Kategorie: Gemüse

Kartoffelgratin (sehr einfach)

Kartoffelgratin (sehr einfach)

Menge: 6 Zutaten:600 g KartoffelnSalzwasser300 ml Sahne200 ml Creme fraiche Salz, Pfeffer Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser nicht ganz garkochen, abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form einschichten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Diese Schritte können bereits am Vortag gemacht werden. Sahne und Creme fraiche daruebergeben und im...

Nussiger Spitzkohlauflauf

Nussiger Spitzkohlauflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kartoffeln1 Spitzkohl1 El. Butter200 ml Gemuesebruehe2 AepfelPfefferSalz3 Eier100 ml SahneMuskat100 g Haselnusskerne, grob gehackt – Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden 3.in Butter anduensten, mit Bruehe ablöschen und fuenf Minuten darin garen 4.Aepfel...

Laubfroesche*

Laubfroesche*

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:1 kg feingehacktes Schweinefleisc1 kg feingehacktes Rindfleisch1 kg feingehacktes Kalbfleisch1 Zwiebel15 g SalzPfeffer1 l kraeftige Fleischbruehe1 mittelgroßes WeißkrautButterschmalz zum Backen MMMMM———————QUELLE——————————————– — — http://www.kochatelier.de — Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Krautblätter vorsichtig ablösen, dicke Strunkstellen etwas abschälen, waschen und portionsweise 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach abtropfen lassen....

Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch

Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch

Menge: 1 Zutaten:500 g Rote Paprikaschoten500 g Gruene Paprikaschoten500 g Gelbe Paprikaschoten3 l Trockener Weisswein1 l Weinessig10 Knoblauchzehen2 Thymianstengel1 l Gutes Olivenoel Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen. In einen Topf schichten, Wein und Essig daruebergiessen und zum Kochen bringen. 5 min. im geschlossenen Topf köcheln. Die geschälten Knoblauchzehen in duenne...

Fenchel mit Tomatensosse und Kaese ueberbacken

Fenchel mit Tomatensosse und Kaese ueberbacken

Menge: 4 Zutaten:750 g FenchelSalz1 Zwiebel (30 g)10 g Butter1 Dos. Tomaten (500 g Einwaage)Pfeffer aus der Muehleetwas Zucker1 Bd. glatte Petersilie50 g Mozzarella (ersatzweise 45 %iger Schnittkaese,2 Scheiben Baguette (20 g) Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise kochen lassen. Zwiebel pellen, wuerfeln, in Butter anduensten. Tomaten...

Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji

Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji

Menge: 4 portionen Zutaten:500 g Okras180 g Zwiebeln30 g Ingwerwurzel4 Knoblauchzehen3 El. Butterschmalz1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Gemahlener Koriander1 Tl. Edelsueßes Paprikapulver1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz1 Tl. Chilipulver1 Tl. Fenchelsamen1 klein. Dose geschaelte Tomaten= 240 g EW350 ml Ungesueßte Kokosmilch1 Tl. Salzkonvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar...

Erbsen auf franzoesische Art

Erbsen auf franzoesische Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Schalotten1 Kopfsalat30 g Butter o. Margarine10 g Zucker; b.Bedarf mehr300 g TK-ErbsenSalz + Pfeffer a.d.M.Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinkenRenate Schnapka am 22.03.97 Die Schalotten pellen, die grösseren halbieren. Den Kopfsalat vierteln, waschen, in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Die Butter oder Margarine in einem...

Sahne-Bobbys mit Nockerln

Sahne-Bobbys mit Nockerln

Menge: 4 Zutaten:1 kg Bobby-Bohnen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Butter oder Margarine (1)30 g Butter oder Margarine (2)100 ml Gemuesebruehe100 g Creme fraiche250 g Gruenkernschrot1 l Gemuesebruehe1 l Milch30 g Geriebener Parmesan Fuer die Familie: Vollwertrezept Bobby-Bohnen kommen urspruenglich aus Italien und sind durch ihre zarte Konsistenz besonders fuer Kinder geeignet....

Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin

Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin

Menge: 4 Zutaten:500 g Pellkartoffeln500 g Kleine Karotten2 Fenchelknollen1 Zwiebel; nach Geschmack mehr1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe120 ml Suesse SahneSalzPfeffer100 g Butterkaese; zum Ueberbacken1 El. Butter Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in Scheiben schneiden. Die geputzten Karotten in ca. 5...

Gefuellte Kraeuterpilze

Gefuellte Kraeuterpilze

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 gross. Champignons1 El. Kraeuter-Frischkaese(gibt es jetzt als fettarme Sorte)100 g Magerquark1 El. gehackte KraeuterSalzPfeffer1 Tl. ungeschrotete Leinsamen1 El. Reibekaese1 Vollkornbroetchen2 Tl. Butter Pilze sind besonders reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiss, dabei aber fettarm. Ergänzt durch Milcheiweiss in Quark und Käse hilft es ideal, Ihren...

Fenchel-Gratin mit Kaesekruste und   Haselnussrisotto

Fenchel-Gratin mit Kaesekruste und Haselnussrisotto

Menge: 4 Zutaten:900 g Fenchel3 Orangen3 El. Butter2 El. Mehl1 l Milch1 l Rahm1 Tl. Salz1 Spur ;Pfeffer200 g Gorgonzola1 Pk. Kresse1 Zwiebel1 El. Nussoel2 Tas. Ungeschaelter Reis2 Tas. Gemuesebruehe100 g Haselnuesse; gehackt Fenchel putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Orangen schälen, das Fruchtfleisch filetieren. 2/3 der Butter erhitzen,...

Zucchini-Reis-Topf

Zucchini-Reis-Topf

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln30 g Margarine150 g Reis1 Pk. Safran1 l Gemuesebruehe1 l Schlagsahne1 Rote Paprika500 g ZucchiniSalzPfeffer75 g Gruyere; geraspelt Zwiebeln fein wuerfeln, in Margarine anduensten, Reis zugeben, anduensten, Safran unterruehren. Gemuesebruehe und Schlagsahne zugiessen, zugedeckt 40 Minuten garen. Paprika wuerfeln, zugeben, 10 Minuten mitgaren. Zucchini wuerfeln, zugeben, 5...

Gari Foto – Maniokgriess mit Crevetten

Gari Foto – Maniokgriess mit Crevetten

Menge: 4 Zutaten:300 g Gari; Maniokgriess1 dl Wasser, leicht gesalzen Menge anpassen, bis zur doppelten Menge2 El. Butter2 Zwiebeln1 Tas. Pflanzenoel6 TomatenSalzPfeffer250 g Crevetten, frisch Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage fuer zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern Westafrikas. Gari in eine Schuessel geben, leicht...

Gefuellte Aubergine

Gefuellte Aubergine

Menge: 4 Zutaten:2 Mittelgrosse Auberginen1 El. SalzEtwas ZitronensaftFuer die Fuellung:400 g Feines Bratwurstbraet1 Zwiebel1 Ei3 El. Gehackte PetersilieSalzSchwarzen Pfeffer1 Prise Cayennepfeffer1 Tl. Oregano1 Knoblauchzehe1 Tl. Salz100 g Geriebenen Emmentaler KaeseAusserdem:2 El. Butter oder Margarine1 Zwiebel1 l Gebundene Tomatensosse50 ml Sahne 1. Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen. 10-15...

Lauwarmer Gemuesesalat

Lauwarmer Gemuesesalat

Menge: 2 Zutaten:200 g Broccoliroeschen1 Blumenkohl (Roeschen)1 Stange Lauch1 Kohlrabi2 Wurzeln4 El. Traubenkernoel2 El. Weissweinessig das rohe Gemuese in hauchduenne Scheiben schneiden. In Salzwasser höchstens 2 Minuten garen,es muss noch Biss haben. Fuer die Marinade werden das Traubenkernöl und der Weissweinessig in einer Schuessel verruehrt. Das Verhältnis Oel zu Essig...

Kartoffel-Gratin einfach

Kartoffel-Gratin einfach

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g mehlig kochende Kartoffeln1 Becher Schmand oder Sauerrahm (20%)1 El. Sahne oder Kaffeesahne (Dosenmilch/Milch)150 g geriebener Kaese (such Dir etwas aus)PfefferSalzKraeuter nach Wahl1 klein. Zwiebel1 klein. Knoblauchzehe(wer kein Knofel mag, laesst ihn weg) Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken, mit Käse, Rahm, Sahne und den Kräutern...

Blechkartoffeln (Grundrezept)

Blechkartoffeln (Grundrezept)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Knoblauchbutter1 kg Kartoffeln40 g Steak- und Grillbutter1 Frischkaesekranz Pfeffer (125 g)1 B. Joghurt (250 g)etwas alter Gouda (20 g)Schnittlauchschwarzer Pfeffer fadM.1 Frischkaesekranz Paprika (125 g)1 B. Joghurt (200 g)Cayennepfeffer300 g Joghurt40 g alter Gouda2 Bd. SchnittlauchPfeffer fadM.Salz Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gruendlich mit...

Paprikaroellchen

Paprikaroellchen

Menge: 4 Personen Zutaten:4 klein. hellgruene Paprikaschoten(z. B. aus dem tuerkischen Laden);1 Bd. glatte Petersilie;3 eingelegte Sardellenfilets;1 El. Pinienkerne;2 Scheib. altbackenes italienisches Weissbrot (daumendicke);1 El. Kapern;1 El. Rosinen;2 Eier;3 El. Olivenoel;Salz;weisser Pfeffer aus der Muehle 1.Paprikaschoten waschen und auf einem Backblech in den kalten Backofen schieben. Ofen auf 250 Grad...

Blumenkohl-Broccoli-Gemuese

Blumenkohl-Broccoli-Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Blumenkohl; à 750 g400 g Brokkoli200 g Moehren200 g gekochter Schinken50 g Butter30 g Mehl250 g Sahne125 ml Milch120 g Emmentaler; geriebenSalzPfeffer; frisch gemahlenerMuskatnuß; frisch geriebeneerfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997 Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest...

Tofukuechlein mit Gemuese

Tofukuechlein mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:350 g Knollensellerie350 g Moehren200 g Tofuetwa 2 El. VollkornbroeselSalzweisser Pfeffer2 Prisen Muskat1 Tl. getrockneter Estragon1 Bd. Petersilieungehaertetes Kokosfett Den Sellerie und die Möhren putzen. In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. Den Sellerie und die Möhren ueber Dampf zugedeckt weich garen. Das Gemuesekochwasser...