Kategorie: Geflügel

Schnelles Huehnerfrikasse

Schnelles Huehnerfrikasse

Menge: 3 Zutaten:3 Haehnchenschnitzel oderPutenschnitzel1 Dos. Champignons1 Zwiebel200 g Creme Fraiche2 Tl. Staerkemehl1 Tas. Huehnerbruehe (instant)3 El. WeissweinSalz, weisser PfefferButterfett Die Zwiebel im Butterfett glasig duensten, das Fleisch zugeben und anbraten, bis es rundum weiss ist. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Die...

Gaensebraten mit feiner Fuellung

Gaensebraten mit feiner Fuellung

Menge: 6 Portion(en)s Zutaten:1 Gans (ca. 3 kg)BeifussSalz2 Aepfel250 g Staudensellerie8 Scheib. Weißbrot2 Zwiebeln3 El. Rosinen2 El. Butter2 Eier1 Tas. MilchPfefferSalbeiBeifuss3 l Wasser200 g Creme fraîche3 El. PreiselbeerenSalz, PfefferBeifussRotwein Die Gans waschen, abtrocknen. Fuer die Fuellung Staudensellerie und Aepfel putzen und in kleine Stuecke schneiden. Zwiebelwuerfel in heißer Butter anbraten,...

Kichererbsen in Curry

Kichererbsen in Curry

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Kichererbsen; getrocknetSalz4 Haehnchenkeulen2 El. Oelweisser Pfeffer a.d.M.3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe30 g Butter oder Margarine1 El. Curry20 g Mehl1 Zitrone; den Saft davon1 Prise Zimt1 Tl. Zucker1 Dos. Tomaten; geschaelt1 Bd. Petersilie1 l Salzwasser (1)1 l Kochwasser (2)01.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995...

Berliner Huehnerfrikassee

Berliner Huehnerfrikassee

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Suppenhuhn1 klein. Zwiebel1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken1 Sellerieknolle1 klein. Lauchstange2 KarottenSalzPfeffer40 g Margarine2 El. Mehl250 ml Huehnerbruehe100 ml Weißwein1 Zitrone; SaftZucker120 g Spargelstuecke; (Glas)80 g Champignons; (Glas)2 Eigelb100 ml Sahne1 El. Petersilie; gehackt Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch...

Gaenseklein

Gaenseklein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg GaensekleinOel zum Braten125 g ZwiebelnSalz3 Gewuerznelken5 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt500 ml Wasser250 g Mohrrueben1 Knolle Sellerie1 Stange Porree250 g BackobstEssig und Zucker nach Geschmack Das vorbereitete Gänseklein im heissen Oel anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewuerze hinzufuegen und ebenfalls bräunen. Mit heissem Wasser ablöschen...

Kassler schwedische Art

Kassler schwedische Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kassler3 klein. Essiggurken1 Dos. Ananas1 Flasche Chilisauce2 Glas suesse SahneTomatenmark Kassler garen und in Scheiben schneiden, alle Scheiben in eine Auflaufform geben. Die Essiggurken in kleine Wuerfel schneiden, miteinander vermischen, und die Ananas (Du kannst auch anstatt einer Dose eine frische Ananans nehmen) in kleine...

Ente mit Knusperhaut, ostasiatisch

Ente mit Knusperhaut, ostasiatisch

Menge: 4 servings Zutaten:1 Ente, kuechenfertig ca. 1,8 kg1 El. Entenfett vom Braten1 El. Speisestaerke; (1)2 El. Sojasauce1 El. HonigSalz1 Orange (Saft)1 Zitronenscheibe1 dl Sherry, halbtrocken (Amontillado, Oloroso)1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 El. Speisestaerke; (2) Die Ente in kleinere Portionsstuecke schneiden, leicht salzen und partieweise in einem Bräter – ohne Fett –...

Fasan auf wiener Art

Fasan auf wiener Art

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Fasan100 g Butter*30 g Butter300 g Raeucherspeck1 Ei125 g Maronenpueree1 Broetchen1 Zitrone25 g Pistazien25 g PinienkerneMuskatblueteSalzweißer Pfeffer a.d.M.1 Glas trockener Sherry, Portwein oder FleischglaceJohannisbeer- oderQuittengelee Dies ist ein gefuellter Fasan im Speckhemd, wobei er entweder ganz oder nur im Kropf gefuellt wird. Die angegebenen Mengen fuer...

Backhendl

Backhendl

Menge: 4 Zutaten:2 Junge Huehnchen1 Pk. Semmelbroesel4 Eier125 g ButterMehlSalz Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat – fuer später) klären, das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet, abschöpfen. Die Huehner nun mit einem Messer in jeweils 8 Teile zerlegen (2 Beine, die nochmals...

Zitronenhaehnchen

Zitronenhaehnchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenkeulen (ca. 800 g)4 El. Zitronensaft1 Tl. abgeriebene Zitronenschale 2 El. brauner ZuckerSalzPfeffer2 El. Crème fraîche1 El. helles Saucenbindemittel 1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. 2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer verruehren und die Hähnchenkeulen darin 2 Stunden marinieren. 3. Hähnchenkeulen in eine...

Peking-Ente Geroestet

Peking-Ente Geroestet

Menge: 4 Portion(en)s Zutaten:1 Bratfertige Ente; a ca. 2 kg2 El. Honig300 ml heißes Wasser1750 ml kochendes Wasser12 mittl. Fruehlingszwiebeln nur weiße Teile1 groß. Salatgurke; in feine streichholzgroße StreifenHoisin-Sauce oder suesse Bohnensauce32 Mandarin Pfannkuchen siehe Rezept4 Tl. Salz4 Tl. Zucker1 Tl. Fuenfgewuerzpulver2 Tl. Mei-Keilu-Wein; oder Gin Die in den traditionsreichen...

Ente mit Orangen

Ente mit Orangen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 junge Ente (etwa 1,8 kg)Salzweißer Pfeffer, frisch gemahlen1 El. Oel2 El. Butter500 g Orangen1 l heiße Huehnerbruehe1 l trockener Weißwein2 unbehandelte Orangen1 unbehandelte Zitrone1 El. Zucker1 El. Weinessig1 Schnapsglas Orangenlikoer (2cl) Pro Person etwa 2855 Joule/680 Kalorien Die Ente vorbereiten: Alle Härchen und Federreste, die...

Brathaehnchen auf Gemuesebett

Brathaehnchen auf Gemuesebett

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Brathaehnchen (ca. 1,2 kg)1 Tl. Rosmarinnadelneinige Salbeiblaetter 10 Knoblauchzehen2 El. Senf1 Tl. CurryPfeffer3 durchgepreßte Knoblauchzehen4 Salbeiblaetter, gehackteinige Rosmarinnadeln, gehackt 3 EL Weißwein1 Tl. Salz4 klein. Kartoffeln mit Schale2 Moehren2 gelbe Paprikaschoten2 St. Porree1 Sellerieknolle Das Brathähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen abspuelen, anschließend...

Gaensekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

Gaensekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

Menge: 2 Zutaten:2 Gaensekeulen8 Getrocknete Aprikosen6 Backpflaumen Pfeffer; aus der Muehle1 Tl. Butterschmalz150 g Wurzelgemuese2 Tas. BrueheLorbeerblattWacholderbeerenNelkePfefferkoernerBeifusskraut1 Apfel1 El. Preiselbeeren1 Tas. Rotwein1 Glas Rotkohl Aprikosen in längliche Stuecke schneiden. In die Gänsekeulen Oeffnungen einschneiden und die Aprikosenstuecke hineinstecken. Keulen nur mit Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Wurzelgemuese in Butterschmalz kurz...

Tandoori Chicken (indisch)

Tandoori Chicken (indisch)

Menge: 2 Zutaten:1 gross. Haehnchen1 gross. Zwiebel (fein reiben)5 Knoblauchzehen (zerdruecken)1 Tl. Ingwer1 Tl. Turmerik(Safran)2 El. Suesser Paprika1 Tl. Salz1 Tl. Koriander1 Tl. Garam Masala (beim Inder)1 Tl. Chili Pulver1 Tl. Pfeffer2 Tas. Joghurt(Becher, o. saureSahne)1 Tas. Essig1 Zitrone (den Saft)2 Tropfen Lebensmittelfarbe(rot oder gelb, nach Wunsch,Orig.Tandoori sind rot) Das...

Wachtel auf rot-gruenem Fruehlingsgemuese

Wachtel auf rot-gruenem Fruehlingsgemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumButter1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Schale KirschtomatenPetersiliePfefferSalzSchnittlauch2 Scheib. Toastbrot2 Wachteln1 klein. Tuete WalnuesseHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 11. 2000 Zubereitung: Die Wachtel in Brust und Keule teilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und zusammen mit Toastbrotwuerfeln und Walnuessen braten. Die Fruehlingszwiebeln und die Kirschtomaten klein schneiden, in Butter...

Kapaun.

Kapaun.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kapaun, jungSalzSpeck70 g ButterKalbsknochenbruehe Ein junger, fetter Kapaun wird, nachdem er sorgfältig gerupft, ausgenommen, mit brennendem Papier abgesengt, in- und auswendig gewaschen, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit Salz eingerieben und recht zierlich gespickt. Dann legt man ihn in eine passende Bratpfanne, begießt ihn mit 7...

Roast duck – Gebratene Ente

Roast duck – Gebratene Ente

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel3 Stengel Selleriegruen2 saeuerliche Aepfel1 El. Butter60 g Semmelbroesel1 Msp. gem. Zimt1 Msp. schwarzer Pfeffer1 Tl. Salz1 Tl. abger. Zitronenschale1 Tas. Apfelwein1 Ente (bratfertig ca. 2 kg)1 Tl. Satz1 Msp. schwarzer Pfeffer2 El. Honig Fuer die Fuellung Zwiebel schälen, sehr fein wuerfeln, Selleriestengel kleinschneiden. Aepfel...

Flugente mit Pilzfuellung

Flugente mit Pilzfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Flugente (2 bis 2 1/2 kg)Salz100 g Speck, geraeucherter durchwachsener2 Zwiebeln1 Bd. Petersilie,1 Dos. Pfifferlinge (Abtropfgewic3 Paniermehl, evtl. mehrSalzPfefferMajoran1 l Wasser, evtl. mehr4 Portwein, evtl. mehrSalzPfeffer200 g Crème fraîche Flugente vorbereiten und innen mit Salz einreiben. Speck in Wuerfel schneiden und auslassen. Zwiebeln in Wuerfel schneiden,...

Ente mit Apfel-Leber-Fuellung

Ente mit Apfel-Leber-Fuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Putenleber3 Zwiebeln2 Sch. Toastbrot3 Aepfel2 El. OelSalzPfeffer1 El. Majoran, getr.2 El. Zitronensaft1 Ente, kuechenfertige (ca. 2 kg)1 Dos. Sahne, (100 g)1 El. Soßenbinder, dunkler, evtl. mehrMajoranblaettchen, frische Leber in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Toast wuerfeln, Aepfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in duenne Scheiben schneiden. Leber...