Kategorie: Fleisch

Rinderschnitzel, geschmort

Rinderschnitzel, geschmort

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Rinderschnitzel (aus derKeule)4 El. OelSalzPfeffer2 Zwiebeln50 g Speck1 Suppengruen1 l Rotwein1 l Fleischbruehe Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, den Fettrand mehrmals einschneiden, mit der Hälfte des Oels gut einreiben, salzen und pfeffern. In Streifen geschnittene Zwiebeln auf die Schnitzel verteilen. Restliches Oel in einem...

Kalbsragout in Barolo

Kalbsragout in Barolo

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kalbsschulter3 Zwiebeln, rot3 Knoblauchzehen1 Rosmarin, Zweig2 El. Olivenoel2 El. Butter1 El. Tomatenmark1 Lorbeerblatt3 l BaroloSalzPfeffer Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Wuerfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Rosmarinnadeln abstreifen und alles zusammen sehr fein hacken. Olivenöl...

Schweine-Geschnetzeltes sueß-sauer

Schweine-Geschnetzeltes sueß-sauer

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Schweinefleisch ohne Knochen(ausgeloester Ruecken oder Schulter)4 El. trockener Sherry3 El. Sojasauce1 gross. Knoblauchzehe1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Zimt,Salz,frischer schwarzer Pfeffer1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 rote Paprika1 gelbe Paprika(zusammen 350 g)250 g frische Sojabohnensprossen4 El. Sojaoel1 l Fleischbruehe (Instant)2 Tl. Speisestaerke1 El. Honigetwas weißer Balsamessig Das Fleisch abspuelen, trocken...

Tatarschnitte vom Grill

Tatarschnitte vom Grill

Menge: 1 Portionen Zutaten:100 g Rinderhackfleisch1 EiZwiebel; gerieben1 klein. Gewuerzgurke1 Kapern1 Sardellenfilet1 SenfSalz + Pfeffer2 Landbrot2 EigelbEtwas Oel Menge im Original-Rezept fuer 1-2 Personen ausreichend. Hackfleisch mit den uebrigen zerkleinerten Zutaten gut vermengen und pikant abschmecken, Brotscheiben dick damit belegen. In die Mitte mit einem Eßlöffel Vertiefungen druecken, Eigelb vorsichtig...

Hasenfilets polnisch

Hasenfilets polnisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Hasenfilets50 g Speck4 Scheib. durchwachs. Speck (breit)100 g Gaenseleberpastete50 g Champignonsoder Morcheln1 Glas Cognac Die enthäuteten, aber ungespickten Filets werden etwas breit gedrueckt, mit Gänseleberpastete sowie einigen kurz gedämpften Champignons oder Morcheln belegt, zu kleinen Rouladen gerollt, mit einer Scheibe Räucherspeck umwickelt und mit einem Hölzchen...

Kanninchenkeule mit Rahmwirsing

Kanninchenkeule mit Rahmwirsing

Menge: 4 Zutaten:2 Kaninchenkeulen; (a 250 g)1 Tl. mittelscharfer Senf1 klein. Wirsing150 g Speck1 Zwiebel1 l SahneSalzPfeffer Die Kaninchenkeulen gut wuerzen und goldgelb anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 1 Stunde lang braten. Den Wirsing in kleine Wuerfel schneiden und in Salzwasser blanchieren. Den kleingeschnittenen Speck und die Zwiebel...

Hasenruecken in Steinpilzsauce

Hasenruecken in Steinpilzsauce

Menge: 3 Zutaten:1 Hasenruecken, frisch, ca. 700-800 g40 g Speck1 Zwiebel1 Moehre250 g Steinpilze, frische2 El. Creme fraicheWildgewuerzSalzPfefferThymian Hasenruecken häuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewuerz einreiben. Speck wuerfeln, Zwiebel und Möhre in sehr feine Stueckchen schneiden. Steinpilze putzen, 2-3 mal sehr gruendlich waschen und in Stuecke schneiden. Speckwuerfel...

Schweine-Medaillons in Paprikasahne

Schweine-Medaillons in Paprikasahne

Menge: 4 Zutaten:1 l Schlagsahne1 El. Paprika, edelsuess500 g Champignons1 El. Butter700 g Schweinefilet2 El. TomatenmarkPfefferSalz200 g ReisPetersilie, gehackt Sahne und Paprika im weiten Topf mit schrägen Wänden verruehren, auf die Hälfte einkochen lassen. Pilze kurz kalt spuelen, wenn es nötig ist, dann im Tuch abtrocknen, in dicke Scheiben schneiden,...

Grillschnitzel

Grillschnitzel

Menge: 4 Zutaten:8 klein. Schinkenschnitzel4 El. Sojasauce4 El. Sherry1 El. Nasi Goreng-Paste1 Zwiebel1 El. OelSalz Sojasauce mit Sherry, Nasi Goreng-Paste, der geriebenen Zwiebel und dem Oel vermischen, die Fleischscheiben damit bestreichen und mind.!!! 2 Stunden marinieren. Danach gut abtropfen lassen und grillen. Vor dem Servieren leicht salzen. Als Beilagen Folienkartoffeln...

TOSKANISCHES WILDSCHWEIN-RAGOUT

TOSKANISCHES WILDSCHWEIN-RAGOUT

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Frischlingskeule; oder Ueberlaeuferkeule ohne Knochen2 Moehren2 (-3) Stangen Staudensellerie2 (-3) Zwiebeln3 (-5) Knoblauchzehen1 Bd. Glatte Petersilie2 (-3) Lorbeerblaetter1 Bd. Frischer Rosmarin1 l Italienischer RotweinMuskat, Salz, PfefferOlivenoel1 l Instant-Gemuesebruehe100 g RosinenEtwas Grappa100 g PinienkerneBrauner Zucker100 g Zitronat1 Tl. (-2) ungesueßtes Kakaopulver3 El. Aceto BalsamicoUlli Fetzer Nach...

Geschmortes Rehblatt mit Buttermilch-Serviettenknoedel

Geschmortes Rehblatt mit Buttermilch-Serviettenknoedel

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Zwiebeln2 Moehren1 klein. Lauchstange50 g Knollensellerie1 El. Wacholderbeeren1 El. Schwarze Pfefferkoerner2 Lorbeerblaetter2 klein. Zweige Rosmarin1 l Rotweinessig1 l Rotwein2 Rehblaetter (a 900 g)6 El. OelSalzPfeffer300 ml Schlagsahne250 g Toastbrot o. Rinde100 g Schalotten25 g Butter1 l Buttermilch3 Eigelb (M)SalzPfefferMuskatnuss2 Eiweiss (M)4 El. Oel Zwiebeln, Möhren, Lauch...

CONNIES MITTAGSESSEN

CONNIES MITTAGSESSEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Schweinefilet100 g Parmesan am Stueck1 Ta Balsamico50 g Butter10 g OelSalz, Mehl250 g Magerquark2 El. Sahne2 El. Joghurt2 El. Olivenoel3 (-4) Knoblauchzehen1 Zwiebel20 cm SalatgurkeSalz3 mittl. KartoffelnC. Rosenschon Schweinefilet, wie Kaninchen nach Petra(Sued)Puffer, wie im Fernsehen gesehen Tzatziki, nach unbekannter Quelle Schweinefilet: Diese in Scheiben...

Info: Eicheln

Info: Eicheln

Menge: 1 Info Zutaten:EicheQuercus robur Eicheln Vor mehreren tausend Jahren stellten die Eicheln fuer die Menschen in unseren Breiten ein wichtiges Nahrungsmittel dar. In den Ausgrabungsstätten des Altertums findet man deshalb immer wieder in den Kuechen Reste von Eicheln. Bis zur Jahrhundertwende war der aus Eicheln zubereitete Brei fuer die...

