Kategorie: Fleisch

Bollito misto

Bollito misto

Menge: 8 Zutaten:1 Zwiebel3 Lorbeerblaetter2 Gewuerznelken4 l Bruehe1300 g TafelspitzSalzPfeffer1 Poularde (ca. 1,5 kg)600 g Schweinefilet500 g Cotechino (italienische Kochwurst)220 g Senffruechte (= 1 Glas) Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken, in die Bruehe geben. Bruehe aufkochen. Tafelspitz salzen und pfeffern. In der Bruehe bei milder Hitze 1 1/2 Stunden...

Chinesisches Fondue mit Mangosoße

Chinesisches Fondue mit Mangosoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Mango1 ApfelSaft von 1 Zitrone1 Tl. Senf1 Tl. geriebener Meerrettich4 El. Mayonnaise2 El. Honig200 g Rinderfilet200 g Kalbsfilet200 g Schweinefilet400 g Haehnchenbrustfilet1 l Huehnerbruehe4 El. Sojasoße8 El. trockener Sherrygemahlener Ingwer Fuer die Soße Mango und Apfel in Wuerfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig...

Lammpilaw

Lammpilaw

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Lammfleisch; gewuerfeltSalzPfeffer; frisch gemahlen150 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen500 g Tomaten4 El. Olivenoel500 g Speisekuerbis2 El. Gehackte Kraeuter30 g Butter350 g Pilaw-Reis100 ml Weisswein600 ml LammfondDoeschen SafranpulverSalzPfeffer; frisch gemahlen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren, häuten, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in grosse Stuecke...

FILETSTEAK VOM EIFELRIND AUF PFIFFERLINGRAGOUT

FILETSTEAK VOM EIFELRIND AUF PFIFFERLINGRAGOUT

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Filetsteaks vom Mittelstueck, á 160 GrammSalzPfefferOelButterRosmarin1 Knoblauchzehe300 g Pfifferlinge geputzt1 Bd. Schnittlauch1 Tomate enthaeutet und entkerntSahne1 Zitrone250 g Kartoffeln gekocht80 g Mehl5 g Butter fluessige10 g Parmesan1 EigelbSalzMuskat1 Zwiebel angebraten50 g Butter2 El. Mie de pain1 EigelbSalzPfefferKnoblauchzehe Gnocchi: Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu...

Bratwurst Mit Apfel-Moehren-Gemuese

Bratwurst Mit Apfel-Moehren-Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:8 Bratwuerste, grob ungebrueht2 El. Oel700 g Moehren,3 Zwiebeln (150 g)3 Aepfel (600 g)1 Zitrone (Saft)20 g Butter oder Margarine1 l Bruehe (Instant)SalzPfefferZimt Zuerst fuer das Gemuese Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Aepfel nach Wunsch schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Aepfel...

Escalopines con ajetes –

Escalopines con ajetes –

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Kalbsfilet5 El. OlivenoelSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle2 El. Sojasoße1 El. spanischer Wacholderbr1 Zwiebel300 g jungen Knoblauch mit Gruen12 Cocktailtomaten 1. Das Kalbsfilet in duenne Scheiben schneiden und in eine Schuessel legen. Darueber 2 Eßlöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Sojasauce und den Wacholderbranntwein geben. Zugedeckt 2...

Moskauer Pfanne

Moskauer Pfanne

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Fleischreste, gare1 l Bratensoße1 Salzgurke1 Schuß MadeiraWeißkraut, geschmortes2 El. TomatenmarkReibkaeseButterfloeckchenZitronenscheibenSenffruechteKapernOliven Fleischreste (auch Schinken, Innereien, Wurst usw.) klein schneiden und in der Soße erhitzen, geschnittene Salzgurke dazugeben und mit Madeira abschmecken. Weißkohl wie ueblich schmoren, Tomatenmark hineinruehren. Den Kohl auf das Ragout schichten, mit Reibkäse...

Gebratene Won-Tan (Jian Hun Tun)

Gebratene Won-Tan (Jian Hun Tun)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Schweinefleisch100 g rohe Garnelen4 St Fruehlingszwiebeln3 St Ingwerwurzel; duenne Scheiben1 St Ei5 El. Pflanzenoel2 El. Sesamoel2 El. helle SojasauceSalz40 St Won-Tan-Teig; Blaetter, TK Fleisch abwaschen und trockentupfen. Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien und beides fein hacken. Das geht am besten, wenn...

Lammruecken mit Knoblauch-Landrahm

Lammruecken mit Knoblauch-Landrahm

Menge: 4 Portionen Zutaten:1200 g KartoffelnRosmarinKraeuter der Provence800 g Lammruecken, ausgeloester4 El. OlivenoelThymianzweige, einigeSalbeiPfefferSalz400 g Keniabohnen20 g Butter1 Zwiebel1 Tas. Wasser1 Bd. Bohnenkraut300 g Landrahm mit Kraeutern1 l Wasser1 Knoblauchzehe Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dem Rosmarin bzw. mit den Kräutern der...

Schwedische Fleischbaellchen

Schwedische Fleischbaellchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Broetchen1 kl. rote Zwiebel450 g Rinderhack1 Tl. Salz1 Tl. gem. Piment4 Eigelb 5 El. Bratfett Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel ganz fein wuerfeln oder reiben. Hackfleisch, gut ausgedruecktes Brötchen, Zwiebel, Salz, Piment und Eigelb mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Fleischteig verarbeiten. Mit nassen...

Marokkanische Lammfleischsuppe

Marokkanische Lammfleischsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Lammfleisch; Schulter2 Fleischtomaten2 Zwiebeln1 Bd. glatte Petersilie1 Ingwerstueck; (2 cm)2 El. Olivenoel2 Prise Kurkuma; gemahlenSalzschwarzer Pfeffer a.d.M.1 l Fleischbruehe; Instant50 g kleine Spiralnudeln2 Eier1 El. ZitronensaftZimt; gemahlen04.04.97 erfasst von I.Benerts Das Fleisch in etwa 3 cm lange duenne Streifen schneiden. Die gehäuteten, entkernten Tomaten (ohne...

Reis-Hack-gefuellte Paprikaschote

Reis-Hack-gefuellte Paprikaschote

Menge: 1 Portion Zutaten:30 g NaturreisSalz1 Paprikaschote; (130g)100 g Beefsteakhack; Schabefleisch30 g Magerquark1 Zwiebel; (30g)PfefferCurryPaprika1 Tl. Oel; (5 g)1 Tomate; (80g)6 El. zubereitete Bruehe Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Paprikaschote längs halbieren, putzen. Hack, Quark, gehackte Zwiebel und Gewuerze verkneten. Pikant abschmecken, in die Schoten fuellen. Im...

MITTELALTERLICHER SCHWEINEKRUSTENBRATEN

MITTELALTERLICHER SCHWEINEKRUSTENBRATEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Braten aus der Schweinekeule mit SchwarteNelken; nach GeschmackZimtstangen; nach GeschmackSalz, Pfeffer1 l Honigmet6 Aepfel, am besten Cox OrangeIlka Spiess Den Schwartenbraten mit Nelken und Zimtstangen spicken, pfeffern und salzen und im Bräter scharf anbraten. Wenn der Braten angebraten ist, mit 1 Liter Honigmet langsam angiessen...

Lammkeule in wuerziger Joghurtsauce*

Lammkeule in wuerziger Joghurtsauce*

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:2 kg Lammkeule6 El. Pflanzenoel1 Tl. Gewuerznelken16 Kardamomkapseln1 Zimtstange a 5 cm10 Schwarze Pfefferkoerner50 g Mandeln6 Zwiebeln; grobgehackt1 Ingwerwurzel a 10 cm; geschaelt8 Knoblauchzehen4 Gruene Chilis, scharf; grobgehackt600 ml Joghurt2 El. Kreuzkuemmel; gemahlen4 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Garam masala3 Tl. Salz4 El. Sultaninen10 g...

Schafragout

Schafragout

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Schaffleisch (Laffe); in Ragoutstuecke geschnittenSalzPfeffer4 Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 kg Kabiswenig KuemmelArthur Heinzmann Erfasst am 02.12.96 nach Petrus Mathildein Rottu-Chuchi Herausgeber: Rro Radio Rottu Oberwallis Das Fleisch wuerzen, anbraten und in den Fleischtopf geben. Zwiebeln fein hacken und glasig duensten, Knoblauchzehen dazupreßen, kurz mitduensten und zum...

Bockwuerste a la Lukull

Bockwuerste a la Lukull

Menge: 4 Personen Zutaten:2 BockwuersteSenf2 Scheiben Schnittkaese4 duenne Streifen SpeckBratfettBrotTomaten, Oliven Die Bockwuerste längs halbieren, Schnittflächen mit Senf bestreichen, die Wursthälften wieder zusammenlegen, Käse und Speck um die Wuerste legen und mit Holzstäbchen oder einem Faden zusammenhalten. Im Bratfett so lange braten, bis der Speck kross ist. Kann auch in...

Fruehlingspfanne mit Medallions vom Jungschwein

Fruehlingspfanne mit Medallions vom Jungschwein

Menge: 1 Zutaten:120 g Schweinemedaillon2 El. Oel20 g Butter20 g Fruehlingszwiebel30 g Karotten30 g Champignons30 g Kohlrabi30 g Blumenkohl30 g Broccoli20 g Erbsenschoten60 g WuerfelkartoffelnVollmeersalzPfeffer (frisch gemahlen) 1. Gemuese und Kartoffeln putzen und grob zerkleinern. In kochendem Salzwasser blanchieren und erkalten lassen. 2. Fruehlingszwiebeln in der Butter anschwitzen. Gemuese dazugeben...

Fleischbaellchen in Zitronensauce (Terbiyeli koefte)

Fleischbaellchen in Zitronensauce (Terbiyeli koefte)

Menge: 4 Zutaten:500 g Hackfleisch vom Rind100 g Patnareis1 gross. Zwiebel2 Eier SalzPfeffer; frisch gemahlen3 l Wasser30 g Butter1 Tl. Salz (1)1 Zitrone; den Saft davon1 Bd. Glatte Petersilie1 Tl. Paprikapulver; edelsuess Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden. 1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben....

Lammkarree mit Kruste auf Gemuese

Lammkarree mit Kruste auf Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Lammkarree (Rippenstueck)SalzPfefferOel zum Braten1 Scheib. Toastbrot1 Bd. glatte Petersilie1 Knoblauchzehe40 g weiche Butter oder MargarineSalzPfeffer400 g Moehren500 g Kartoffeln1 St. Porree350 g Zucchini1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote100 g kleine Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 Zweig Rosmarin1 Bd. Thymian250 ml Gemuesefond (Glas)1 El. Tomatenmark Fleisch mit...

Gefuellter Kaninchenruecken an Aceto-Balsamico-Sauce

Gefuellter Kaninchenruecken an Aceto-Balsamico-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kaninchenruecken40 g Schalotten60 g Butter100 g Eierschwaemmli Pfifferlinge1 Bd. BasilikumblaetterPetersilieThymianblaetterZitronensaftSalzPfeffer50 ml Weisswein4 dl BratensauceAceto BalsamicoButter1 Schweinsnetzli Den Kaninchenruecken ausbeinen. Die Eierschwämmli putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und in Butter anduensten. Die Eierschwämmli dazugeben und mitduensten. Mit Weisswein ablöschen, mit Zitronensaft,...