Kategorie: Fleisch

Gyros, Doner Kebap

Gyros, Doner Kebap

Menge: 1 Text Zutaten:2 kg Lammfleisch oder KalbfleischZwiebelnPfefferSalzOelGyrosDoner KebapDoener KebapChawarma; Libanon, SyrienGass; Irak Von 2 kg Lamm – oder Kalbfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das uebrige Fleisch wird von Sehnen befreit und mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden ueber Nacht in einer Marinade aus...

Gulasch

Gulasch

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg RindfleischFett zum Anbraten3 mittl. Gemuesezwiebeln3 Knoblauchzehen (oder mehr!)1 Gelbe Paprikaschote1 Rote Paprikaschote1 klein. Dose TomatenSalzPfeffer1 l Rotwein2 El. Paprikapulver, mild2 gross. Lorbeerblaetter, getrocknet1 klein. Rote Chilischote100 g Creme fraîche1 gross. Kartoffel, gerieben Das Rindfleisch wuerfeln und portionsweise in heissem Fett anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch...

Feiner Schweinebraten

Feiner Schweinebraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Backpflaumen2 Tassen Apfelsaft1 kg Scheinenacken ohne KnochenSalzPfefferEdelsueßpaprika8 Nelkenkoepfe2 Zwiebeln4 El. saure Sahne (1 Becher) 2 Tl Speisestaerke1 Tl. Meerrettich1 Sp./Schuss Zucker Die Backpflaumen in dem Apfelsaft einige Stunden quellen lassen. Fleisch wuerzen, Pflaumen entsteinen mit Pickern auf das Fleisch stecken, dazwischen die Nelken. Zwiebeln...

Filet im Blaetterteig

Filet im Blaetterteig

Menge: 1 Zutaten:1 SchweinefiletFrischer BlaetterteigHacksteakgewuerzCurry-Gewuerz Backzeit: 15 bis 20 Minuten bei 220 GradC Das Filet mit Hacksteakgewuerz und etwas Curry abwuerzen. Den ausgerollten Blätterteig auf einen Tisch legen. Das Filet mit der glatten Seite nach unten auf den Blätterteig legen. Die Teigplatte so gross ausschneiden, dass der Teig beim Umlegen...

Bratwurst

Bratwurst

Menge: 2 Personen Zutaten:250 g Schweinebauch, gut gekuehlt250 g Schweineschulter2 Schweinebacken1 l Milch9 g Poekelsalz1 El. Majoran1 Schuß MuskatblueteAbgeriebene Zitronenschale2 Schuß Piment1 Tl. Gestossener PfefferKuechengarnSchweinedarmUlli Fetzer von Vincent Klinik, Restaurant WielandshoeheStuttgart Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Pökelsalz, Muskatbluete, Majoran, Zitronenschale geben und die Milch dazugiessen. Das...

Arabischer Hackbraten

Arabischer Hackbraten

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Broetchen; vom Vortag2 Zwiebeln100 g Mandeln; gehackt6 El. Oel600 g Hackfleisch; gemischtes2 Eier (M)100 g RosinenSalzKreuzkuemmel; gemahlenCayennepfefferPfeffer aus der Muehle100 g Mandelblaettchen150 g Magermilchjoghurt2 Zitronen; davon3 El. Zitronensaft150 g saure SahneZucker2 Bd. glatte Petersilie400 g TomatenK.-H. Boller 2:2426/2270.7 Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln...

Saechsische Wickelkloesse mit Rippchen

Saechsische Wickelkloesse mit Rippchen

Menge: 4 Zutaten:600 g Frischer Schweinebauch2 l (-3 l) Salzwasser1 Lorbeerblatt10 Weisse Pfefferkoerner1 Bd. Suppengemuese200 g Raeucherspeck, durchwachsen1 El. Oel100 g Semmelbroesel1 kg Pellkartoffeln, vom Vortag375 g Mehl1 Tl. Backpulver1 EiSalzEvtl. Milch40 g Butter40 g Mehl1 l Kochbruehe vom Schweinebauch1 Tl. Fleischextrakt oder GemuesebrueheSalzWeisser Pfeffer, aus der Muehle1 Bd. Glatte...

Hackbraten mit Kaese und Paprika

Hackbraten mit Kaese und Paprika

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gemischtes Hackfleisch1 altbackenes Broetchen1 Ei1 gehackte mittelgrosse ZwiebelSalzPfefferPaprika edelsuessHackfleischgewuerz1 gruene Paprikaschote (180g)100 g gewuerfelten Gouda4 Scheiben Bacon1 l Wasser1 Ecke Schmelzkaese1 Paeckchen Helle Sosse4 El. saure Sahne Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrueckte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwuerfel...

Entenbrust mit Portweinsauce

Entenbrust mit Portweinsauce

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 Entenbrueste (je ca. 320 g)3 El. Korinthen, ungeschwefelt7 El. PortweinSalzweißer Pfeffer, aus der Muehle1 Mokkaloeffel Zimt1 Cayennepfeffer4 El. Johannisbeergelee, schwarz oder rot100 g Sahnerote Johannisbeeren, zum Garnieren 1. Die gewaschenen, gut abgetropften Korinthen in 3 Eßlöffel Portwein einlegen. 1 Stunde marinieren. 2. Die Fettschicht der Entenbrueste...

Badisches Schaeufele

Badisches Schaeufele

Menge: 6 Zutaten:2 kg Schweineschulter gepoekelte und geraeuchert, mit Knochen1 l Weisswein, trocken1 Zwiebel1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken1 Thymianzweig1 Tl. Pfefferkoerner, weiss1 kg KartoffelnSalz2 El. EssigOelPfeffer, schwarz, frisch aus der Muehle Den Wein mit 1 1/2 l Wasser in einen grossen Topf geben. Die Zwiebel schälen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken...

