Kategorie: Geflügel

Huehnchen in Verjus

Huehnchen in Verjus

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Freilandhuhn1 mittl. Zwiebel50 g fetter Speck150 ml Wasser150 ml Verjus4 Eigelb1 Tl. Muskatbluetenpulver1 Tl. Ingwerpulver1 Prise Zimt1 Prise Pfeffer1 Prise SafranfaedenSalz Das Huhn in kleine Stuecke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck fein wuerfeln und bei mittlerer Hitze in einem Bräter auslassen. Die Zwiebel in Ringe...

Geschmorte Wachtel mit marinierten gruenen Mangos

Geschmorte Wachtel mit marinierten gruenen Mangos

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 gruene Mangos2 dl Reisessig1 dl Wasser20 g Zucker3 Chilischoten ohne KerneKoriandergruen4 Wachtel, bratfertig5 dl Wasser1 El. asiatische Gewuerzmischung, z.B. Fuenf-Gewuerze-Pulver6 Sternanis3 Zimtstangen100 g Zucker5 g Szetchuanpfeffer1 dl dunkle, suesse Soyasauce2 dl helle Soyasauce2 dl Reiswein4 El. Walnussoel1 Tl. mittelscharfer Senf1 El. Balsamicoessig1 El. Wachtelmarinade Fuer die...

Truthahnschnitzel an Honigsauce

Truthahnschnitzel an Honigsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Truthahnschnitzel je 120 gPfeffer aus der Muehle1 Tl. Salz1 El. fester Honig2 El. Pinienkerne2 El. Butter1 l Huehnerbouillon1 Tl. Sojasauce2 El. Honig8 Doerraprikosen2 El. kalte Butter Schnitzel mit Pfeffer und Salz beidseitig wuerzen. Eine Seite der Schnitzel mit einem Esslöffel Honig bestreichen. Die Pinienkerne in der heissen...

Poulet au Citron c la Catalane

Poulet au Citron c la Catalane

Menge: 6 Zutaten:30 Grosse, feste Knoblauchzehen ungeschaelt1 l Huehnerbruehe6 HuehnerkeulenOder1 Huhn, in TeilenSalzFrisch gemahlener Pfeffer3 El. Olivenoel1 El. Butter (oder nur Oel)1 Grosse Zitronen2 El. Mehl3 l Banyuls Huhn mit Zitrone auf katalanische Art Banyuls, ein Dessertwein mit hohem Alkoholgehalt, gibt dem Gericht seine katalanische Note. In anderen Teilen des...

Spinat mit Huehnerbruestchen

Spinat mit Huehnerbruestchen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Feldspinat aus Italien1 Zwiebel4 Frische Knoblauchzehen4 El. OlivenoelSpur MeersalzFrischer Pfeffer4 Huehnerbrueste Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstruenke entfernen. Die Blätter mundgerecht kleinhacken. Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und ausgedruecktem oder kleingehacktem Knoblauch mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Dieser Vorgang...

Straußensteak mit Paprika-Brokkoli-Gemuese

Straußensteak mit Paprika-Brokkoli-Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:Alufolie1 BrokkoliKnoblauchOlivenoel1 Paprika, gelb1 Peperoni, rot150 g StraußensteakHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 11. 2000 Zubereitung: Das Straussenfleisch in Olivenöl mit Knoblauch und klein geschnittener Peperoni anbraten. Das Steak aus der Pfanne nehmen, mit Silberfolie umwickeln und im Ofen weiter garen. Die Paprika schälen und einen Teil...

Gefuellte Putenroellchen auf Blattspinat

Gefuellte Putenroellchen auf Blattspinat

Menge: 4 Zutaten:1000 g Blattspinat, frisch; -oder-600 g Blattspinat (TK)4 Putenschnitzel, je 100 g1 Paprikaschote, rot; oder1 Moehre1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Pflanzenoel20 g ButterPfeffer; f.a.d.M.SalzThymian; zerrieben; -oder-Rosmarin; zerriebenMuskat Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Grosse Blätter etwas zerpfluecken. Vorbereitete Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz wuerzen Vom Samenstand befreite Paprikaschote...

Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewuerztes Huhn)

Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewuerztes Huhn)

Menge: 1 Zutaten:1 Brathuhn; frisch, jung; etwa 1,2 kg1 Tas. Olivenoel1 Zitrone; ausgepresstPeperonico; gemahlen kleine scharfe PaprikaschoteSalzSchwarzer Pfeffer; frisch gemahlen1 Zitrone1 Tas. Olivenoel1 Zitrone; ausgepresstSchwarzer Pfeffer; frisch gemahlen2 Knoblauchzehen; gehackt1 El. Petersilie; gehackt2 Lorbeerblaetter; halbiert1 Zweig Rosmarin Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen windschiefen Trattoria...

Gegrillte Huehner-Spiesschen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.)

Gegrillte Huehner-Spiesschen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.)

Menge: 10 Zutaten:4 El. Zucker125 ml Mirin (suesser Kochwein)250 ml Sojasosse125 ml Sake (Reiswein)600 g ausgeloeste Huehnerbrustje 1 rote und gruene Paprikaschote Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkuehlen lassen. Das Fleisch in 2 cm kleine Wuerfel schneiden. in der Sauce marinieren. Danach die Wuerfel...

Huhn mit Granatapfelsauce

Huhn mit Granatapfelsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Huhn oder EnteSalzPfeffer, schw.Butter1 ZwiebelButter250 g gemahlene Walnuesse1 l frischer Granatapfelsaft oder4 El. Granatapfelsauce oder2 Zitronen, Saft vonSalzPfeffer, schw.1 Tl. Zucker Huhn zerteilen, salzen, pfeffern. In der Butter anbraten, mit 1/2 l Wasser ablöschen und rd. 30 min köcheln lassen. Das Fett bei Bedarf abschöpfen....

