Kategorie: Gemüse

Marinierte Aubergine – Ka Ji Na Mool

Marinierte Aubergine – Ka Ji Na Mool

Menge: 1 Rezept Zutaten:220 g Aubergine3 Fruehlingszwiebeln; fein geschnitten3 Knoblauchzehen;gehackt1 Weißer Sesam; geroestet und gemahlen1 Sesamoel1 Weißweinessig1 Helle Soyasauce1 Zucker1 ChilliIlka Spiess Aubergine mit einem feuchten Tuch abwischen und Stielende abschneiden. In duenne Scheiben schneiden und ueber kochendem Wasser 10 Minuten dämpfen. Ueberschuessige Fluessigkeit ausdruecken und noch etwas zerkleinern In...

Vogelfutter riche

Vogelfutter riche

Menge: 2 Zutaten:300 g Lauch; in feine Streifen1 Zwiebel; in feine Scheiben200 g Altes Brot;in feine Scheiben30 g Butter2 Knoblauchzehen; gepresst4 Eier200 ml MilchMuskatPfefferSalz Brot in der heissen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem Schneebesen glattruehren, mit...

Chicoree nach Bruesseler Art

Chicoree nach Bruesseler Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kolben ChicoreeSalz2 El. Zitronensaft250 g Haehnchenbrust (ohne Haut und Knochen)15 g Butter20 g Butter20 g Mehl1 l Huehnerbruehe (Instant)1 l SahneMuskatSalzPfeffer, weißer4 Sch. Schinken, gekochter1 Eigelb4 El. Kaese, ger. (Gouda oder Greyerzer) Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit...

Hasenkeulen auf Cambozola-Kuerbiskraut

Hasenkeulen auf Cambozola-Kuerbiskraut

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel, Doppelrahmstufe 70%4 Hasenkeulen200 g Roestgemuese; wieZwiebelnKarottenSellerie1 Tl. Tomatenmark250 ml Rotwein1000 ml Wasser2 Lorbeerblaeter1 Thymianzweig10 Pfefferkoerner6 Wacholderbeeren200 g Kuerbis ohne Rinde50 g geschaelte Maronen3 Aepfel; in Wuerfel4 Broetchen; ohne Rinde2 Eier; davon die Eigelbe1 Tl. frischer Estragon20 g gebraeunte ButterOel80 g Butter2...

Weinsauerkraut

Weinsauerkraut

Menge: 1 Zutaten:15 kg Weisskohl; netto225 g Salz100 g Zucker750 ml Weisswein; Riesling20 Wachholderbeeren2 El. Kuemmel5 Lorbeerblaetter Sauerkraut, der Kaminfeger fuer Magen und Darm ! Den Weisskohl von den welken Blättern befreien. Einige grosse, schöne Blätter beiseite legen. Die Kohlköpfe vierteln und ohne Strunk und dicke Adern fein hobeln. Mit...

Ueberbackene Linsen

Ueberbackene Linsen

Menge: 4 Zutaten:300 g Berglinsen2 Zwiebeln1 Stange Lauch2 Moehren1 El. Butter200 g Creme fraiche175 g Bergkaese25 g WalnusskerneSalzweisser Pfeffer fadM.Butter Die Linsen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen. Die Zwiebeln...

Marillenkloesse (Aprikosenkloesse)

Marillenkloesse (Aprikosenkloesse)

Menge: 8 Zutaten:750 g Mehlige Kartoffeln120 g Mehl2 Eier1 Tl. Salz1 Spur Muskat8 Aprikosen8 Wuerfelzucker2 El. Butter4 El. Semmelbroesel2 El. Zucker1 Tl. Zimt2 Spur Koriander; gemahlen Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit Kartoffeln zu einem lockeren...

Rettichcarpaccio

Rettichcarpaccio

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 weisse oder rote RetticheZitronensaftSchnittlauchSalz Rettiche in duenne Rädchen schneiden (hacheln), auf den Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, fein geschnittenen Schnittlauch drueberstreuen. Tips: Geht schnell * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite...

Sauerampfer-Mousse Mit Neuen Kartoffeln

Sauerampfer-Mousse Mit Neuen Kartoffeln

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Junge Kartoffeln400 g Dickmilch (3,3% Fett)200 g Schmand (24% Fett)3 Blatt weiße Gelatine; oder1 Gelatinepulver2 EierSalz und Pfeffer1 Schuß Zucker1 Sauerampfer2 ButterUlli Fetzer Aus: test 05/99 Sauerampfer schmeckt nach Fruehling. Vor allem dann, wenn man ihn mit jungem Gemuese oder ganz einfach mit jungen Kartoffeln...

Brokkoli-Tomaten-Quiche

Brokkoli-Tomaten-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter200 g Mehl5 EierSalz250 g Kirschtomaten600 g Brokkoli1 Zwiebel75 g geraeucherter Speck1 Tl. Oel1 l Milch50 g geriebener mittalalter Gouda-KaesePfefferabgeriebene MuskatnußFett fuer die Form 1. Fett in Stuecke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten....

Herbstgemuesetopf

Herbstgemuesetopf

Menge: 4 Zutaten:1 Beutel getrocknete Totentrompeten500 g Schwarzwurzeln1 El. Zitronensaft800 g Kartoffeln40 g Butter2 dl Milch2 dl RahmSalzPfeffer aus der Muehle Die Totentrompeten in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen und abtropfen. Schwarzwurzeln unter dem fliessenden Wasser schälen und in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden. In Zitronenwasser legen. Die Kartoffeln...

Gefuellte Zucchini

Gefuellte Zucchini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Zucchini3 El. Oel1 feine, ungebruehte Bratwurst (etwa 150 g)1 Scheibe Toastbrot1 El. Tomatenmark1 Tl. getrockneter OreganoSalz Zucchini in vier Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Stuecke bis auf einen kleinen Rand mit einem Messer oder Apfelausstecher aushöhlen. Das Zucchinifleisch fein hacken und in zwei...

Reibepfannkuchen

Reibepfannkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 gross. Kartoffeln2 gross. Zwiebeln1 Pk. Fruehlingsquark (da sind die Kraeuter schon drin…)1 Pk. Quark 40%1 Tl. Muskat2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Zucker2 Tl. Salz4 Eier2 Tas. MehlEtwas Petersilie oder Schnittlauch, wenn die Kraeuter aus dem Quarknicht genuegen Die Kartoffeln werden nach Geschmack gerieben. Ich reibe immer...

Janssons Versuchung, Janssons

Janssons Versuchung, Janssons

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln, mittelgroß2 Dos. Anschofisfilets5 Zwiebeln; in duenn. ScheibenPfeffer, weiß500 ml Sahne3 El. SemmelbroeselButterfloeckchenArthur Heinzmann im Januar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Wer War Jansson? Die Antwort auf diese Frage ist gar nicht so einfach. Manche meinen, dass der schwedische Bassist Pelle Janzon (1844-1889) dem...

Herzhafte Kartoffelpfanne

Herzhafte Kartoffelpfanne

Menge: 1 Person Zutaten:150 g Kartoffeln, kleine100 g Porree, (Lauch)1 Moehre, (ca. 100 g)1 Olivenoel,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,70 g Fleischwurst, kalorienreduziSchnittlauch, etwas1 saure Sahne, stichfeste 1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Porree und Möhre putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die...

Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

Menge: 5 Zutaten:600 g Zwiebeln40 g Butter oder Schmalz1 El. Honig1 l Weisswein4 El. Suesse Sahne2 El. Gehackte Kraeuter Salz Gebackene Zwiebeln – sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt. Die Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden....

Rahmspinatpfanne

Rahmspinatpfanne

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g TK-Spinat1 El. Creme fraîche20 g Speck, durchwachsener20 g Butterschmalz300 g Kartoffeln2 klein. Zwiebeln4 Eier (Gew. Kl. M)Salzfrisch gemahlener weißer Pfeffer Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Esslöffeln Wasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 auftauen lassen. Etwa...

Heisse Artischocken

Heisse Artischocken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. Artischockenherzen1 hartes EiParmesanPfefferSalzfrische KraeuterKnoblauch Fluessigkeit abgiessen. Die Herzen in etwas Olivenöl kurz erhitzen, in Parmesan wenden und in feuerfeste Förmchen geben. 1 hartes Ei hacken und dazugeben. Knoblauch, Pfeffer, Salz und Kräuter daruebergeben und kurz im Backofen ueberbacken. Tips: Herrlich einfach, raffiniert **...

Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark

Kartoffelpuffer mit Lachs und Quark

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Glas Kartoffelpuffer (Fertigprodukt)1 l Wasser40 g Butterschmalz200 g geraeucherter Lachs,in duenne Scheiben geschnitten3 El. Milch2 Packungen Kraeuterquark1 Bd. Dill2 Fruehlingszwiebeln Das Kartoffelpuffermehl in Wasser geben und verruehren und zehn Minuten quellen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12 erhitzen. Aus der Kartoffelmasse auf...

Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

Menge: 4 Zutaten:500 g grobe ungebruehte Bratwurst; im Stueck!500 g Kartoffeln750 g Weisskohl2 El. Oel75 g Schinkenwuerfel1 Toepfchen Majoran; oder1 Tl. getrockner Majoran1 Prise Salz3 Prise Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Kuemmel1 l Wasser Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen feststecken. Evtl. ueberbruehen und trockentupfen. Wurst mehrfach rundherum...