Westfaelischer Pfefferpotthast

Westfaelischer Pfefferpotthast

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Zwiebeln, geschaelt,in Scheiben geschnitten1 kg Rindfleischwuerfel2 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Pr. Cayennepfefferabgeriebene Schale einer Zitrone1 l Bruehe2 Lorbeerblaetter2 Pimentkoerner3 Gewuerznelken Zwiebeln und Fleischwuerfel lagenweise in den gewässerten Römertopf (Mod. 113) legen, dazwischen Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale verteilen. Mit Bruehe aufgiessen. Die...

Schnitzelauflauf

Schnitzelauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 SchnitzelPfeffer,Salz,Mehl,Ei,Panierm ehl250 g gekochten Schinken500 g Zwiebeln2 Glas Sahne1 Bratensaftwuerfel (1/4 l. Wasser)500 g ChampignonsSalzPfefferButter Die Schnitzel mit Pfeffer und Salz wuerzen, in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und braten. Die gebratenen Schnitzel in eine Auflaufform legen. Den Schinken und die Zwiebeln anbraten mit Sahne...

Schweinshaxe Auf Sauerkraut

Schweinshaxe Auf Sauerkraut

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Schweinshaxen (Eisbein, à ca. 600 g)SalzPfeffer1 Dos. Sauerkraut (770g Abtr.gew.)4 Wacholderbeeren2 LorbeerblaetterSalzPfefferZucker3 Zwiebeln (150g)1 l Apfelsaft40 g Butterschmalz Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum wuerzen. Sauerkraut Gewuerzzutaten, Zwiebelwuerfel, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf geben. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad ca....

Sauerbraten auf meine Art

Sauerbraten auf meine Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Moehre3 l Rotwein, trockener (Burgunder)1 l Rotweinessig4 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 Nelke1 kg Rindfleisch (Keule)SalzPfeffer30 g Butterschmalz1 l Rinderfond100 g Butter, kalte50 g Rosinen1 RuebenkrautSalzPfeffer Zwiebel und Möhre in Wuerfel schneiden, mit Rotwein, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkuehlen lassen. Fleisch in ein Gefäß...

Lamm aus dem Ofen, Arni sto f3/4urn

Lamm aus dem Ofen, Arni sto f3/4urn

Menge: 4 Zutaten:1 Lammkeule; 1,5 – 2 kg1 Zitronen; Saft davonSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 klein. Zweig Rosmarin; frisch4 Knoblauchzehen1 kg Festkochende Kartoffeln75 ml Olivenoel2 Zweige Thymian; frisch oder1 Tl. Thymian; getrockneter2 Zweige Minze, frische oder1 Tl. Minze; getrockneteGruene Bohnen; oderSpinatButter Von der Lammkeule das Fett bis auf eine duenne Schicht abschneiden....

Der Kilotopf

Der Kilotopf

Menge: 14 Zutaten:1 kg Fleischtomaten in Wuerfel1 kg Rindergulasch1 kg Schweinefleisch1 kg Gemuesezwiebel in Scheiben1 kg durchwachsener Speck1 kg grobe Bratwurst1 kg Rinderhack1 kg Schweinehack1 Fl. Zigeunersosse1 kl. Fl. Ketchup1 Becher Schlagsahne Alle Zutaten muessen der Reihe nach in den Topf geschichtet werden. Es duerfen keine Veränderungen vorgenommen werden: Bei...

Marinierter Hirschbraten

Marinierter Hirschbraten

Menge: 8 Zutaten:1 Bd. Suppengemuese2 Zwiebeln1 l Rotwein1 Lorbeerblatt6 Wacholderbeeren1 Tl. schwarzer Pfeffer2 kg gespickter Hirschruecken4 El. Oel1 l Sahne1 Scheibe Schwarzbrot2 El. Johannisbeergelee Gemuese und Zwiebeln wuerfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkuehlen lassen, Hirschruecken darin einlegen, zwei Tage (!) kuehlen und zwischendurch als...

Schweinefilet ueberbacken

Schweinefilet ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Schweinefilet5 Scheib. gek. Schinken2 gross. Zwiebeln3 Stangen Porree3 El. Sherry1 B. Sahne200 g geriebenen EmmentalerSalz, Pfeffer, etwas Mehl, Fett Fleisch wuerfeln, mit Pfeffer und Salz wuerzen, leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Fett anbraten. Pfanne mit Deckel verschließen und ca. 10-15 Minuten schmoren....

Rehkeule

Rehkeule

Menge: 1 Zutaten:1 RehkeuleSalz, Pfeffer, MuskatKuemmelWacholderbeeren3 Lorbeerblaetter150 g Sellerie150 g Karotten100 g Zwiebeln50 g Lauch1 l RotweinSahnePreiselbeeren Keule waschen und trockentupfen. Wuerzen, in gefettetem Bräter anbraten und mit etwas Wein ablöschen. In den auf 180 GradC vorgeheizten Ofen schieben und immer wieder mit Wein begiessen. Nach einer Stunde kleingeschnittenes Gemuese,...

Jaegerpfanne

Jaegerpfanne

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Mageres Hackfleisch100 g Zwiebeln100 g Eingelegte Rote Bete50 g Cornichons300 g Waldpilze1 InstantbrueheSossenbinder25 g Suesse SahneZitronensaftSalz, PfefferSueßstoffGehackte PetersilieIlka Spiess ARD/ZDF-Text Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden. Rote Bete, Cornichons und Pilze abtropfen lassen und klein schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter ständigem...