Kategorie: Gemüse

Geduenstete Cocktailtomaten mit Tequila

Geduenstete Cocktailtomaten mit Tequila

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe; fein gehackt375 g Cocktailtomaten; Stielansatzentfernt2 El. Tequila2 El. Koriandergruen; fein gehackt45 g Pinienkerne; geroestetSalzfrisch gemahlener Pfeffer — Erfasst von Viviane Kronshage In einer schweren Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Tomaten hineingeben und etwa 5 Minuten duensten,...

Gefuellte Gurken im Linsenbett

Gefuellte Gurken im Linsenbett

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Salatgurken2 Knoblauchzehen2 Schalotten2 El. Speisequark1 Tl. Tomatenpueree300 g Gehacktes Lammfleisch1 El. CurrySalzPfefferTabasco2 El. Olivenoel150 g Rote Linsen1 El. Rosinen50 ml Noilly Prat150 ml Gemuesebouillon2 Korianderzweige2 El. Creme frecheAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99 umgew. von Rene Gagnaux Die Gurken waschen und zebraartig schälen. In 5 cm lange...

Zucchinitaler mit Joghurtdip

Zucchinitaler mit Joghurtdip

Menge: 1 Zutaten:20 g Sonnenblumenkerne100 g Joghurt 3,5%2 Tl. gehackte Petersilie1 Prise Salzetwa 150 g von einer dicken Zucchini1 Ei1 Tl. Mehl1 Tl. Milch2 bis 3 El. Oel zum Braten Bioghurt oder Joghurt aus Bifidus-Kulturen eignet sich besonders fuer kleine Kinder: Er sorgt fuer den Aufbau einer gesunden Darmflora, denn...

Spinat-Kaese-Nocken (Malfatti)

Spinat-Kaese-Nocken (Malfatti)

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Blattspinat, frisch150 g Ricotte (ersatzw. Magerq. )100 g Parmesan, frisch ger.2 Eier1 Eigelb100 g Butter200 g Mehl1 klein. ZwiebelMuskatnus, fr. ger.Pfeffer, schw. fr. gem.Salz Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Etwas abkuehlen lassen, die Blätter auspressen...

Ungarisches Gemuese

Ungarisches Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Paprikaschoten, rote250 g Paprikaschoten, gruene5 Zwiebeln1 kg WeißkohlSalz1 l Oel1 l Essig3 l Wasser50 g Zucker2 Lorbeerblaetter1 Tl. Kuemmel1 Dilldolde2 l heißes Wasser Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kohl fein hobeln. Gemuese mit Salz und Oel vermengen und in Einmachgläser schichten. Essig...

Grießschnitten mit Kaese

Grießschnitten mit Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l MilchSalz, Pfeffer, Muskat250 g Hartweizengrieß1 Zwiebel (50g)100 g gekochter Schinken3 Eier1 l Schlagsahne350 g Appenzeller-Kaese1 Bd. glatte Petersilie Milch und Gewuerze aufkochen. Grieß unter Ruehren einstreuen. So lange ruehren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Zwiebel- und Schinkenwuerfel, Eier, Sahne, 100g geriebenen Käse...

Gefuellte Tomaten auf Kraeuterreis

Gefuellte Tomaten auf Kraeuterreis

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Kochbeutel Reis8 Kleine FleischtomatenSalzPfeffer aus der Muehle2 Zwiebeln20 g Butter100 g Schweinemett65 g Lindenberger Kaese1 Sp./Schuss Paprikapulver1 Sp./Schuss Muskatnuss, gerieben4 El. Suesse Sahne20 g Speisestaerke2 El. Gehackte Kraeuter, Petersilie, Kresse, Schnittlauch Reis nach Packungsinhalt zubereiten. Tomaten aushöhlen und innen wuerzen. Deckel in Wuerfel schneiden, das...

Kefen (Zuckererbsen) in Butter

Kefen (Zuckererbsen) in Butter

Menge: 1 Zutaten:3 El. Butter4 Schalotten; fein gehackt oder —1 Zwiebel; fein gehackt800 g Kefen; Zuckererbsen2 El. WasserSalz Die Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig duensten. Das Gemuese beigeben, ruetteln, bis die Kefen mit der Butter ueberzogen sind, salzen, das Wasser beigeben. Ohne Deckel weichdämpfen. Nach 10 Minuten probieren, ob...

Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

Menge: 2 Zutaten:120 g Naturreis250 ml Wasser1 Lorbeerblatt100 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe20 g Butter150 g Tomaten1 Tl. Frischer Thymian; getrocknet nur die Haelfte1 Tl. Getrockneter OreganoCayennepfeffer100 g Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkaese3 El. Creme fraiche400 g Chinakohl3 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)30 g Haselnuesse; grob gerieben1 El. Hartkaese; geriebenEvtl. SalzPetersilie Den...

Fruehlings-Gemuese mit Kaese-Nuß-Kruste

Fruehlings-Gemuese mit Kaese-Nuß-Kruste

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Petersilie2 Bd. junge Moehren mit Gruen400 g Zuckerschoten2 El. Butter1 Zitrone; Schale und SaftSalz; weißer Pfeffer2 El. Kapern; (aus dem Glas)250 g Mozzarella3 El. Cashewkerne1 Bd. gemischte Kraeuter; (z. B. Thymian und Rosmarin)1 Tl. Walnußoel 1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter erhitzen. Möhren,...