Exotische Fruechte-Pfanne

Exotische Fruechte-Pfanne

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Beefsteak300 g Haehnchenfilet1 Paprikaschote, rote125 g Champignons10 Litschis1 Ananas (ca. 750 g)2 Kiwis1 Dos. Mandarin-Orangen, (314 ml)2 El. SojaoelSalzPfeffer, bunter1 P. TK-Erbsen, (150 g)1 l Bruehe, klare (Instant)2 El. Sojasoße1 El. SpeisestaerkeCurry1 KaramboleMinzblaettchen Fleisch in Streifen schneiden. Paprika und Champignons putzen, waschen. Paprika in Streifen,...

Haehnchenbrustfilets mit Kiwisoße

Haehnchenbrustfilets mit Kiwisoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 HaehnchenbrustfiletsPfeffer20 g Butter3 Kiwis (je etwa 100 g)Salz75 g sueße SahneSalzPfefferGeroestete Mandelblaetter Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer wuerzen. Butter erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braten. Kiwis schälen, grob zerkleinern und puerieren. Filets aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen. Kiwipueree in den Bratensatz...

Coquelets mit Limettensauce

Coquelets mit Limettensauce

Menge: 4 Zutaten:2 El. Bratbutter4 Coquelets; a ca. 450 gSalzPfeffer3 Limetten; Saft150 ml Gefluegelbouillon2 El. Sojasauce1 El. Ingwer; feingehackt1 Tl. Maisstaerke1 El. Honig; evtl. mehr1 El. Pfefferminzblaetter gehacktPfefferminzblaetterLimettenscheiben Die kleinen Delikatessen, die sich zum Braten, Sautieren, Backen oder Grillieren eignen, können sehr vielseitig zubereitet werden. Brillat- Savarin meinte Was die...

Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemuese

Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumen-Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Bohnen, gruenCurrypulver1 Dos. FrischkaeseIngwerKardamom3 KartoffelnKraeuter der ProvencePfeffer5 PflaumenRotweinRotweinessigSalz150 g StraußensteakZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 10. 2000 Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer wuerzen, von beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 Gradc ziehen lassen. Fuer die Gemuesepfanne die Kartoffeln wuerfeln, die...

Straußensteak mit Pommes Frites und gefuellten Cranberrie-Patissons

Straußensteak mit Pommes Frites und gefuellten Cranberrie-Patissons

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Cranberries2 Kartoffeln6 Mini-Patissons150 g StraußensteakOlivenoelRotweinessigRotweinRucolablaetterSalz, PfefferZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20.07.1999 Zubereitung: Das Straußensteak wuerzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 180 Gradc 10 Min. garen. Die geschälten Kartoffeln in Streifen schneiden, zweimal im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Mini-Patissons halbieren, die untere...

Putenbrust mit buntem Gemuese in der Bluetenhippe

Putenbrust mit buntem Gemuese in der Bluetenhippe

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Fruehlingsrollenteig200 g Putenbrust100 g Alfalfasprossen1 Vivactiv (Ig**), gefrorenSalz, PfefferOlivenoelRotweinRotweinessigFrische KraeuterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.06.1999 Zubereitung: Dreimal drei Fruehlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Oel bestreichen. Drei Tassen innen und außen mit Oel bepinseln. Mit den Teigblättern die Tassen ueber die Ränder hinweg auslegen, so dass...

Pikant gefuellte Haehnchenkeule

Pikant gefuellte Haehnchenkeule

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenschenkel; hohlgebeint200 g Bratwurst; grob100 g Vorderschinken,gekocht;in Wuerfeln100 g Edamer; in Wuerfeln200 g Champignons; blaettrig1 Bd. Petersilie; gehacktSalzWeisser PfefferPaprika, rosenscharfOel; zum Braten250 ml Sahne Hähnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und aussen salzen und pfeffern und nur innen mit wenig Paprika einreiben. Grobes Bratwurstbrät, Schinken, Käse sowie jeweils die...

Geraeuchertes Huehnchen (Peking)

Geraeuchertes Huehnchen (Peking)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Huehnchen am Stueck1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer1 El. indischer Tee1 El. Reis1 El. Zucker Huehnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten stehen lassen. Dann in einer Schuessel in den Dämpfer setzen und 15 Minuten dämpfen. Gut abtropfen lassen und auf...

Truthahnrouladen

Truthahnrouladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch2 Knoblauchzehen50 g Mandelblaetterabgeriebene Schale von 1 Zitrone1 EigelbSalzPfeffer1 l WasserSalz8 Wirsingblaetter8 Truthahnbrustscheiben (Je etwa 1/2 cm dick)SalzPfefferMuskat40 g Butterschmalz1 l Bruehe2 Tomaten200 g sueße Sahneeventuell Mehl Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauchzehen auspressen, alles mit Mandelblättern, Zitronenschale und Eigelb mischen,...

Putenrouladen mit Salbei

Putenrouladen mit Salbei

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Putenrouladen (à 120 g)4 Scheib. gekochter Schinken (á 30 g)4 SalbeiblaetterPfeffer20 g Butterschmalz1 l Weißwein200 g Schlagsahne2 Tl. Senf2 Tl. Kapernetwas braunes Saucenbindemit 1. Die Rouladen mit Schinken und Salbei belegen. Mit Pfeffer wuerzen und aufrollen. Mit Holzstäbchen zusammenstecken. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen,...