Kategorie: Geflügel

Huhn mit Walnuessen

Huhn mit Walnuessen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 mittelgrosses Huhn, in vier Portionen geteilt2 El. Pflanzenoel1 Tas. Huehnerbruehe1 Tas. gehackte Walnuesse2 El. Rahmkaese4 Nelken1 gehackte Zwiebel4 El. Honig1 Tl. Zimt1 Tl. Chiligewuerz2 El. Tomatenmark1 Tas. WasserSalzPfeffer In einer Pfanne das Oel erhitzen und die Huehnerstuecken darin gut bräunen. Die Bruehe hinzufuegen und auf kleiner...

Haehnchenfilets auf Porreegemuese

Haehnchenfilets auf Porreegemuese

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenfilets, je ca. 125 g2 El. OelSalzPfeffer, bunt2 Stg. Porree100 g. Kirschtomaten2 El. Butter oder Margarine100 ml Weisswein, trocken2 El. Mango Chutney Das Oel erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Porree putzen, waschen und in feine...

Curry-Geschetzeltes mit schwarzen Tortelloni

Curry-Geschetzeltes mit schwarzen Tortelloni

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumButterCurrypulver150 g HaehnchenbrustfiletOel1 Peperoni, rotPfefferSahneSalzSpeisestaerke1 Spitzpaprika2 Tomaten1 Dos. Tortelloni (Lachs), schwarzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000 Zubereitung: Die Tortelloni in Salzwasser mit Butter kochen. Spitzpaprika in grobe Streifen schneiden und in Butter mit Salz und Pfeffer anbraten. Die Hähnchenbrust klein schnetzeln, in Oel anbraten und...

Huehnchen-Enchiladas

Huehnchen-Enchiladas

Menge: 4 Zutaten:2 Chilis, gruene1 Knoblauchzehe, grosse (durchgedrueckt)750 g Tomaten (1 Dose)2 Zwiebeln, mittelgrosse2 Tl. Salz1 Tl. Oregano750 g Huehnerfleisch, gekochtes, zerkleinertes2 Bd. Sahne, saure250 g Cheddar, geriebener15 Tortillas (Maismehlfladen)1 Tas. Oel Etwas Oel in der Pfanne erhitzen. Entkernte und kleingehackte Chilis und Knoblauch anbraten. Tomaten abtropfen lassen, 1/2 Tasse...

Putenrouladen mit gruener Fuellung

Putenrouladen mit gruener Fuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 duenne Sch. Putenfleisch (à 150 g)SalzPfeffer1 ungebruehte Bratwurst1 Bd. Petersilie1 kl. Pfefferschote1 El. Oel oder Butterschmalz1 rote oder gelbe Paprikaschote125 ml Gemuesebruehe (Instanz)1 Zweig Thymian oder1 Tl. getr. ThymianSalzPfeffer Fleischscheiben von einer Seite wuerzen. Petersilie fein hacken, zur Bratwurstmasse ruehren, auf der gewuerzten Seite des...

Huhn mit Ingwer und Honig (pad king kai)

Huhn mit Ingwer und Honig (pad king kai)

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Lauch; fein geschnitten80 g Ingwer; fein geschnitten2 El. Pflanzenoel3 Pouletbrueste; a 150 g in Wuerfel geschnitten3 Pouletlebern grob gewuerfelt1 Zwiebel; in feine Scheiben3 Knoblauchzehen; gehackt10 g Getrocknete Baumpilze2 El. Sojasauce1 El. Honig Baumpilze zwanzig Minuten in warmem Wasser einweichen. Das Oel in der Pfanne erhitzen....

Huehnerbrust in Apfelwein

Huehnerbrust in Apfelwein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 HuehnerbrustfiletsSalzPfeffer2 El. Butterschmalz6 Aepfel1 Lorbeerblatt1 Tl. Wacholderbeeren1 l Apfelwein1 El. Zucker2 El. Crème fraîche 1. Fleisch salzen, pfeffern, in Butterschmalz anbraten, beiseite stellen. 2. Aepfel ausstechen, achteln, mit Lorbeer, Wacholder, Apfelwein und Fleisch 10 Minuten schmoren. 3. Zucker schmelzen, mit 2 El Schmorfluessigkeit karamelisieren und...

Straußenfilet an Mango-Chutney

Straußenfilet an Mango-Chutney

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. BandnudelnButter1 Bd. MoehrenOlivenoelPfeffer1 PorreeSalz150 g StraußenfiletButterChilipulverCurrypulverHonig1 MangoMinze, frischPfefferSalz1 Prise TabascoWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 05. 2000 Zubereitung: Die Nudeln al dente kochen. Die Möhren in duenne Streifen, den Lauch in Ringe schneiden und beides mit Butter anbraten. Später mit den fertigen Nudeln mischen. Das...

Huehnerkotlett

Huehnerkotlett

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Huehnerbrueste4 El. Butter1 El. Mehl4 Eier150 g SemmelmehlMehlSalzPfefferZitronensaftPetersilieOel Die Huehnerbrueste mit den Fluegelknochen und der Haut sehr vorsichtig klopfen, damit sie die Form eines Schnitzels erhalten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf jede so vorbereitete Huehnerbrust ein kleines gut gekuehltes, in...

Gebratener Auerhahn.

Gebratener Auerhahn.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Auerhahn; oder BirkhahnSalzSpeckButterZwiebelKalbsknochenbruehe Der junge Auerhahn wird zum Braten vorgerichtet, die Augen ausgestochen, gewaschen, mit Salz eingerieben und dressiert. Die Brust kann man spicken oder mit Speckscheiben ueberbinden. Im letzeren Falle bleiben sie saftiger. Dann legt man den Auerhahn auf die Brust in eine Bratpfanne, begießt...

