Kategorie: Fleisch

Lamm mit Joghurt und Tomatensoße

Lamm mit Joghurt und Tomatensoße

Menge: 4 Personen Zutaten:6 Zwiebeln6 El. OlivenoelSalzPfeffer (a. d. Muehle)1 Bd. Thymian500 g Lammfleisch aus der Keule(in duennen Scheiben)800 g Fleischtomaten1 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)Chilipulver1 Bd. Thymian1 tuerkisches Fladenbrot100 g Butter1 B. Sahnejoghurt (150 g) Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd. Thymian und Pfeffer...

GUTSHERRENTOPF IN PAPRIKARAHM

GUTSHERRENTOPF IN PAPRIKARAHM

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Schweinefilet1 Broccolikopf750 ml Sahne (max. 30% Fett)1 Romaneskokopf1 Zwiebel1 Rote PaprikaschoteFingermoehrenKaiserschoten2 El. SemmelmehlGewuerzpaprikaSalz400 g Mehl4 EierOelSalzFrische Kraeuter;als Beilage Petersilie, Schnittlauch, Dill,Pimpinelle, Kerbel, GurkenkrautUlli Fetzer Die Champignons in einer Schuessel mit Salz und Mehl waschen. Das Gemuese im Wasser kurz aufkochen und danach im Eiswasser abschrecken....

Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites

Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Rinderfilet2 Zwiebeln4 Kartoffeln1 Tomate1 Aubergine1 Feta1 KnoblauchzeheSalz, PfefferRotweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 25.03.1999 Zubereitung: Das Rinderfilet wuerzen, in Olivenöl scharf anbraten und langsam garziehen lassen. Die geschälten Kartoffeln zu Stäbchen schneiden, diese im tiefen Fett ausbacken und salzen. Eine Tomate oben sternförmig einschneiden, die Haut...

Geschnetzeltes Nach Braumeisterart

Geschnetzeltes Nach Braumeisterart

Menge: 4 Personen Zutaten:Gruene Nudeln400 g Schweinefilet400 g Putenbrust1 groß. Zwiebel6 Gewuerzgurken2 Rote Paprika10 Cherrytomaten1 OrangeBier (Pils)WeißweinFett; zum Anbraten1 l SchlagsahneSalz, Pfeffer, MuskatUlli Fetzer Nordtext Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewuerzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt die Nudeln...

Lammkoteletts

Lammkoteletts

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 klein. Lammkotelettsedelsuesser PaprikaCayennepfeffergutes Olivenoel Die Lammkoteletts gut abwaschen und abtupfen. Mit gemahlenem edelsuessen Paprika und Cayennepfeffer bestreichen (nicht zu vorsichtig). Das Fleisch im heißen Olivenöl kurz braten (nicht zu lange, denn trocken und zäh schmeckt auch Lammfleisch nicht). Dazu schmeckt ganz hervorragend geschmorter Rosenkohl, gebackene...

Boefflamott (Bayrische Spezialitaet)

Boefflamott (Bayrische Spezialitaet)

Menge: 4 Zutaten:500 g Ochsenfleisch (Rose oder Bug) oder Schweinefleisch (Brust-spitz, Kopffleisch1 El. Zucker30 g Fett50 g Mehl5 Tas. Beizbruehe3 l WasserSalz1 l Essig; oder die 2-fache MengeWurzelwerk1 Zwiebel1 Gewuerzdosis; (3 Gewuerz- koerner, 3 Pfefferkoerner,1-2 Nelken, 1-2 Lorbeer- blaetter)5 Wachholderbeeeren; +/- 1 Beize herstellen; gewaschenes Fleisch in kalte Beize einlegen,...

Rinderfilet mit Champignonhaube

Rinderfilet mit Champignonhaube

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Champignons, braun1 Stueck Gouda, jungKnoblauchOlivenoelPetersiliePfeffer150 g RinderfiletSahneSalz3 TrueffelkartoffelnApfelessig1 Bd. FruehlingszwiebelnOlivenoel1 Paprika, orangePfefferSalzSchnittlauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11:10. 2000 Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit Sahne und Knoblauch duensten und...

Bunte Spieße

Bunte Spieße

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g mageres Schweinefleisch (aus der Nuss)1 gruene Paprikaschote1 rote Paprikaschote2 Zwiebeln1 Banane1 ApfelSalzfrisch gemahlener weißer PfefferPaprika rosenscharfMadras-Curry Das Fleisch wuerfeln, die Paprikaschoten putzen, waschen, achteln, die weissen Kerne und Stiele entfernen. Die Paprikaschotenachtel in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebel abziehen, achteln und in ihre natuerlichen Stuecke...

Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann

Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Kalbshack von der Schulter250 g Schweinehack vom Hals100 g fetter, gekochter Schinken100 g Semmeln vom Vortag125 ml Milch125 ml Sahne100 g Zwiebeln5 g Knoblauch40 g Butter10 g gehackte (feinblaettrige) Petersilie1 Tl. getrockneter Majoran1 El. feingeschnittener Liebstoeckel2 Eier1 Tl. Dijon-SenfSalz, Pfeffer1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 1....

Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar

Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 kg Lammkeule1 El. frischer Ingwer4 Knoblauchzehen3 Tl. Salz1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Kurkuma1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Tl. Zimt1 Tl. Kardamom1 Tl. Nelkenpulver1 Tl. Chilipulver2 El. Zitronensaft180 ml Joghurt2 El. blanchierte Mandeln2 El. blanchierte Pistazien3 Tl. Honigeventuell 1/4 Tl Safran Die Lammkeule gut entfetten und mit dem...

Rinderfilet auf Sommergemuese

Rinderfilet auf Sommergemuese

Menge: 4 Zutaten:600 g Rinderfilet, Mittelstueck2 l Rinderbruehe, kraeftig1 l Weisswein, trocken100 g Champignons250 g Perlzwiebeln2 Tomaten200 g Butter1 Lorbeerblatt1 Thymianzweig1 Stange Lauch12 Zuckerschoten1 Bd. Kerbel1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie2 Moehren; geschaelt2 Kohlrabi; geschaelt Salz Pfeffer Filet entsehnen und enthäuten und in 1 liter Bruehe mit Kräuterstrauss 20-25 Minuten garen....

Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kalbfleischwuerfel2 El. Zwiebel, gehackt1 Tl. Knoblauch, gehackt80 g Speckwuerfel50 g Butter100 ml Weisswein800 ml Bouillon, hell100 g Bohnen100 g Karotten100 g Blumenkohl100 g Erbsen8 mittl. Salzkartoffeln4 Rosmarinblaettchen80 g Eierschwaemme80 g Totentrompeten2 Eier, hartgekocht1 Bd. Petersilie Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum...

Rouladen von Schweinefleisch I.

Rouladen von Schweinefleisch I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 SchweinekeuleSalzPfefferSpeck, durchwachsenButterFett1 Zwiebel; in ScheibenKalbsknochenbruehe Aus der Keule werden ziemlich große, fingerdicke Scheiben geschnitten. Diese werden geklopft, mit Salz und etwas Pfeffer bestreut, mit je einer Scheibe durchwachsenem Speck belegt, fest zusammengerollt und mit weißen Bindfäden einigemal umwickelt. In einer Kasserolle läßt man zu gleichen Teilen...

Schweinefilet auf Tomatensauce und gegrillte Paprikaringe

Schweinefilet auf Tomatensauce und gegrillte Paprikaringe

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumKnoblauch1 Schale Mini-TomatenOlivenoel1 Paprika, gelbPfefferSalz150 g SchweinefiletHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 11. 2000 Zubereitung: Schweinefilet in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Paprika in duenne Ringe schneiden und in der Grillpfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer grillen. Die Mini-Tomaten mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum...

Blutwurst mit Aepfeln im

Blutwurst mit Aepfeln im

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. tiefgekuehlter BlaetterteigMehl fuer die Arbeitsflaeche2 gross. AepfelSalzPfefferMajoran2 frische Blutwuerste (moeglichst ohne Gri1 Eigelb2 El. Milch 1. Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte duenn ausrollen. Aepfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden. 2. In die...

Gefuellter Schweinenacken

Gefuellter Schweinenacken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1500 g Schweinenacken200 g entsteinte Backpflaumen200 ml Apfelwein1 Tl. SalzPfefferPaprikaThymian 2 El. Oel zum Anbraten200 ml Fleischbruehe (Instant)2 Aepfel1 El. Zitronensaft1 Wuerfel gebundene Bratensauce1 El. Johannisbeergelee100 g Schmand Backpflaumen 4-5 Stunden oder ueber Nacht in Apfelwein einlegen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, die Einweichfluessigkeit zur Seite stellen....

Geschnetzelte Putenbrust

Geschnetzelte Putenbrust

Menge: 4 Zutaten:600 g Putenschnitzel2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Dos. Artischockenherzen; Dose mit 425 ml.2 Tomaten5 Schwarze Oliven1 El. Butter1 El. OlivenoelSalzPfefferRosmarinThymian1 l Weisswein4 El. SchlagsahneBasilikum 1. Das Putenfleisch schnetzeln. 2. Geschälte Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Artischockenherzen kleinschneiden. 3. Tomaten bruehen, häuten und wuerfeln. Die Oliven entkernen und kleinschneiden. 4. Das Fleisch...

Lammbraten nach Englischer Art

Lammbraten nach Englischer Art

Menge: 1 Zutaten:750 g Lammbraten1 l Wasser5 El. Weinessig10 g Frische Pfefferminze; oder das 1 1/2-fache2 El. Zucker Salz Pfeffer Lammfleisch kalt abwaschen, trockentupfen, die Fettschicht einschneiden und das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben, in einen Topf geben, mit kochendem Wasser uebergiessen und im vorgeheizten Ofen bei 240 GradC...

Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat

Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Schweineschnitzel2 Knoblauchzehen1 Limette1 Chilischote (klein), rote1 Chilischote (klein), gruene2 El. Sojasauce3 El. Sojaoel400 g BlattspinatSalz4 El. Sherry, trockener3 l Huehnerbruehe (Instant)3 Tl. SpeisestaerkePfeffer, weißer1 Sp./Schuss ZuckerHolzstaebchen 1. Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne herausspuelen und...

Teigtaschen auf mexikanische Art

Teigtaschen auf mexikanische Art

Menge: 10 STUECK Zutaten:450 g Blaetterteig (10 Quadrate)1 Dos. Maiskoerner (212 ml)1 Bd. Lauchzwiebeln1 Knoblauchzehe2 El. Oel350 g Hackfleisch, gemischt1 EiSalzPfeffer1 Ei; getrennt, z. Bestreichen1 Bd. Petersilie10 El. Tomaten-Chili-Sauce1 El. Sahne oder Milch100 g GoudaEisbergsalat zum Anrichten Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch...