bd. Majoran (gehackt)1 Tl. Kuemmel1 Lorbeerblatt4 Wacholderbeeren2 Knoblauchzehen (durchgepreßt)600 ml Rotwein600 ml GemuesebrueheSalzPfeffer Oel im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen, Tomatenmark,...

Wildschwein-Ruecken mit Pilz-Kartoffeln

Wildschwein-Ruecken mit Pilz-Kartoffeln

Menge: 6 Zutaten:1 kg Wildschweinruecken4 Lorbeerblaetter750 g kleine Kartoffeln1 El. KuemmelSalz30 g Butterfett750 g grosse Champignons60 g Butter1 El. mittelscharfer Senf1 l Schlagsahne Fett ueberkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblätter zerbröseln, darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kuehlen. Kartoffeln mit Salz und Kuemmel kochen, pellen, kuehlen. Fleisch in den Bräter legen, mit...

Panierte Knackwuerste

Panierte Knackwuerste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 1 1/2 dicke KnackwuersteMehlEi undSemmelmehl zum PanierenFett zum Braten Die Haut der Knackwuerste längs einritzen, dann abziehen, Knackwuerste längs halbieren. Die abgezogenen Wuerste in Mehl, Ei und Semmelmehl wälzen, gut abklopfen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 in einem Gemisch aus Margarine und...

Lammfleisch in Rotwein

Lammfleisch in Rotwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:700 g Lammfleisch; Schulter100 g Grobe Speckwuerfel100 g Zwiebeln; halbiert1 Bd. Suppengruen3 Knoblauchzehen; grob gehackt3 dl Rotwein2 El. CognacMehl3 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt1 Rosmarinzweig10 PfefferkoernerSalzPfeffer Das Lammfleisch in grosse Wuerfel schneiden, salzen und pfeffern, im Mehl leicht wenden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Speckwuerfel und die Zwiebeln...

Rindsrouladen II.

Rindsrouladen II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg RindfleischSalzPfefferZwiebelnSpeck; zum Spicken60 g Butter60 g FettKnochenbruehe1 l RotweinNeugewuerzkoerner1 Gewuerznelke1 Lorbeerblatt1 Zitronenschalenstueck Von 1 kg recht muerbem Rindfleisch werden gleichmäßige Scheiben geschnitten, welche man duenn ausklopft und mit Salz und Pfeffer bestreut. Dann streicht man reichlich feingeriebene Zwiebel darauf, rollt sie fest zusammen und bindet...

Mallorcinischer Huehnchentopf

Mallorcinischer Huehnchentopf

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Poularde8 El. Oel;(1)2 ZwiebelnPfefferSalz1 El. Frischgehackte Kraeuter; Rosmarin, Thymian, OreganoPetersilie4 cl Sherry500 g Geschaelte Tomaten; Dose4 El. Oel;(2)1 Aubergine2 Zucchini2 Knoblauchzehen Die Poularde in 4 Stuecke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln wuerfeln, in Oel (2) mit dem Gefluegel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit...

Fleischspiess

Fleischspiess

Menge: 1 Rezept Zutaten:PutenbrustfiletBratwurstGemuesezwiebelPaprikaschote rot, gelb oder gruenChilischote scharf Zwiebel schälen, halbieren und in Lamellen teilen. Paprika in grosse Stuecke teilen, Chilischote halbieren – Kerne entfernen. Putenbrustfilet und Bratwurst in grosse Stuecke schneiden. Alles aufspiessen und salzen. Verwenden Sie ruhig 2 oder 3 Sorten Bratwurst. :Fingerprint: 21572383,1131085923,Ambrosia

Paprikasuppe mit Koriander

Paprikasuppe mit Koriander

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Koriander100 g Schweinehackfleisch3 Tl. Crème fraîcheSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 rote Paprikaschote1 El. Sonneblumenoel350 ml Gemuesebruehe; Fertigprodukt150 ml Orangensaft frisch gepresst4 Tl. Ajvar; Fertigproduktkonvertiert & angepaßt v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996 Koriander waschen und trockenschuetteln. Die Blättchen abzupfen und – bis auf einige...

Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)

Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rinderfilet; Hohe Rippe oder Hueftstueck150 g Steinpilze; frisch o. Champignons2 Zwiebeln; gehackt3 El. Butter150 g Saure Sahne1 El. MehlPfefferSalz Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine duenne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stuecke schneiden. Mit den Zwiebeln in der...

Rindersteak mit Pestosauce

Rindersteak mit Pestosauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Basilikumblaettchen1 Schale Bohnen, gruenBratenfondButter1 Stueck GorgonzolaOlivenoelPfefferSalzSojasauce150 g Rindersteak4 TomatenMinzblaetterOlivenoelPfeffer, grob gemahlenSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 05. 2000 Zubereitung: Rindersteak salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. die gruenen Bohnen putzen, klein schneiden in Olivenöl geben, später eine Butterflocke darin zergehen lassen. Fuer das Pfefferpesto Minzblätter, Salz...

Gefuellte Kalbsbrust.

Gefuellte Kalbsbrust.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KalbsbrustSalz3 Broetchen3 Eier120 g Butter2 Tl. PetersilieMuskatnußSalz1 Tl. Zucker, geklaert120 g ButterKalbsknochenbruehe Von der gewaschenen Kalbsbrust wird die Plötze abgelöst, die Rippen herausgebrochen, das Fleisch der Länge nach mit einem breiten Messer eine Handbreit bis vorn an die Spitze gespalten, so daß sich eine förmliche Tasche...

BUNRATTY CASTLE SPARERIBS MIT HONIG-WHISKEY-SAUCE

BUNRATTY CASTLE SPARERIBS MIT HONIG-WHISKEY-SAUCE

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg Spareribs vom Schwein1 El. Pflanzenoel1 Zwiebel, in Scheiben1 Knoblauchzehe, durchgepresst1 Tas. Honig1 Tas. Irischen Whiskey1 Tl. Worchestershiresauce2 El. Tomatenketchup1 Zitrone (Saft)4 Tas. Huehnerbruehe (schwach gesalzen)1 Tas. Gefluegelfond oder demi- glaceMicha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt.QUELLE: Margaret Johnson The Irish Heritage Cookbook Die Rippchen in...

MOEHRENEINTOPF KLASSISCH

MOEHRENEINTOPF KLASSISCH

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schweinefleisch (Brustspitze)1 kg Moehren500 g Kartoffeln (mehlige)1 El. Butter1 Tl. KuemmelSalzPfeffer1 l FleischbruehePetersilieMicha Eppendorf aus meiner Sammlung Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Wuerfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit der Fleischbruehe ablöschen. Nun...

Hannoversches Sauerfleisch

Hannoversches Sauerfleisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schweinebauch1 mittl. Karotte1 klein. Lauchstange1 klein. Sellerie1 mittl. Zwiebel (gespickt mit Lorbeerblatt und Nelken)8 Blatt Gelatine1 mittl. Ei, hartgekocht und in Scheiben geschnittenZuckerSalzPfefferkoernerWeinessig Bas Bauchfleisch mit den Gemuesen in Salzwasser kochen. Das Gemuese so zeitig herausnehmen, dass es noch Biss hat. Alles abkuehlen lassen. Die...

Gulasch vom Kalb auf

Gulasch vom Kalb auf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g Kalbfleisch ohne Knochen1 klein. Zwiebel10 g Butter2 Knoblauchzehen1 l Huehnerbruehe (instant)1 l Riesling4 gross. Tomaten1 Zitrone1 Prise SalzPfeffer aus der Muehle500 g Champignons20 g Butter1 Pk. Reis1 Bd. Gemischte Kraeuter Reis kochen. Kalbfleisch in Wuerfel schneiden, Zwiebel fein wuerfeln, Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebel...

Kaenguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianuessen

Kaenguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianuessen

Menge: 4 Zutaten:4 Lendenfilets vom Kaenguruh a je ca. 200 gPfefferSalz1 l BratensauceRotwein100 g Macadamianuesse2 Aepfel; Granny SmithButterZuckerOel Die Bratensauce einkochen, bis sie zu gelieren beginnt, mit Rotwein abschmecken. Die Filets mit Pfeffer und Salz wuerzen. In einer Kasserolle etwas Oel stark erhitzen und die Filets darin anbraten, bis sie...

Schmorbraten mit Pilzsauce

Schmorbraten mit Pilzsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:20 g getrocknete Steinpilze,1200 g Rinderbraten (aus der Keule) 7 Zweige frischer Rosmarin3 El. Oel,1 ZwiebelSalzPfeffer100 ml Rotwein100 ml Sahne1 Tl. Sojasauce Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Oel in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-1 0 von allen Seiten anbraten,...