Kategorie: Fleisch

Rinderrollbraten

Rinderrollbraten

Menge: 8 Zutaten:3 kg Rindfleisch aus der Keule2 Zwiebeln150 g durchwachsenen Speck2 gross. Moehrenje 1 rote und gruene und gelbe Paprikaschote2 El. Tomatenmarkabgeriebene Schale von 1 Limette1 Tl. Majoran1 Tl. Thymian1 Msp. Nelkenpulver1 Msp. Cayennepfeffer1 Prise ZuckerSalzPfeffer1 Bd. Zitronenmelisse4 El. Oel2 Tl. Paprikapulver Rindfleisch vom Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden...

Party – Hackfleisch – Blech

Party – Hackfleisch – Blech

Menge: 20 Zutaten:1500 g Hackfleisch; gemischt Rind und Schwein6 mittl. Eier450 g Zwiebeln6 Paprikaschoten1 l Wasser250 g Bluetenzarte HaferflockenSalzPfefferPaprikaMuskatButter; zum Einfetten Hackfleisch, Eier, gehackte Zwiebeln, die Hälfte der Paprika gewuerfelt 8 andere Hälfte zum Garnieren beiseite stellen ), Wasser und Haferflocken mit dem Knethaken der Kuechenmaschine vermischen. Den Teig mit...

Prager Schinken.

Prager Schinken.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schweinekeulen je ca. 3 bis 3 1/2 kg260 g Salz6 g Salpeter16 g Kandiszucker12 g Koriander1 El. Wacholderbeeren1 Tl. KuemmelLorbeerblaetter Die beiden Keulen eines frisch geschlachteten jungen Schweines, deren beider Gewicht hier auf 6 bis 7 kg berechnet ist, werden mit einem Gemisch von 26 dkg...

Sauerbraten

Sauerbraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Moehre1 Stange Lauch1 Sellerieknolle1 Gemuesezwiebel1 l Fleischbruehe1 l Rotweinessig1 Tl. Zucker2 Nelken1 Lorbeerblatt4 Wacholderbeeren1 kg Pferdefleisch-Roastbeef2 El. Schmalz200 ml AltbierSalzPfefferRuebenkraut Gemuese putzen und in Wuerfel schneiden. Mit Bruehe, Essig, Zucker und Gewuerzen aufkochen. Fleisch in die warme Marinade legen, beschweren und ca. 1-2 Wochen kalt...

Wiener Zwiebelbraten

Wiener Zwiebelbraten

Menge: 4 Zutaten:4 Steaks;Zwischenrippenstueck200 g Zwiebeln;in Ringe300 g Karotten;tourniert300 g Sellerie;tourniert300 g Zwiebellauch,jung150 g Rotweinsauce400 g Kartoffeln,gekocht sollten vom Vortag seinSalzPfefferPaprikapulverMehl Die Fleischstuecke flach klopfen,salzen und pfeffern. Gemuese blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Die gekochten Kartoffeln grob reiben,mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der heissen Pfanne goldgelb mit wenig...

Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Kueche)

Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Kueche)

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Mageres Rindfleisch4 klein. Zwiebeln2 Knoblauchzehen, Salz1 El. Gehackte Petersilie1 l Pflanzenoel1 Stange ZimtAbgeriebene SchaleEiner halbenUngespritzten Zitrone1 l Wasser2 El. Curry1 Tl. Scharfer Senf3 El. Kokosraspeln40 g ButterManfred = Es hat lange gedauert, ehe die englischen Kolonialherren in Indien das Geheimnis der Gewuerzmischung Curry entdeckten. =...

Schweinefilet Altes Land

Schweinefilet Altes Land

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g SchweinefiletSalzPfeffer1 El. Olivenoel zum Braten1 Schalotte2 rote Aepfel1 Msp. Zimt2 Gewuerznelken1 l Fleischbruehe1 l heller Traubensaft1 l Muskatwein4 gelbe Eierpflaumen100 g helle Weintrauben1 El. Butter2 cl Cognac1 El. Mandelblaettchen1 El. Speisestaerke150 g Crème double Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte kurz...

Roastbeef mit Kraeuterkruste

Roastbeef mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Roastbeef2 El. Keimoel (z. B. von Mazola)1 Tl. Salz1 Tl. grob geschroteter schwarzer Pfeffer1 El. Kraeuter der Provence3 El. Delikatess Bratensauce1 l sueße Sahne1 Prise Cayennepfeffer Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°, Gas:...

BAECKEOFFE (ELSASS)

BAECKEOFFE (ELSASS)

Menge: 8 Portionen Zutaten:800 g Schweineschulter800 g Rindfleisch vom Bug800 g Lammschulter, ohne Knochen1 Schweinshaxe1 klein. Schweineschwanz3 gross. Zwiebeln1 Lauchstange5 Knochlauchzehen1 Lorbeerblatt3 Nelken1600 g Kartoffeln; geschaelt in ScheibenPfeffer; aus der Muehle1 l Weisswein200 g Mehl; zum AbdichtenUlli Fetzer Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*) (*) Kochen wie im Elsass II...

Hackfleisch (Info)

Hackfleisch (Info)

Menge: 1 Zutaten:Hackfleisch Hackfleisch gibt es in verschiedenen Fleischsorten und Qualitätsstufen zu kaufen. Das bei uns uebliche Hackfleisch besteht entweder aus Schweine- oder Rindfleisch. Dabei darf das Rinderhackfleisch maximal 20% Fett und das Schweinehackfleisch maximal 35% Fett enthalten. Reines Schweinehackfleisch wird meist gewuerzt als deftiger Brotbelag angeboten und ist unter...

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Schnitzel von der KalbsnussSalzMehl2 Eier1 El. Oel; (I)1 El. MilchSemmelbroesel (Paniermehl)Oel; (II) zum Backen Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide Seiten in Mehl eintauchen. In einem tiefen Teller Eier, Oel (I) und Milch gut verruehren. Die Schnitzel darin eintauchen, dann in den Bröseln...

Hackbaellchen-Tomatentopf

Hackbaellchen-Tomatentopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Gruene BohnenSalz2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Petersilie750 g Hackfleisch, gemischtschwarzer Pfeffer a. d. M.Cumin/Kreuzkuemmel, gemahlen2 Kaltgepreßtes Olivenoel (z. B. Mazola)1 Gelbe Paprikaschote6 Tomaten1 (850ml) TomatenCayennepfeffer Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Hack, Zwiebeln,...

Hackbraten auf Kartoffelgratin

Hackbraten auf Kartoffelgratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gemischtes Hackfleisch1 altbackenes Broetchen1 Bd. Petersilie1 EiSatzPfefferMuskat1 Tl. Senf200 g Goudakaese1 Tl. Kraeuter der Provence1 kg Kartoffeln1 l Sahne Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdruecken. Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Ruehrschuessel geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewuerze zufuegen und alles mit dem...

Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana)

Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana)

Menge: 4 Zutaten:4 Zweige Rosmarin4 Zweige Thymian8 Blaetter Salbei4 Knoblauchzehen1 l Olivenoel750 g Kartoffeln500 g Schalotten2 Huehnerkeulen2 Entenkeulen2 Kaninchenkeulen2 Wachteln500 g Zucchini4 TomatenSalz, Pfeffer Kräuteröl Die Kräuter von den Stielen befreien, die Knoblauchzehen schälen und in duenne Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Olivenöl mischen und mindestens 5 Stunden ziehen...

Jackys Hackbraten

Jackys Hackbraten

Menge: 4 Zutaten:3 Weggli; Milchbroetchen1 Tas. Milch1 Zwiebel; feingehackt150 g Kalbsmilken1 El. Butter150 g Champignons200 g Kalbfleisch sehr fein gehackt200 g Schweinefleisch sehr fein gehackt200 g Rindfleisch sehr fein gehackt2 Eier; zerklopftSalzPfeffer1 El. Petersilie; gehacktMuskatnuss2 El. Paniermehl1 El. Bratbutter1 Zwiebel; gespickt mit1 Lorbeerblatt; und1 Nelke1 Karotte; geschaelt und in Wuerfel...

Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch

Menge: 1 Zutaten:750 g Rindfleisch, in grosse Wuerfel geschnitten60 g Butterschmalz750 g Zwiebeln, grob gehackt2 (-3) Knoblauchzehen, gehackt2 Tl. Rosenpaprika2 Tl. Paprika edelsuess2 El. RotweinSalz1 Tl. Gestossenen Kuemmel1 El. TomatenmarkEtwas Wasser (bei Bedarf) In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch weich duensten, ohne dass sie Farbe nehmen. Paprika...

Saarlaendischer Spiess-Braten

Saarlaendischer Spiess-Braten

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Rindfleisch vom Bug250 g Duerrfleisch500 g ZwiebelnSalzPfefferMaggi1 Flasche Rotwein2 Lorbeerblaetter10 Nelken1 Suppengruen10 zerstoßene Wacholderbeeren10 zerstoßene Pfefferkoerner Das Fleischstueck wird zu einer dicken großen flachen Scheibe aufgeschnitten. Das Duerrfleisch in duenne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die Zwiebeln wuerfeln und das Fleisch dick damit...

Saechsischer Wiegebraten „Falscher   Hase“

Saechsischer Wiegebraten „Falscher Hase“

Menge: 4 Zutaten:200 g Schweinefleisch; gehackt200 g Rindfleisch; gehackt125 g Kalbfleisch; gehackt50 g Semmelmehl2 EierSalzPfefferZitronenschale; gerieben1 klein. Zwiebel; gehackt1 Tl. Kapern; gehackt2 SardellenfiletsSpeck, fett1 l Saure Sahne Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und den Gewuerzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den man wie...

Hack-Blaetterteig-Rolle

Hack-Blaetterteig-Rolle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 bis 2 Pfund Rinderhack (ohne Skandal)1 Pack. TK-Blaetterteig (300 g od. 5 Blaetter)1 gross. Zwiebel200 g (2 St.) rote,gruene und gelbe Paprika150 g Schmelzkaese1 Eigelb 4 El. Gewuerztomatenketchupschwarzer Muehlenpfeffer1 gestr. Tl. SalzGewuerzsalzMajoranusw. Den Blätterteig auftauen lassen, anschliessend zu einem Rechteck von etwa 40-45 cm...

Gulasch von Rind- und Schweinefleisch.

Gulasch von Rind- und Schweinefleisch.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 mittl. Zwiebeln500 g RindfleischSalzPaprikapulver500 g Schweinefleisch In eine Kasserolle gibt man 6 dkg Butter, läßt darin zwei mittelgroße geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt 1/2 kg wuerfelig geschnittenes Rindfleisch, Salz und etwas Paprika hinein, läßt es langsam 1 Stunde duensten und sobald es anfängt, sich...