Kategorie: Fleisch

Rotweinlinsen mit Hirschgulasch

Rotweinlinsen mit Hirschgulasch

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln3 El. Oel600 g Hirschgulasch580 ml Ananasstuecke; Dose1 l klare Bruehe1 l trockener Rotwein250 g Linsen; getrocknet1 Lorbeerblatt4 Gewuerznelken2 PorreestangenSalzCayennepfeffer250 g Spaetzle1 l Wasser Zwiebeln schälen und wuerfeln. Gulasch im heissen Oel kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig duensten. Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen. Bruehe, Wein,...

Fleischstrudel I

Fleischstrudel I

Menge: 4 Zutaten:2 Tas. Mehl1 Tas. Wasser1 El. Oel2 Ei1 Prise Salz3 El. Fluessige Butter250 g Hackfleisch2 El. Paniermehl1 Kleine Zwiebel, feingehackt1 l FleischbrueheMuskat zum Wuerzen Aus dem Mehl, Wasser, 1 Ei, öl und Salz einen Nudelteig herstellen. Den Teig unter einer warmen Schuessel etwa 1/2 stehen lassen. Hackfleisch mit...

Blueaetstunggis (Uri)

Blueaetstunggis (Uri)

Menge: 4 Zutaten:600 g Kartoffeln; in der Schale gekocht und geschaelt400 g Erkaltetes Blut;o. Blutwurst200 g Zwiebeln150 g Butter Blueätstunggis, Kartoffeln und in Scheiben geschnittenes Blut Stunggis: Reichhaltiges Eintopfgericht, Brei aus Kartoffeln und Aepfeln oder Birnen. Metzgetä: Das Schlachten im Haus, auch das damit verbundene Mahl. Bei der Metzgetä wird...

Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce

Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Rinder- oder Kalbszungereichlich SuppengruenSalz500 ml Weisswein240 ml Tomatensaft(am besten von Tomatenaus der Dose – oder frischen)250 g Moehrenscheiben250 g feingeschnittenen StaudensellerieSalzPfefferGekoernte Bruehe1 Gewuerznelke1 Prise Zimt Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengruen und Salz zugeben und die Zunge in...

Schmetterlingsteaks

Schmetterlingsteaks

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Schmetterlingsteaks vom Schwein 2 El ButterschmalzSalzweißer Pfeffer3 El. rosa oder gruener Pfeffer2 El. Weinbrand4 El. Pfirsichsaft (Dose)4 Pfirsichhaelften1 l Sahne Die Fleischscheiben so weit aufschneiden, daß sie glatt auseinandergeklappt werden können, aber noch zusammenhalten. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks hineingeben und von jeder...

Risotto mit Fruehlingszwiebeln

Risotto mit Fruehlingszwiebeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g SchweinsfiletBratbutter; zum Braten1 Tl. SalzPfeffer aus der Muehle3 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen, schraeg in etwa 2mmbreiten Ringen2 Knoblauchzehen; gepresst1 El. Butter oder Margarine; -2400 g Risottoreis; z.B. Carnaroli1 dl Weisswein1 dl Weisser Portwein9 dl Fleischbouillon; heiss2 El. Doppelrahm; -350 g Parmesan; frisch geriebenSalz nach BedarfPfeffer...

Spanferkel mit Myrte

Spanferkel mit Myrte

Menge: 12 servings Zutaten:1 klein. Spanferkel;ausgenommen, oder1 Spanferkelkeule (3,5 kg)Salz2 Knoblauchzehen1 Bd. Glatte PetersilieEin paar Myrtenzweige6 El. Olivenoel 1. Die Schwarte mit einem scharfen Messer grob ueber Kreuz einschneiden und salzen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und in die Einschnitte geben. Myrtenspitzen abzupfen und in die Einschnitte stecken. 2. Den...

Fleischpick exotic

Fleischpick exotic

Menge: 60 Zutaten:400 g Kalbsgulasch4 Bananen, klein200 g Weintrauben, gruen200 g Weintrauben, blau7 El. Oel(Fuer die Sauce)4 El. Oel2 El. Zitronensaft1 El. Thymian, getrocknetSalzPfeffer, grob gemahlen1 Knoblauchzehe, klein1 El. Petersilie, feingehackt1 El. Majoran, getrocknet Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Weintrauben abwaschen und von den Rispen zupfen. Das Kalbfleisch in...

Hasenruecken mit Fitou-Jus

Hasenruecken mit Fitou-Jus

Menge: 4 Zutaten:2 Hasenruecken1 Knoblauchzehe1 l Fitou75 g Staudensellerie300 g Aepfel; saftig-saeuerlich750 g Knollensellerie500 g Rote Beete100 g Karotten300 g Zwiebel100 g SchalottenPetersilieThymianLorbeerblatt100 ml Olivenoel250 g Butter100 ml Creme fraiche1 Tl. PuderzuckerSalzPfeffer 1. Hasenruecken 2 Stunden mit dem Olivenöl, den Karotten, Staudensellerie, Petersilie, den Schalotten und 100g Zwiebeln (alles kleingeschnitten)...

Kalbschnitzel in Marsala

Kalbschnitzel in Marsala

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 KalbschnitzelSalzPfeffer2 El. Mehl30 g Margarine100 ml Marsalawein30 g ButterSpaghetti Kalbschnitzel mit Salz, Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden und in Margarine von jeder Seite 3 Min. braten, warm stellen. Marsalawein zum Bratfett giessen, sämig einkochen. Butter mit einer Gabel unterschlagen. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken,...

