Kategorie: Gemüse

Geschmorter Gruenkohl

Geschmorter Gruenkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Gruenkohl100 g durchwachsenen Speck50 g Schweineschmalz2 Zwiebeln250 ml (1/4l) Instant-FleischbrueheSalzPfeffer1 El. Haferflocken Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, mit kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Speck in Wuerfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen, Schweineschmalz hinzufuegen, zerlassen. Zwiebeln...

Ueberbackener Fenchel mit Frischkaesesauce

Ueberbackener Fenchel mit Frischkaesesauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g GemuesefenchelSalzwasser oder Gemuesebruehe2 Dos. Frischkaese mit KraeuternSalzPfeffer aus de Muehle1 l Gemuesebruehe4 cl trockenen Wermut30 g gehobelte Mandeln Den Gemuesefenchel putzen, waschen, längs halbieren und in Salzwasser oder Gemuesebruehe blanchieren. Den Fenchel aus der Bruehe nehmen, gut abtropfen und auskuehlen lassen. Die einzelnen Lagen...

Gemuese-Blaetterteigrolle

Gemuese-Blaetterteigrolle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 rote Paprikaschoten750 g Blattspinat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g SanellaSalzPfeffer50 g geroestete Pinienkerne175 g Gorgonzola1 Kart. TK-Blaetterteig1 Eigelb Paprika vierteln, Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben unter den Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen, Paprika beiseite stellen. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abschrecken, abtropfen...

Chinakohl in Frischkaesesauce

Chinakohl in Frischkaesesauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Chinakohl (ca. 1 kg)2 Zwiebeln40 g Butter oder Margarine1 Kart. Doppelrahmfrischkaese (200g)SalzPfeffer aus der Muehle 2 Tl. Zitronensaft1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Schnittlauch 1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in wuerfeln. 2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln...

Spinat-Boerek

Spinat-Boerek

Menge: 4 Servings Zutaten:200 g MehlSalz7 El. OlivenoelMehl zum Bearbeiten1300 g Blattspinat, grob100 g Zwiebeln, gewuerfeltSalzPfeffer120 g SchafskaeseFett zum Ausbacken250 g Sahnejoghurt1 Bd. Petersilie, gehackt1 Knoblauchzehe, durchgepresst1 El. Zitronensaft2 El. Sesamsaat, schwarz Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 80 ml lauwarmes Wasser verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu...

Ueberbackener Blattspinat Mit Pilzen

Ueberbackener Blattspinat Mit Pilzen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Blattspinat500 g Champignons40 g Butter oder Margarine1 Zwiebel (50g)1 KnoblauchzeheSalzPfeffer1 l Schlagsahne1 Ei1 EigelbSalzPfefferMuskat Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin...

Spinat in Sesamoel – Schnelle Kueche

Spinat in Sesamoel – Schnelle Kueche

Menge: 4 Zutaten:750 g Frischer SpinatMeersalzschwarzer Pfeffer; frisch gemahlenMuskat; frisch gemahlen4 El. Sesamoel; kaltgepresstes2 El. Sesam8 Cocktailtomaten; ersatzweise normale Tomaten Die Spinatblätter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in einen Topf geben, ca. drei Minuten duensten. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespuelte...

Gefuellte Champignons II

Gefuellte Champignons II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:12 gross. Champignons100 g saure Sahne100 g BlauschimmelkaeseSalzfrisch gemahlener PfefferButter zum Ausfetten100 g Sahneetwas feingehackte Petersilie Die Champignons putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Die Stiele aus den Köpfen herausdrehen und zerkleinern. Die saure Sahne mit dem Käse und den Pilzstuecken verruehren. Mit den Gewuerzen...

Zucchini-Kuchen

Zucchini-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:200 g Weizengrieß100 g Mehl1 Tl. Zimt1 Tl. Salz1 Glas Backpulver1 Zitrone; Schale davon100 g Nuesse; gehackt2 Zucchini; fein gerieben Kerngehaeuse nicht verwenden100 g Rosinen4 Eier240 g Zucker120 g Oel2 El. Puderzucker Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schuessel geriebene Zitronenschale, Nuesse, Zucchini...

Broccoli in Mandelsahne

Broccoli in Mandelsahne

Menge: 1 Zutaten:800 g Broccoli250 ml Gemuesebruehe2 El. Mehl1 Ei1 Bd. PetersilieCurry Pfeffer, Salz100 g Mandelblaettchen100 ml Suesse Sahne Broccoliblätter entfernen, die Stielenden abschneiden und den Strunk kreuzweise einschneiden. Broccoli gruendlich waschen. Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen und den Broccoli darin 15-20 Minuten garen. Broccoli aus dem Sud nehmen, warm...

Spargelrezept

Spargelrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bd. (ca. 500g) gruenen Spargel1 El. Butter2 El. Salz50 g Butter ungesalzen2 El. Olivenoel, aromatisch+kalt gepresst1 El. Balsamico Essig1 Msp. geschroteter Pfeffer200 g kaltes Rindfleisch in Scheiben Roastbeefoder Tafelspitz Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen...

Schnelle Zucchini

Schnelle Zucchini

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 gross. Zucchini in 1/2 cm dicken ScheibenOelSalzPfeffer1 Tl. Tomatenmark1 Tl. Senf, scharfSojasauce Zucchini in heissem Oel anbraten, wenden. Nach 2 Minuten mit etwas Wasser ablöschen, bei kleiner Hitze weiter garen. Salzen, pfeffern, Tomatenmark und Senf zugeben und evtl. die Fluessigkeit ein wenig einkochen. Kalt oder heiss...

Schmorgurken in Sahne

Schmorgurken in Sahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Gemuesegurken; SchmorgurkenButterSalzPfefferSahnePetra Holzapfel Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Gurken zugeben und duensten, bis alle...

Kartoffel-Kaese-Auflauf I

Kartoffel-Kaese-Auflauf I

Menge: 1 Zutaten:1 kg Kartoffeln200 g Geraeuchertes Wammerl oder Schinken150 g Emmentaler1 l Sahne Salz, Pfeffer Muskat80 g Butter6 Eier Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geräucherte Wammerl oder den Schinken fein wuerfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine gebutterte...

Ueberbackene Kuerbisschnitzel

Ueberbackene Kuerbisschnitzel

Menge: 4 Zutaten:1 kg KuerbisMeersalz1 El. Butter; fuer die Form2 El. OlivenoelPfeffer; aus der Muehle150 g Champignons1 Zitrone unbehandelt einige Tropfen Saft geriebene Schale150 g Schalotten1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie1 El. Butter4 El. Parmesan; gerieben4 El. SemmelbroeselButterstueckchen 1. Kuerbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemuese beidseitig leicht...

Moehrenroesti

Moehrenroesti

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Moehren300 g Kartoffeln1 Zwiebel2 Mehl3 EierSalzPfefferMuskatnuß (gerieben)6 Oel250 g Magerquark5 Crème fraîche1 Bd. Schnittlauch (in Roellchen) Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Kuechenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen. Zwiebel wuerfeln, mit Mehl und Eiern zu der Möhren-Kartoffel- Mischung geben. Mit...

Chinakohlroellchen

Chinakohlroellchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Fruehlingszwiebeln1 Moehre50 g Champignons200 g Haehnchenbrustfilet100 g Sojabohnenkeime1 El. OelSalzPfeffer1 El. Sojasoße10 bis 12 blanchierte Chinakohlblaetter1 l Oel4 El. trockener Sherry1 El. Zitronensaft1 El. Honig1 El. Sojasoße Fuer die Fuellung Fruehlingszwiebeln in Ringe, Möhre, Champignons und Fleisch in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Gemuese, Sojabohnenkeime und...

Vitaminbombe nach Margrets Art

Vitaminbombe nach Margrets Art

Menge: 4 Zutaten:500 g Sauerkraut4 Grosse Paprika2 dl Trockener Weisswein1 Mittelgrosse Kartoffel2 dl Suesse Sahne400 g Rinderhackfleisch2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen8 WalnusskerneOlivenoelSalzPfefferPaprika edelsuess5 Wacholderbeeren1 Lorbeerblatt4 TomatenBasilikumPetersilie Die Paprika halbieren, entkernen, Strunk nicht entfernen. 10 Minuten in Salzwasser kochen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen. Sauerkraut in Oel anbraten, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und...

Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln

Rote Linsen mit gebratenen Zwiebeln

Menge: 4 Zutaten:200 g Rote Linsen1 l Wasser1 Tl. Kurkuma1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen2 Tomaten; gehackt1 Tl. Salz2 Gruene Chili; evtl. mehr1 El. Korianderblaetter oder Peter – silie3 El. Ghee (Butterschalz)3 Knoblauchzehen150 g Zwiebeln; in Scheiben Die Linsen mit dem Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Kurkuma, Kreuzkuemmel und...

Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond

Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Miesmuscheln; entbartet und gesaeubert100 g Schalottenbrunoise150 g Moehrenbrunoise150 g Selleriebrunoise150 g Lauchbrunoise100 g Butter1 l Weisswein, trocken1 l Sahne3 KnoblauchzehenPetersilie2 LorbeerblaetterSalzPfeffer Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten- und Gemuesewuerfel darin anduensten, ohne dass sie...