Kategorie: Fleisch

Fleischvoegel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln

Fleischvoegel an Tomatensauce mit Broccoli-Penne und Mandeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Rindsplaetzli a ca. 60-80 g vom Metzger duenn klopfen lassen(Rindshuft od. – Hohruecken)1 Petersilie100 g Getr. WeinbeerenSalz aus der MuehlePfeffer aus der MuehleOlivenoel2 Prise Pelati a 400 g2 St Karotten, mittlereFrischer BasilikumSalz aus der MuehlePfeffer aus der Muehle1 Schuß Zucker1 St Broccoli ca. 350 g350 g...

Gefuellter Tandoori-Puter

Gefuellter Tandoori-Puter

Menge: 6 Personen * Zutaten:3 Knoblauchzehen1 Zwiebel à 150 g3 El. Oel3 Rote Chilischoten12 Kardamomkapseln100 g Frischer Ingwer1 Limette1 groß. Bund Koriandergruen250 g Griechischer Joghurt (10%)1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Zimtpulver2 El. Paprikapulver edelsueß2 Tl. Kurkuma1 Puter à 4,5 kg kuechenfertigSalz30 g Schwarzkuemmel100 g Gemahlene Mandeln40 g Pistazienkerne; geschaelt75 g...

Hackfleischpfanne mit Erdnuessen

Hackfleischpfanne mit Erdnuessen

Menge: 2 Personen Zutaten:1 klein. rote Chilischote1 klein. gruene Paprikaschote1 klein. gelbe Paprikaschote1 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe250 g gemischtes Hackfleisch2 El. Sojasauceschwarzer Pfeffer aus der Muehle1 Tl. gemahlener KreuzkuemmelSalz50 g geroestete, gesalzene Erdnuesse Hackfleisch und Paprika bilden die Grundlage fuer dieses schnelle Essen, bei dem Chili fuer viel Wuerze und Erdnuesse...

Fleischbaellchen Mit Eiern gefuellt (Indien)

Fleischbaellchen Mit Eiern gefuellt (Indien)

Menge: 6 Zutaten:7 Kleine Eier500 g Lamm- oder RinderhackZweimal durchgedreht1 Kleine Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein geschabt1 Tl. Ingwer; fein gerieben1 Gruene Chilischote; fein gehackt1 Tl. Salz1 Tl. Garam masala (IndischesGewuerz)1 Tl. Kurkuma, gemahlen125 ml Wasser1 El. Besan (Kichererbsenmehl)1 El. JoghurtGhee oder Oel zum Braten1 El. Ghee oder Oel1 mittl....

Rindergulasch mit Pfirsichen

Rindergulasch mit Pfirsichen

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindergulasch; evtl. bis zur doppelten Menge(Vielesser)2 gross. Zwiebeln1 gross. PaprikaOel; zum AnbratenSalzPfeffer1 El. Paprikapulver; zum Anbraten1 Dos. Pfirsiche(a 850ml);inkl. Saft1 Prise Kaffesahne oder Dosenmilch6 El. Rotwein Das Gulasch in Oel anbraten und wenn das Fleisch schon braun ist mit dem Paprikapulver bestreuen und mit Pfeffer und...

Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce

Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce

Menge: 4 Zutaten:8 Hirschkoteletts; a 80 gSalzPfeffer2 El. Mehl2 El. Oel1 El. Butter6 Wacholderbeeren3 El. Porto3 El. Rotwein1 dl Wildfond oder helle Bratensauce1 dl Rahm1 Spur Thymian1 Tl. Preiselbeeren; oder andere Beerenmarmelade8 Doerrpflaumen1 Tl. Butter; fuer die Pflaumen Die Dörrpflaumen ueber Nacht einweichen lassen (oder bereits eingeweichte Dörrpflaumen nehmen). Die...

Hammel-Pilaw – Tuerkei

Hammel-Pilaw – Tuerkei

Menge: 4 Zutaten:3 El. Oel1 Knoblauchzehe3 El. Mandeln; abgezogen2 Zwiebeln500 g HammelfleischSalzPaprika2 El. Tomatenmark3 l Fleischbruehe250 g Reis100 g Rosinen Oel im Topf erhitzen, Knoblauchzehe und Mandeln darin anrösten. Knoblauchzehe wieder herausnehmen, die feingeschnittenen Zwiebeln hineingeben, anrösten, dann das in Wuerfel geschnittene Fleisch hinzufuegen und bräunen. Mit Salz und Paprika...

Persische Aepfel

Persische Aepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 gross. Aepfel (Boskop)2 El. gelbe geschaelte Erbsen1 Zwiebel30 g Butterschmalz (Butaris) oder Margarine400 g BeefsteakhackSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Tl. Zimt20 g Butterschmalz oder Butter1 Tas. Essig1 Tas. WasserZuckerSalz Aepfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser...

Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce

Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Scheib. Rouladenfleisch3 Knoblauchzehen, fein gehackt1 gross. Zwiebel, fein gehackt2 Moehren, geputzt und fein gehackt4 El. fein gehackte Petersilie30 g ger. Pecorinokaese35 g SemmelbroeselSalzPfefferMehl3 El. Olivenoel60 g magerer Pancetta-Speck, gewuerfelt750 g Tomaten aus der Dose, fein gehackt225 ml trockener Rot- oder Weißwein450 g Fusilli-Nudeln 1. Die...

Schweinefilet mit Rhabarber

Schweinefilet mit Rhabarber

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Schalotten2 El. Oel (1)35 g Zucker3 El. Balsamessig; Aceto balsamico200 ml Kalbsfond500 g Rhabarber2 El. Oel (2)8 Schweinefilet-Medaillons a 90 gSalz2 Tl. Gruene PfefferkoernerPfeffer1 Prise Zucker Die Schalotten pellen und achteln. Das Oel (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit...

Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Pueree

Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Pueree

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg KaninchenteileSalzPfeffer4 El. Oel; evtl. mehr2 Zwiebeln; (1)1 Tl. Thymian1 Tl. Rosmarinnadeln; oder1 Rosmarinzweig1 l Weißwein1 l Bruehe600 g Kartoffeln, mehligkochend450 g TK-Bohnen1 Zwiebel; (2)1 El. Butter oder Margarine; (1)Bohnenkraut1 Zitrone1 Prise Zucker1 l Milch2 El. Butter oder Margarine; (2)1 Prise Muskatnuß Kaninchenteile säubern, waschen und...

Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse

Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g Fruehstuecksschinken150 g Rinderfilet1 Spargel, weißSalz, PfefferOlivenoelZitronensaftZucker1 Schale Austernpilze200 ml Sahne1 BruehwuerfelSalz, PfefferKraeuter der ProvenceOlivenoelSchnittlauchWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 10.06.1999 Zubereitung: Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, wuerzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser, Zitronensaft und Zucker blanchieren,...

Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Rumpsteaks a 175-200 g1 El. Schwarze PfefferkoernerOelSalzEtwas Petersilie100 g Weiche Butter1 Bd. Petersilie, fein gehackt1 (-2) Knoblauchzehen, fein gehacktSalzSchwarzer Pfeffer Steaks rechtzeitig aus dem Kuehlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Kuechenpapier trockentupfen und Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die Steaks...

Gulasch mit Fruechten

Gulasch mit Fruechten

Menge: 2 Zutaten:375 g Rindfleisch; mager4 Zwiebeln; rot30 g Margarine3 l Rotwein100 g Aprikosen; getrocknetSalzPfefferRosenpaprika1 El. Creme double1 El. dunkler Sossenbinder2 Stunden3076 kJ / 735 kcal Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebel pellen und achteln. Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun...

Hasenkeule mit Hagebuttenmark

Hasenkeule mit Hagebuttenmark

Menge: 4 Zutaten:4 Hasenkeulen750 ml Buttermilch1 Tl. Wacholderbeeren4 Lorbeerblaetter1 Tl. Gewuerznelken200 g fetter Speck250 ml Rotwein250 ml Bruehe200 g saure Sahne2 Tl. Speisestaerke2 Tl. HagebuttenmarkSalzPfeffer500 g Pfifferlinge1 Zwiebel40 g Butter oder Margarine1379 Kalorien / 5766 Joule Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen. Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewuerznelken zu...

Gemuesetopf mit Filet

Gemuesetopf mit Filet

Menge: 6 Zutaten:1 Aubergine1 Zitrone; Saft davon400 g Schweinefilet1 Zwiebel; bis 3-fache Menge1 El. Olivenoel; bis 3-fache Menge125 g Zucchini2 Paprikaschoten, rot4 Tomaten; frisch oder1 Dos. Tomaten, geschaelt; kl.Dose150 g Bohnen, gruen (TK)250 ml Fleischbruehe evtl. bis doppelte MengePfefferSalz1 El. Chili-Sauce evtl. bis 4-fache Menge Auberginen in Scheiben schneiden, etwas...

Griechische Hackfleischrolle

Griechische Hackfleischrolle

Menge: 6 Zutaten:500 g Gemischtes Hackfleisch2 Eier1 klein. Zwiebel; feingehackt1 Knoblauchzehe; feingehacktPfefferSalz1 Tl. Zitronenschale1 Tl. Majoran1 Tl. Thymian1 El. Olivenoel300 g Frischkaese mit Kraeutern2 Stangen Bleichsellerie1 Rote Paprika100 g Oliven; gruen oder schwarz, entsteint150 g Gegarter Reis 1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewuerze zu...

Leberschaedel

Leberschaedel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 dag Schweinsleber4 alte Semmelnetwas Milch1 Ei3 dag Fett1 klein. ZwiebelPetersilieSalzPfeffer1 Knoblauchzehe1 Prise Majoran1 Schweinsnetzevtl. Broesel Die Leber wird geschabt oder fein faschiert. Die Semmeln werden kleinblättrig geschnitten und mit der Milch angefeuchtet. Im heissen Fett lässt man die gehackte Zwiebel und das Petersiliengruen anlaufen....

Hasenruecken mit Kraeuterkruste

Hasenruecken mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Hasenruecken (kuechenfertig, (à 550 g))SalzPfeffer aus der Muehle2 El. Senf, koerniger (ca. 50 g)1 Bd. Thymian20 Salbeiblaetter3 Zweige Rosmarin, evtl. mehr1 Bd. Petersilie, glatte2 Knoblauchzehen1 El. Zitronensaft40 g Semmelbroesel6 EL. OlivenoelOel fuer das Blech1 Zwiebel1 El. Butter1 El. Oel6 Wacholderbeeren (zerstoßen)100 ml Wildfond (a.d. Glas)400 ml...

Gefuellte Lammbrustroulade

Gefuellte Lammbrustroulade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Lammbrust ohne Knochen, gerollt500 g Schinkenmett1 Bd. Petersilie1 Tas. ZwiebelwuerfelSalzPfeffer1 Tas. Weißwein50 g Butterschmalz1 Tas. kleingeschnittenes Wurzelgemuese2 Tassen Wasser1 Glas Rotwein Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwuerfeln, Salz, Pfeffer und Weißwein gut verruehren und abschmecken. Lammbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen, ausbreiten, mit...