Gemuese- und Gewuerzpaprika – Info Ii

Gemuese- und Gewuerzpaprika – Info Ii

Menge: 1 Zutaten:PaprikaGemuesepaprikaGewuerzpaprikaPeperoni Qualitätsmerkmale Reife Paprikafruechte schmecken vollaromatisch und suess. Sie sollen glänzen und prall aussehen und sich auch so anfuehlen. Nach einigen Tagen Lagerung werden die Schoten weich und welk. Man kann sie auch eingelegt in Gläsern kaufen. Einfrieren kann man Paprika ebenfalls. Er kommt fast unverändert aus der...

Kuerbis, suess-sauer eingelegt

Kuerbis, suess-sauer eingelegt

Menge: 1 Zutaten:1 kg Kuerbis; geputzt gewogen200 g Apfelessig200 g Wasser100 g Waldhonig1 Zimtstange1 Tl. Koriander; grob zerstossen1 Tl. Cayennepfeffer2 Nelken5 Kardamomkapseln1 El. Ingwer; frisch gerieben1 Lorbeerblatt100 g Rosinen1 Tl. Salz Den Kuerbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Den Essig, das Wasser und...

Gruenkernkuechle

Gruenkernkuechle

Menge: 4 Zutaten:250 g Gruenkern, grob gemahlen1 l Gemuesebruehe1 Tl. Salz1 Tl. Basilikum1 gross. Zwiebel1 Bd. Petersilie o. Schnittlauch2 Eier Oel zum Braten Gruenkernschrot in lauwarme Bruehe geben, unter ruehren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Danach das ganze erkalten lassen. Zwiebeln anduensten, zusammen mit den Eiern, Salz, Basilikum...

Gemueseplatte mit Safrankloesschen

Gemueseplatte mit Safrankloesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Kichererbsen2 Zwiebeln2 El. Instant-Bruehe750 g Bohnen750 g Moehren3 Eier150 g Weizenmehl (Type 1050)1 Tl. Backpulver2 El. Oel1 Messerspitze Safranpulver1 Bd. glatte Petersilie Kichererbsen ueber Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen. Abgezogene Zwiebel und Bruehe zugeben und 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Bohnen...

Gruener Spargel mit Sesambutter

Gruener Spargel mit Sesambutter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg gruener Spargel(ersatzweise weißer Spargel)Salz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter8 Schweinemedaillons (à 80 g)2 El. Oelweißer Pfeffer100 g Butter4 El. Sesam 1. Spargel waschen, entweder am unteren Ende duenn schälen oder die unteren Enden großzuegig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 12 –...

Moules Corsaires – Miesmuscheln korsische Art

Moules Corsaires – Miesmuscheln korsische Art

Menge: 2 Portionen Zutaten:2000 g Miesmuscheln1 Zwiebel; a 40 g1 l Weisswein1 l ;Wasser130 g Lauch40 g Fenchelknolle80 g Karotten125 g Sellerieknolle65 g Butter1 El. Speisestaerke1 l Saure Sahne;Salz1 El. Paprika rosenscharf — gepostet: Jörg Weinkauf Einleuchtend, dass Muschelrezepte, die auf Inseln entstehen, zu den allerbesten gehören. Denn Fischer wissen,...

Gefuellte Zucchinibluete Mit Hummer In Paprikaschaum

Gefuellte Zucchinibluete Mit Hummer In Paprikaschaum

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Zucchiniblueten2 Schalotten100 ml Gefluegelbruehe1 Hummer; 250 g100 g Zanderfilet, gewuerfelt50 ml Fluessige Sahne, 53%50 ml Geschlagene Sahne1 Eiweiß1 Zweig Koriander10 ml Weißer Portwein35 g Moehren; klein gewuerfelt35 g Sellerie; klein gewuerfeltSalz, Pfeffer2 Rote Paprika20 g Butter1 Knoblauchzehe1 Zweig Thymian100 ml Gefluegelbruehe100 ml Sahne, 35 %1 Schalotte1...

Gemuese Mit Nusscreme

Gemuese Mit Nusscreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Spitz- oder Wirsingkohl (ca. 500g)500 g Zuckererbsen1 l Gemuese-Hefebruehe200 g Champignons20 g Butter100 g geraspelter Gouda1 l Schlagsahne2 Eier50 g Walnusskerne2 El. Vollkorn-PaniermehlVollmeersalzPfeffer Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Zuckererbsen putzen, waschen. Kleingeschnittenen Kohl und Zuckererbsen in der Bruehe ca. 5 Minuten duensten. Pilze putzen, waschen, kleinschneiden....

Topinambur, Infos

Topinambur, Infos

Menge: 1 Zutaten:Topinambur Topinambur: Sonnenblumenart mit hellbraunen, essbaren Knollen. Topinambur AKas: Erdartischocke, Jerusalemer Artischocke, Erdbirne, Rosskartoffel Die Heimat des Topinambur ist Nordamerika: heimkehrende Seefahrer haben ihn nach Europa gebracht. Wie der Topinambur zu seinem Namen gekommen ist, ist eigentlich tragisch und grotesk. Im Jahr 1613 hatte ein Seigneur der Königin...

Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 mittl. Auberginen3 Tas. Weizenkeime1 Tl. Getrockneter Oregano1 Tl. Basilikum; gehacktSalzPaprika2 El. Butter1 Tas. Zwiebeln; fein gehackt1 Tl. Knoblauch; fein gehackt1 Tas. Mozzarella; gerieben900 g Ricotta; fein zerkruemelt2 gross. TomatenDill Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15 Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten...