Kategorie: Fleisch

Pfefferbraten

Pfefferbraten

Menge: 4 Zutaten:600 g Rindfleisch, Hochrippe, HochrueckenPfeffer aus der Muehle1 mittl. Zwiebel1 mittl. Karotte100 g Selleriestaude125 ml Trockener RotweinArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt Einen Tontopf 15 Minuten in Wasser einweichen. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und in den Topf geben. Die Zwiebel zerkleinern, die Karotte und den Sellerie putzen,...

Beef curry – Kaeng phet nua

Beef curry – Kaeng phet nua

Menge: 1 Zutaten:500 g Rumpsteak1 Tas. Erdnuesse4 Fruehlingszwiebeln3 Knoblauchzehen1 Stueck Ingwer; 5cm1 Zitrone; nur Schale3 Tas. Kokosnussmilch500 g Spinat1 Chilischote2 Tl. Rohzucker1 Tl. Sojasauce1 Tas. Joghurt2 Tl. Salz Das Fleisch in duenne Streifen schneiden. Die Erdnuesse grob hacken. In einem Mixer die Fruehlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Salz und Kokosmilch 1...

Kasseler Koteletts

Kasseler Koteletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Kasseler Koteletts ohne~Knochen1 Zwiebel3 El. Apfelsinensaft Die Koteletts auf den heißen Grillrost legen, unter den vorgeheizten Grill schieben, von jeder Seite grillen. Zwiebel schälen, reiben und mit dem Saft verruehren. Die Koteletts nach 21/2 Minuten Grillzeit mit der Hälfte der Masse bestreichen, die Koteletts nach...

LAMMHAXEN

LAMMHAXEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Lammhaxen (a 250 g), frisch oder TKSalzPfeffer1 Gemuesezwiebel (300 g)2 Knoblauchzehen3 El. Oel1 l Rotwein1 l Instant-Bruehe1 Aubergine (300 g)1 Becher Sahne-Joghurt (150 g)1 El. Speisestaerke1 El. Minze, gehacktMicha Eppendorf aus meiner Sammlung Lammhaxen waschen, trockentupfen und wuerzen. Gemuesezwiebel und Knoblauch abziehen und wuerfeln. Lammhaxen im...

Rehschlegel mit Pilzen

Rehschlegel mit Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Rehschlegel (Keule); hohlausgeloest,750 ml Wasser4 Wacholderbeeren; zerdrueckte5 Pimentkoerner; zerstoßene1 Zweig Thymian; (ersatzweise1 tl zerstoßener Thymian)1 Zweig Liebstoeckel(ersatzweise 1 tlgetrockneter Liebstoeckel)2 Schalotten; geviertelte1 Kleines Lorbeerblatt2 Nelken5 g Steinpilze; getrockneteeingeweichte30 g ButterschmalzPfefferSalzSpeisestaerke20 ml Pflanzenoel500 g Champignons (frisch oderaus der Dose)1 Zwiebel; kleinfeingeschnitten80 g Fruehstuecksspeck; gewuerfelter Die Gewuerze mit...

Tellersuelze Mit Kasseler

Tellersuelze Mit Kasseler

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Kalbsfuesse2 l Wasser1 Petersilienwurzel1 Karotte1 Zwiebel1 Sellerieknolle1 Lauchstange1 Lorbeerblatt1 Nelke125 ml Weinessig125 ml Weißwein2 Kasseler; a 100 g1 Gekochtes Ei1 Tomate1 EssiggurkeSalz, PfefferIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Kalbsfuesse mit etwas Pfeffer und Wasser in einen Topf geben und mindestens eine Stunde kochen. Danach...

Schweinefilet & Bananen

Schweinefilet & Bananen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Gouda200 g Schweinefilet pro Person1 l Sahne2 Essloeffel Tomatenmark3 Teeloeffel CurrySalz, Pfeffer1 kg Bananen2 ZitronenZuckerFondor Schweinefilet braten. Anschliessend in Auflaufform legen Mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen und ueber Nacht stehen lassen Bratensud sammeln (fuer die Sosse) Sahne, Mark, Curry, Zucker, Fondor und...

Roastbeef in Burgunder I

Roastbeef in Burgunder I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Roastbeef2 Tl. Streuwuerze1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Tl. Paprikapulver, edelsuess40 g Oel1 l Bruehe2 Paeckchen Bratensaft1 Zwiebel, feingewuerfelt50 g durchwachsener Rauchspeck, kleingewuerfelt12 El. Burgunder Rotwein1 Dos. Champignons,abgetropft, in Scheiben geschnitten Das Fleisch im Stueck mit Streuwuerze, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In...

Gefuellter Schweinebauch

Gefuellter Schweinebauch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g getrocknete Aprikosen1 l Rotwein300 g saeuerliche Aepfel2 El. Zitronensaft250 g Zwiebeln1 kg Schweinebauch(vom Fleischer mit einer Tasche versehen)SalzPfeffer aus der Muehle20 g Butterschmalz1 l Bruehe (Instant)Zucker 2 El. Saucenbindemittel 1. Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in Rotwein einweichen. Aepfel schälen, vierteln,...

Bratwurst mit Porreegemuese

Bratwurst mit Porreegemuese

Menge: 1 Portion Zutaten:160 g Kartoffeln; geschaeltSalz200 g Porree; geputzt5 g Oel50 g Bratwurst; kalorienreduziertDiaet-Bindefix ohne BE-Anrechnungweisser Pfeffer10 g Emmentaler; gerieben4 El. Wassser (1)09.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Oel erhitzen...