Gefuellte Truthahnbrust I

Gefuellte Truthahnbrust I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Brokkoli80 g Truthahnfleisch60 ml SahneSalzPfeffer1 El. steife Sahne1 Truthahnbrust mit Fluegelknochen(1 kg, beim Metzger vorbestellen)4 El. Oel100 ml Gemuesefond Brokkoli blanchieren und kleinschneiden. Die 80 g Truthahnfleisch mit der fluessigen Sahne im Mixer puerieren und wuerzen. Die Farce mit dem Brokkoli vermengen und...

Haehnchen-Speck-Spiesse

Haehnchen-Speck-Spiesse

Menge: 6 Spiesse Zutaten:800 g HaehnchenfiletPfeffer200 g Fruehstuecksspeck(duenne Scheiben)Holzspiesse Filet waschen, trockentupfen und in Wuerfel (3 x 3 cm) schneiden. Mit Pfeffer wuerzen. Speckscheiben quer halbieren. Je 1 Filetwuerfel in 1 Hälfte einrollen. Dicht an dicht auf Spiesse stecken. Auf dem Grill 7-8 Min. grillen. Zubereitungszeit: 30 Min. Pro Portion:...

Gruenkohl mit Gaensebrust

Gruenkohl mit Gaensebrust

Menge: 4 Zutaten:2 Gruenkohlstauden, mittelgross75 g Butter2 Gaensebrueste1 Zwiebel, gross50 g MehlSalzPfeffer, frisch gemahlenMuskat, frisch gerieben Frischen Gruenkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im sprudelndem Salzwasser blanchieren. Gänsebrueste wuerzen, dann auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 25 – 30 Minuten braten. Bratenfett abschöpfen und mit der Butter...

Gefuellter Fasan in Wacholderrahm

Gefuellter Fasan in Wacholderrahm

Menge: 2 Zutaten:1 Junger Fasan (etwa 700 g), mit LeberSalzWeisser Pfeffer1 klein. Zwiebel50 g Butter200 g Rinderhack1 Ei20 g Gruene geschaelte Pistazien150 g Gruener Speck in Scheiben8 Wacholderbeeren1 l Fasanenbruehe (aus Hals, Magen und Fluegel- spitzen) oderHuehnerbruehe1 l Suesse SahneEventuell 2 Teeloeffel Mehl2 El. Genever +————————————————————————-+ | Unser beliebtester Festtagsvogel...

Gegrillte Haehnchen-Curry-Schenkel

Gegrillte Haehnchen-Curry-Schenkel

Menge: 4 Zutaten:8 Haehnchen-Schenkel insgesamt etwa 1,3 kg4 El. Oel2 Knoblauchzehen zerdrueckt2 El. CurrypulverSalzPfeffer1 Zitrone; unbehandelt500 g Frischen Blattspinat300 g Schmale Bandnudeln1 Rote Zwiebel2 El. Butter Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zubereitung: Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Oel in einer Pfanne kurz anbraten und...

Mini-Rouladen mit Spinatfuellung

Mini-Rouladen mit Spinatfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 HaehnchenbrustfiletsSalzPfefferPaprika150 g Blattspinat1 El. Oel1 Knoblauchzehe1 Tl. Creme fraiche1 Tl. Semmelbroesel1 Tl. SenfOlivenoel zum Braten Hähnchenbrustfilets zu duennen Fleischscheiben aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Fuer die Fuellung Blattspinat in heissem Oel anduensten. Feingehackten Knoblauch zufuegen. Creme fraiche, Senf und Semmelbrösel untermischen. Fuellung...

Entenbrust mit Kartoffel-Apfel

Entenbrust mit Kartoffel-Apfel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 weibliche Entenbrueste à 150 gSalzPfeffer500 g Kartoffeln2 Aepfel1 l Sahne1 l Apfelsaft naturtruebSalzCayennepfefferZuckerschotenSalzPfefferetwas Zucker1 Apfel1 Tl. Honig1 l Calvados1 l brauner Gefluegelfondetwas Staerkeetwas Butter Fettseite der Entenbrueste mit einem Messer einschneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne braten. Gratin: Kartoffeln und Aepfel schälen, Aepfel...

Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis

Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis

Menge: 2 Zutaten:2 EntenbruestchenPfeffer aus der MuehleJodsalz1 Tl. ButterschmalzButterschmalz150 g KuerbisSalzwasser(Obst-)EssigNelkePrise Zucker1 El. Obstessig1 El. Himbeeressig1 El. Keimoel1 SchalottePfefferaus der Muehle250 g Feldsalat80 g Austernpilze80 g Fenchel1 El. KuerbiskerneOreganoBeifuss1 El. Creme fraiche Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz wuerzen und in heissem Butterschmalz braten. Die...

Pommerscher Festtagstopf

Pommerscher Festtagstopf

Menge: 1 Zutaten:4 klein. Gaensekeulen750 g Speckkeulen; = Steckrueben500 g Kartoffeln Salz PfefferMajoranWasserFleischbruehe Steckrueben und Kartoffeln schälen, wuerfeln und zusammen mit den Gänsekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleischbruehe bedeckt, etwa 1 1/2 h kochen. Wenn die Keulen gar sind, das Fleisch von den Knochen und der Haut befreien...

Poularde – im Urlaub

Poularde – im Urlaub

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Poularde mit mindestens 1,5 kg150 g Sahne3 El. Olivenoel1 El. edelsuesser PaprikaKnoblauch (a plaisir)1 Bd. Thymian200 ccm Wermut (z.B. Noilly Prat)ca. 400 g Fleischtomaten Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann die Brust halbieren. Wenn möglich den Rueckenknochen herauslösen. Fleisch fest...