Putenkeulen franzoesische Art

Putenkeulen franzoesische Art

Menge: 6 Zutaten:2 Putenschenkel mit Knochen; je ca. 800gJodsalzSchwarzer Pfeffer150 g Durchwachsener Speck2 El. Kaltgepresstes Olivenoel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Stangen Lauch3 Moehren1 klein. Sellerieknolle1 Bd. Glatte Petersilie1 l Halbkraeftiger Rotwein; z.B. Bergerac1 Tas. Suesse Sahne2 El. Creme fraiche Die Putenschenkel kalt abspuelen, abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer einreiben. Speck feinwuerfeln....

Flambierte Pfeffersteaks

Flambierte Pfeffersteaks

Menge: 4 Zutaten:40 g Weisse Pfefferkoerner1 klein. Glas gruene Mandeln4 Rinderfiletsteaks, je 160 g1 Tl. Salz2 El. OelEinige Spritzer Tabascosauce120 ml Weinbrand2 El. Butter Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser grob zerdruecken. Die Mandeln im Sieb abtropfen lassen. Die Steaks beidseitig salzen, in den zerdrueckten Pfefferkörnern wenden...

Bouillonkartoffeln mit Rinderfilet

Bouillonkartoffeln mit Rinderfilet

Menge: 2 Zutaten:200 g Suppengruen250 g Kartoffeln1 l Gemuesebruehe2 Scheibe Rinderfilet Salz, PfefferPetersilie; gehackt Suppengruen putzen, wuerfeln, Kartoffeln schälen, wuerfeln, in Gemuesebruehe 5 Min. vorgaren. Rinderfilet mit Salz, Pfeffer wuerzen, in die Bruehe legen, von jeder Seite 5 Min. garen, herausnehmen, warmstellen. Gemuese abgiessen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben....

Kalbsbraten mit Walnusssahne

Kalbsbraten mit Walnusssahne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kalbsbraten aus der KeuleSalzPfefferMehl1 Ei100 g Walnusskerne125 ml Sahne1 Becher Creme fraiche50 g Walnusskerne (zerhackt)1 Knoblauchzehe (zerdrueckt)SalzPfeffer Kalbsbraten aus der Keule mit etwas Salz, Pfeffer und Mehl bestäuben. 1 Ei verquirlen und den Braten darin wenden. 100 g Walnusskerne hacken. Den Braten darin...

Mariniertes Lammfilet

Mariniertes Lammfilet

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Lammfilet1 Knoblauchknolle; frisch1 Chilischote; frisch1 Tl. Rosmarinnadeln1 Tl. Thymianblaettchen1 Tl. Salbeiblaettchen1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Fenchelsamen2 Pimentkoerner1 Limette; die Schale davon1 l Rosewein2 El. Olivenoel30 g ButterschmalzSalzFuer Sie erfasst von: I.Benerts 20.04.97 Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen. Fuer die Marinade Knoblauch putzen...

Gebratener Kalbsschlegel.

Gebratener Kalbsschlegel.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KalbskeuleSpeck; zum Spicken300 g ButterKalbsknochenbruehe Man löst das Schlußbein aus dem Schlegel, da man ihn dann viel leichter zerlegen kann, wäscht ihn, teilt ihn dann den dazu bestimmten Gläsern entsprechend in Braten, rollt und bindet sie und spickt sie rundherum recht zierlich. Ein solcher Braten soll...

Pichelsteiner auf die feine Art

Pichelsteiner auf die feine Art

Menge: 2 Zutaten:150 g Rinderfilet150 g Schweinefilet200 g Moehren150 g Knollensellerie250 g Kartoffeln200 g Lauch1 Lorbeerblatt1 Prise Piment ;gemahlen50 g ButterSalzschwarzer Pfeffer Den Römertopf wässern. Die beiden Fleischsorten trockentupfen und in mundgerechte Häppchen schneiden. Die Möhren schälen und in duenne Streifen schneiden. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in...