Unsere Lieblingsbouletten

Unsere Lieblingsbouletten

Menge: 8 Personen Zutaten:400 g Schweineschulter400 g Kalbsschulter250 g Schinkenspeck3 Semmeln; altbacken; oder200 g Krume vom ausgehoehlten Weissbrot125 ml Sahne125 ml Milch2 Zwiebeln; je nach Groesse mehr3 El. Butter3 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie, grossSalzPfeffer2 EierPaprikaWorcestershiresauceSojasauce1 Tl. Scharfer Senf1 Tl. ChilisauceSemmelbroeselPetra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR17. Dezember 1999 Das Fleisch durch...

Lammfleisch mit Kritharaki

Lammfleisch mit Kritharaki

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g KritharakiOlivenoelOreganoTomatenmark1 Zitrone1 kg LammkeuleSalzSchwarzer Pfeffer1 l Wasser (I)600 ml Wasser (II)1 gross. ZwiebelButter Lammfleisch wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten braten. Das heisse Wasser (I)...

Brasato al Chianti

Brasato al Chianti

Menge: 8 Portionen Zutaten:3 kg Rindbraten; nach Geschmack gespickt4 Karotten; klein geschnitten2 klein. Sellerie; klein geschnitten6 Stangensellerie; klein …2 Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehe; gehacktRosmarinThymian10 dl Chianti; Menge anpassenOlivenoel2 Tl. Salz2 Bratensaucewuerfel2 El. Tomatenpueree4 Lorbeerblaetter4 Nelken16 PfefferkoernerWasser; Menge anpassenButter Rindbraten in eine Schuessel legen. Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht...

Hunsruecker Spiessbraten

Hunsruecker Spiessbraten

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweinerueckenausgeloestes Mittelstueck6 gross. ZwiebelnPfefferSalzMajoranOelBierveroeff. RezeptErfasst von Rene Gagnaux Bereits vom Metzger in den Schweineruecken eine etwa vier cm lange Tasche einschneiden lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Pfeffer, Salz und reichlich Majoran wuerzen. Oel untermischen und einige Minuten ziehen lassen. Den Schweineruecken mit...

Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen

Gebratenes Rumpsteak in Rum-Rosinen

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Rumpsteak1 Bruehwuerfel200 ml Rosinen in Rum3 Kartoffeln200 ml Sahne200 g Bohnen2 Tomaten100 g ZiegenkaeseSalz, PfefferRotweinBasilikumMinzeKnoblauchPetersilieButterHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 12.06.1999 Das Rumpsteak wuerzen, mit einer Knoblauchzehe braten und ca. 6-8 min. auf dem Gitterrost im Ofen zu Ende garen. Rotwein mit einem Bruehwuerfel, Basilikum, Minze,...

Saure Leber Bayerische Art

Saure Leber Bayerische Art

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln500 g LeberWuerzmischung, (z.B. Maggi Nr. 1)Majoran40 g Butter/Margarine1 l Wasser1 Pk. Sosse zum Braten1 El. Weinessig1 Prise Zucker Zwiebeln schälen u. in kleine Wuerfel schneiden. Die Leber sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Wuerzmischung und der Majoran wuerzen. Die...

Gegrillte Schweinesteaks Balkan Art

Gegrillte Schweinesteaks Balkan Art

Menge: 4 Zutaten:4 Schweinesteaks je ca. 150 g2 Peperoni, rot eingelegt oder frisch2 Paprikaschoten, rot eingelegt oder frisch2 Peperoni, gruen eingelegt oder frisch2 Paprikaschoten, gruen eingelegt oder frisch1 l Oel3 Tomaten115 g Mais (= 1 kleine Dose)2 Tl. ButterSalzPfeffer, weiss Das Fleisch abtupfen. Die Peperoni fein hacken und mit Oel...

Fleischspiesse Mit Feuriger Tomatensosse

Fleischspiesse Mit Feuriger Tomatensosse

Menge: 4 Zutaten:250 g Schweinefilet250 g Rinderfilet150 g Geraeucherter SpeckSalzPfeffer1 gross. Zwiebel40 g Butter1 Dos. Geschaelte Tomaten3 Chilischoten,frisch oder2 Chilischoten, getrocknetRosenpaprika Fleisch in Wuerfel, Speck in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf dem Grill oder in der Pfanne braten. Zwiebel fein wuerfeln,...

Brandenburger Wadengulasch

Brandenburger Wadengulasch

Menge: 2 Zutaten:500 g Rinderwade1 El. Butterschmalz500 g ZwiebelnKnoblauchPaprikapulverZitronenschale; geriebenThymianMajoran Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz1 l Gemuese- oder Fleischbruehe1 Tas. Rotwein1 Stange Lauch2 Karotten150 g Verschiedene Paprikaschoten (rot, gruen, gelb) Die Rinderwade in daumengrosse Stuecke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig...

Kalbsgulasch auf Wiener Art

Kalbsgulasch auf Wiener Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kalbfleisch; wuerfelig geschnitten4 mittl. Zwiebeln; fein geschnitten4 El. Fett1 El. Paprikapulver1 El. Wasser; (I)1 Prise Essig1 Tas. Rahm1 Tas. Wasser; (II)SalzPfeffer Zwiebeln in heissem Fett hellgelb duensten, mit Paprika bestreuen, Wasser (I) dazugeben und die Zwiebeln 2 Minuten duensten. Fleisch dazugeben, leicht salzen, in etwa...