Spareribs (Bbq)

Spareribs (Bbq)

Menge: 4 Zutaten:2 kg Spareribs4 El. Honig, fluessig4 El. Tomatenmark1 El. Sojasauce4 Knoblauchzehen1 El. Paprika, edelsuess500 g TomatenSalzPfeffer, schwarz; aus der MuehleOelAlufolie Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und edelsuessem Paprikapulver gut verruehren. Die Spareribs mit der Wuerzmischung bestreichen und...

Griechischer Hackfleisch-Teller

Griechischer Hackfleisch-Teller

Menge: 4 Zutaten:500 g Dosentomaten60 g Margarine1 Tl. Zucker4 El. Weisswein1 Lorbeerblatt, klein3 KnoblauchzehenSalzPfeffer, frisch gemahlen500 g Rinderhackfleisch1 Broetchen1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen1 Ei2 Tl. Petersilie, fein gehacktFett zum Braten Fuer die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die Tomaten, den Zucker, den...

Hasenbraten mit Salbei-Sauce

Hasenbraten mit Salbei-Sauce

Menge: 4 Zutaten:1 Hase, kuechenfertigPfefferSalz40 g Kuechenschmalz2 Zweige Salbei, frisch1 Zwiebel2 Moehren1 Lorbeerblatt1 l Buttermilchbeize1 El. Speisestaerke250 g Moehren250 g Zucchini250 g Schwarzwurzeln50 g Butter50 g Zucker7 Pfefferkoerner7 Wacholderbeeren2 Lorbeerblaetter2 Zweige Salbei, frisch1 Zwiebel1 l Rotwein,trocken2 Becher Buttermilch a 500 g Zunächst die Beize herstellen: Gewuerze, geviertelte Zwiebel, Salbei und...

Lamm mit Granatapfelsaft

Lamm mit Granatapfelsaft

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Sonnenblumenoel3 Gruene Kardamomen, Samen3 Gewuerznelken1 Tl. Griechisch-Heu-Samen1 kg Mageres Lamm, gewuerfelt1 gross. Zwiebel, in Scheiben2 Knoblauchzehen, fein gehackt1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel, geschaelt, fein gehackt3 dl Granatapfelsaft1 Tl. Schwarzer Kreuzkuemmel, gemahlen1 Tl. Muskatbluete, gemahlen5 El. Joghurt, natureSalzMinzeblaetter, gehackt Oel in einer schweren Pfanne...

Rouladen Milanese

Rouladen Milanese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Schweineschnitzel (Schmetterlingsschnitt)1 mittelgrosse Zwiebel1 klein. Dose Tomatenmark1 Beutel Parmesankaese1 Msp. EstragonOel1 l Rotwein1 l WasserSalzPfeffer Das Fleisch waschen und mit Kuechenkrepp trocknen. Leicht klopfen. Einseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Tasse das Tomatenmark und den Parmesankäse verruehren. Den zerriebenen Estragon dazugeben und...

Kasseler gefuellt mit Sauerkraut

Kasseler gefuellt mit Sauerkraut

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Sauerkraut (425 ml)100 g helle Weintrauben, entkernt und halbiert40 g Schweineschmalz1 Zwiebel, kleingewuerfelt1 Tas. Weißwein1 Lorbeerblatt3 Wacholderbeeren1 Sp./Schuss Zucker4 Kasseler Koteletts a 200 g,Tasche einschneiden lassen100 g Butter zum Braten Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen, Sauerkraut und Wein zugeben und...

Lamm-Gewuerz-Gulasch

Lamm-Gewuerz-Gulasch

Menge: 12 Zutaten:1800 g Lammkeule; ohne Knochen300 g Zwiebeln5 Kumquats500 g Moehren20 frische Salbeiblaetter5 Gewuerznelken1 El. schwarze Pfefferkoerner1 El. PimentkoernerSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.80 g Butter50 g Rosinen60 g Tomatenmark3 El. Aceto balsamico; ital. Wuerzessig1 l kraeftiger Rotwein1 l Lammfond; selbstgekocht, oder aus dem Glas1 Lorbeerblatt100 g Pinienkerne250 g Fruehlingszwiebeln20 g SpeisestaerkeGulaschparty...

Schweinelendchen, extra fein (ueberbacken)

Schweinelendchen, extra fein (ueberbacken)

Menge: 3 Zutaten:1 El. Butter; fuer die Form1 Schweinelende Salz, PfefferMehl; zum Wenden300 ml SahneEmmentaler; geriebenPaprikapulver, scharf Butter in Auflaufform geben, die Lende in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, in die Form geben und mit Sahne aufgiessen. Das Fleisch muss bedeckt sein. Sahne...

Hirschfilet mit Nuessen und Kirschen

Hirschfilet mit Nuessen und Kirschen

Menge: 2 Zutaten:400 g Hirschfilet Salz, Pfeffer3 El. Speiseoel25 g Butter100 g Sauerkirschen; (aus dem Glas)3 El. Kirschsaft; davon50 g Walnusskerne; gehackt3 El. Madeira1 El. Creme fraiche Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in einem Bräter erhitzen,...

Italienische Kalbshaxenscheiben

Italienische Kalbshaxenscheiben

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kalbshaxe40 g ButterRosmarin2 gew. Zwiebeln1 El. TomatenmarkSalzweisser Pfeffer100 g Sahne20 g Mehl500 g Tomaten1 dl Weisswein1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt Haxe in Scheiben sägen lassen. In Butter langsam anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig braten. Tomaten, Tomatenmark, Wein und Gewuerze zugeben und ca. 90...