Kategorie: Geflügel

Gebratene Tauben gefuellt.

Gebratene Tauben gefuellt.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 TaubenSalzButterPetersilie60 g Butter2 EierZwiebelPetersilieSalzMuskatblueteSemmelbroesel60 g ButterKalbsknochenbruehe Ein Paar Tauben werden abgerupft, dann flammiert, ausgenommen und rein gewaschen. Dann macht man mit dem Finger die Haut vom Halse an und ueber die ganze Brust hinunter sehr behutsam los, ohne diese zu zerreißen. Dann dressiert man die Tauben,...

Haehnchen piri piri

Haehnchen piri piri

Menge: 4 Personen Zutaten:1 l Oel (z.B.) Olivenoel1 El. EdelsuesspaprikaSalz 3 rote Chilischoten1 Haehnchen (ca. 1,2 kg)1 kg Kartoffelngrobes Salzweisser Pfefferevtl. Petersilie und Chilischoten zum Garnieren Fuer das Wuerzöl 6 El Oel, Edelsuesspaprika und 1 Tl Salz verruehren. Chilischoten putzen, der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen. Chili waschen,...

Putensteak Mandolino

Putensteak Mandolino

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 El. Oel1 El. Honig2 El. Weinbrand10 g gehackte Mandeln15 g feingehackter IngwerPaprikapulver, rosenscharf1 geh. Tl weisser Pfeffer4 Putensteaks (je 150 g)Salz1 Portion Kresse Oel, Honig und Weinbrand gut miteinander verruehren, Mandeln, Ingwer, Paprikapulver und Pfeffer hinzufuegen und unterruehren. Die Putensteaks mit Kuechenpapier abtrocknen, in eine flache...

Harrys gefuellte Putenbrust mit Zwiebelkartoffeln

Harrys gefuellte Putenbrust mit Zwiebelkartoffeln

Menge: 4 Zutaten:600 g Putenbrust ohne KnochenSalzPfefferZitronensaftGefluegelbruehe; Instant50 g Moehren50 g Porree50 g Sellerie100 g Champignons100 g Gefluegelleber5 cl Rotwein; trockenWeisser PfefferBroccoliroeschen200 g Saeuerliche Aepfel5 cl Weisswein10 cl Gefluegelbruehe30 g Creme fraiche20 g Butter500 g Kartoffeln; festkochende, gekocht200 g ZwiebelnPflanzenoel; geschmacksneutral Zunächst die Fuellung herstellen. Dazu werden Porree, Möhren, Pilze...

Gegrillte Wachteln am Spiess

Gegrillte Wachteln am Spiess

Menge: 4 Zutaten:8 WachtelnSalzfrisch gemahlener Pfefferedelsuesser Paprika3 El. Butter1 kl. Dose Weinblaetter8 Scheiben gruener Speck, grosse Die ausgenommenen Wachteln innen mit Haushaltspapier säubern und mit Wasser gut abwaschen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Butter in einem Pfännchen langsam fluessig (nicht braun!) werden lassen und die Wachteln...

STUFFED TURKEY – TRUTHAHN MIT ZWEI FUELLUNGEN

STUFFED TURKEY – TRUTHAHN MIT ZWEI FUELLUNGEN

Menge: 8 Personen Zutaten:1 Truthahn, 3-4 kg schwer (darauf achten, dass die beiden Oeffnungen nochgenug Haut zum Zunaehen haben)Zimmerwarme ButterFrischer (gruener) Speck in grossen Scheiben zum Belegen des Truthahns2 kg Mittelgrosse Kartoffeln geschaelt (groessere halbieren)2 kg Petersilienwurzeln1 pro Rezept Waage; fuer den gefuellten Truthahn (er kann ueber 5kg wiegen!)2 gross....

Putenfleisch Teil 2 – vielseitig und zart

Putenfleisch Teil 2 – vielseitig und zart

Menge: 1 Zutaten:PutePuterTruthahnTruthuhn Tip: Salmonellengefahr reduzieren Salmonellen verursachen Magen- und Darmerkrankungen. Sie sind häufig in Gefluegelfleisch enthalten, durch Sorgfalt bei Vor- und Zubereitung lässt sich die Uebertragungsgefahr jedoch reduzieren. Bewahren Sie das rohe Fleisch nicht zusammen mit anderen Lebensmitteln auf. Gefluegel immer gut zugedeckt im Kuehlschrank auftauen, die Fluessigkeit wegschuetten....

Gebackene Haehnchenteile, Gai Yang

Gebackene Haehnchenteile, Gai Yang

Menge: 4 Zutaten:6 gross. Knoblauchzehen1 Tl. Schwarzer Pfeffer; fadM.8 Haehnchenschenkel3 El. Dunkle Sojasauce1 El. FischsauceOel; etwas Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen. Die Hähnchenschenkel mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit der Soja- sowie der Fischsauce beträufeln. Abgedeckt etwa eine Stunde marinieren. Den Backofen auf...

Huehnerbrust mit Moehrensahne

Huehnerbrust mit Moehrensahne

Menge: 4 Zutaten:3 l Gemuesebruehe1 Tl. Weisse Pfefferkoerner2 Lorbeerblaetter2 Zweige Thymian4 Huehnerbrustfilets2 Bd. Karotten1 Pk. SchlagsahneSalzPfefferZitronensaft Die Gemuesebruehe mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und den Thymian aufkochen, die Filets dazugeben. Die Karotten wuerfeln und 15 Minuten in der Bruehe kochen. Fleisch und Gemuese herausnehmen, die Möhren puerieren. Schlagsahne steif schlagen, unterziehen und...

Haehnchenbrust mit Spargel, Pilze und Ingwer

Haehnchenbrust mit Spargel, Pilze und Ingwer

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets je ca. 180 g1 Knoblauchzehe; gepresst50 g Ingwer; frisch,fein gehackt4 El. SojasaucePfeffer150 g Lauch; in Ringe250 g Gruene Spargel150 g Austernpilze; je nach Groesse etwas klein geschnitten4 El. Sesamoel3 El. Maiskeimoel300 g BandnudelnSalz Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in eine Schale legen. Knoblauch und die Hälfte vom Ingwer...

Entenbrust mit Karotten-Balsamico

Entenbrust mit Karotten-Balsamico

Menge: 1 Rezept Zutaten:Balsamico1 Entenbrust1 GemuesezwiebelHonig1 Bd. MoehrenOlivenoelPfefferRotwein1 Dos. SafranSalzWeißwein1 ZucchiniZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 05. 2000 Zubereitung: die Haut der Entenbrust einritzen, salzen und pfeffern, in Olivenöl anbraten, dann im Ofen weiterschmoren. Zucchini in Längsscheiben schneiden, wuerzen, ebenfalls in Olivenöl anbraten. die Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden,...

Huehnerbrust in gruener Sauce

Huehnerbrust in gruener Sauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Karotte1 Stange Porree4 Petersilienstengel4 Liebstoeckelzweige1 klein. Lorbeerblatt1 Tl. Salz10 schwarze Pfefferkoerner4 Huehnerbrueste250 g Nudeln2 El. Butter100 g Sauerampfer oder Spinat1 Bd. Brunnenkresse40 g Butter2 El. Mehl1 Tas. Sahne1 El. gehackter Estragon1 El. gehackte PetersilieSalzschwarzer Pfeffer Die Zwiebel wird geschält und gehackt, die Karotte und...

Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste

Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Bohnen, gruenButter2 Eiertomaten1 EigelbKraeuter der Provence200 ml Oliven, schwarzOlivenoelPfeffer1 Schale Pfifferlinge150 g PutenbrustSalz2 Scheib. Toastbrot1 Zucchini, gelbBasilikumSahneTomatenmarkHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 11. 2000 Zubereitung: Die Putenbrust in drei Medaillons schneiden und in der Pfanne anbraten. Später das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in...

Geschmorte Haehnchenbrust mit Gemuese

Geschmorte Haehnchenbrust mit Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 klein. Festkochende Kartoffeln1 Bd. Moehren; zarte, kleine1 Knoblauchzehe2 Oreganozweige; frische ODER1 Tl. Getrockneter Oregano4 Haehnchenbrustfilets; a 125gSalzPfeffer1 Tl. Paprikapulver; edelsuess2 El. Olivenoel75 ml HuehnerbrueheArthur Heinzmann im April 1997 Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und längs vierteln, von den Möhren das Gruen...

Haehnchenkeulen „Calypso“

Haehnchenkeulen „Calypso“

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 Zwiebel3 Knoblauchzehen2 frische Chilischoten4 Haehnchenkeulen2 El. OelSalzPfeffer (aus der Muehle)1 Zitrone, Saft davon1 Tuete gemahlener Safran1 l Huehnerbruehe (Instant)250 g Langkornreis2 El. weißer RumMinze zum Garnieren Paprikaschoten putzen, waschen, wuerfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Achtelstuecke schneiden, Knoblauch durch Knoblauchpresse druecken. Chilischoten...

Huhn-Erdnuss-Curry

Huhn-Erdnuss-Curry

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 El. Oel1 gross. Rote Zwiebel; gehackt1 El. Panang-Curry-Paste; oder — tafelfertige Currypaste, evt. x2 250 ml Kokosmilch 500 g Huehnerschenkelfilets; in — mundgerechte Stuecke — geschnitten 4 Kaffir-Limettenblätter 60 ml Kokoscreme 1 tb Fischsauce 1 tb Limettensaft 2 ts Brauner Zucker 70 g Frische Erdnuesse; —...

Huehnerfleisch-Lasagne

Huehnerfleisch-Lasagne

Menge: 4 Zutaten:200 g Lasagne-NudelnSalzwasser1 Gegrilltes Huehnchen1 Dos. Mais1 Pk. Tk-Gemuese1 Pk. Helle Sauce150 g Geriebenen Gouda Die Lasagne-Nudeln in Salzwasser 5 Min. kochen, abtropfen lassen. Das gegrillte Huehnchen von Haut und Knochen lösen, zerkleinern. Den Dosenmais abtropfen lassen, mit dem Tk-Gemuese mischen. Die Helle Sauce nach Anweisung zubereiten, den...

Haehnchenfilet mit Rhabarbersauce

Haehnchenfilet mit Rhabarbersauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Cornflakes1 Ei150 g HaehnchenbrustfiletJoghurtKraeuter der ProvenceMehlMilchOlivenoelPfeffer2 Stangen RhabarberRotweinRotweinessig1 Schale RucolaSalzZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 05. 2000 Zubereitung: Das Filet salzen, pfeffern, in Olivenöl anbraten und in den Ofen geben. Mehl, Milch, Ei und Joghurt zu einem Teig verruehren. Einen Teil des Rucola klein schneiden,...

Huehnerbruestchen im Speckmantel

Huehnerbruestchen im Speckmantel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g HuehnerbrustSalz5 bis 6 Scheibengeraeucherter durchwachsener SpeckPaprika1 TomatePetersilie Fleisch in 10 bis 12 Stuecke schneiden, salzen, mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln, mit Paprika wuerzen und nebeneinander auf einen Teller legen. Tomate kreuzweise einschneiden und dazulegen. Offen 8 bis 9 Minuten bei 600 Watt...

Huehnerfuesse geschmort mit Pilz- und Fruehlingszwiebelsauce

Huehnerfuesse geschmort mit Pilz- und Fruehlingszwiebelsauce

Menge: 4 Zutaten:50 g Chinesische PilzeSalz2 Tl. Zucker1 El. Oel; zum MarinierenPflanzenoel; zum Fritieren davon werden2 El. Oel zurueckbehalten12 Huehnerfuesse; abgebuerstet und ohne Krallen2 El. dunkle Sojasauce3 Scheibe Ingwerwurzel; geschaelt2 Fruehlingszwiebeln2 KnoblauchzehenPetersilie; zum Garnieren d MMMMM———————-G E W Ue R Z E—————————– 1 tb Weisswein 100 ml ; Pilzwasser 1...