Kategorie: Gemüse

Gebratener Spinat mit Rinderhack (Tavada Isapnakli Kiyma)

Gebratener Spinat mit Rinderhack (Tavada Isapnakli Kiyma)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Spinat3 El. Margarine1 El. Oel1 Zwiebel200 g Rinderhack1 Tl. Pfeffer1 Tl. Salz1 Spur Paprikapulver, scharf4 Eier Spinat putzen, waschen und mit Wasser kurz kochen, abtropfen lassen, wegstellen. Margarine, Oel, gewuerfelte Zwiebel sowie das Hackfleisch in einer Pfanne fuenf Minuten unter Umruehren mit einer Gabel duensten. Pfeffer,...

Gruene Bohnen in Olivenoel (Zeytinyagli taze fasulye)

Gruene Bohnen in Olivenoel (Zeytinyagli taze fasulye)

Menge: 4 Zutaten:500 g Gruene Bohnen2 gross. Zwiebeln3 mittl. Tomaten6 El. Olivenoel; kaltgepresst1 Tl. ZuckerSalz1 l Wasser1 Unbehandelte Zitrone 1. Die Bohnen waschen, die Fäden abziehen und das Gemuese in 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen und häuten. Die Stielansätze...

Rote Beete Pfanne mit Pilzen

Rote Beete Pfanne mit Pilzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g durchw. Speck500 g rote BeteSalzPfefferKorianderZitronensaft1 l Rotwein300 g grosse braune Champignons2 Lauchzwiebeln Durchw. Speck streifig schneiden, auslassen. Rote Bete schälen, in Streifen schneiden, zum Speck geben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft wuerzen. Rotwein zugiessen, zugedeckt 20 Min. duensten. Champignons in Scheiben, Lauchzwiebeln...

Kartoffel-Pilz-Pfanne

Kartoffel-Pilz-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Champignons250 g Austernpilze500 g Pellkartoffeln3 El. Oel300 g Porree1 Bd. Petersilie Champignons und Austernpilze putzen, halbieren. Pellkartoffeln abziehen und grob wuerfeln. In Oel anbraten, Pilze mitbraten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gehackte Petersilie darueber streuen.

Kichererbsenbratlinge

Kichererbsenbratlinge

Menge: 1 Zutaten:500 g Kichererbsen3 l Salzwasser2 Knoblauchzehen; gehackt und mit Salz zerquetscht1 Tl. Galgant1 Tl. Muskat1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Frische PetersilieSalz, Pfeffer2 El. Semmelbroesel3 El. Sonnenblumenoel Kichererbsen ueber Nacht in Salzwasser einweichen. In frischem Wasser weichkochen. Kichererbsen, Kräuter, Gewuerze durch den Wolf drehen. Den Brei mit Semmelbröseln vermischen, zu...

Rosenkohlauflauf mit Wurst

Rosenkohlauflauf mit Wurst

Menge: 1 Zutaten:700 g Rosenkohl1 l Salzwasser200 g Fleischwurst20 g Margarine3 El. Mehl1 l Milch2 EierSalz, Pfeffer, Muskatnuss50 g Emmentaler1 Bd. Petersilie Rosenkohl putzen, waschen und die Struenke kreuzweise einschneiden. In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgiessen und sammeln. Margarine zerlassen und...

Kartoffelschmarren

Kartoffelschmarren

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln3 El. ButterSalz40 g Haselnusskerne, gerieben3 Eier100 g Zucker50 g Korinthen5 El. Bratfett Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz und Nuessen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers verquirlen und in die...

Kuerbis suess-sauer in Sahnesauce

Kuerbis suess-sauer in Sahnesauce

Menge: 1 Zutaten:800 g Kuerbis; gehobelt1 klein. Zwiebel50 g Fett50 g Mehl200 ml Saure Sahne Salz, ZuckerEssig; (oder Zitronensaft) Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die kleingeschittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umruehren und etwas schmoren lassen. In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kuerbis auf der groben...

Geschmorter Brokkoli oder Blumenkohl

Geschmorter Brokkoli oder Blumenkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Brokkoli oder Blumenkohl3 El. Oel1 Tl. Salz1 Tl. Zucker3 El. Bruehe Brokkoli oder Blumenkohl waschen und in Röschen zupfen, die Stiele kleinschneiden. Den Wok erhitzen und das Oel hineinfuellen. Das Gemuese 30 Sekunden unter Ruehren braten. Salz, Zucker und Bruehe zugeben und 2...

Kartoffelkloeße mit Sonnenblumenkernen

Kartoffelkloeße mit Sonnenblumenkernen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kartoffeln150 g Sonnenblumenkerne40 g Butter100 g Weizenvollkornmehl4 EierVollmeersalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Abkuehlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Die Hälfte davon mahlen und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffelmasse...

Kartoffel-Kuerbis-Knoedel

Kartoffel-Kuerbis-Knoedel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Kartoffeln; (1)250 g Kartoffeln; (2)750 g Kartoffeln; (3) alle mehligkochendSalz20 g Butter oder Margarine2 Eigelb; Gew.-Kl. 3PfefferMuskatnuss150 g Kuerbis; Glas1 Eiweiß2 l Oel zum fritieren Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag pellen und durch eine Presse druecken....

Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Menge: 4 Zutaten:750 g Kartoffeln1 l Gemuesebruehe (Instant)Pfeffer; a. D. MuehleSalz, Muskatnuss1 l Milch3 El. Creme fraiche30 g Butter oder Margarine30 g Mehl2 Bd. Glatte Petersilie Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemuesebruehe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen. Restliche Bruehe mit...

Mutters Kartoffel-Waehe

Mutters Kartoffel-Waehe

Menge: 1 Zutaten:400 g Kuchenteig1 kg Pellkartoffeln150 g Appenzellerkaese1 Lauchstengel250 ml RahmSalzPfeffer30 g Butter Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in duenne Ringe schneiden. Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ca. 3 mm dick auswallen...

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark

Menge: 4 Zutaten:1 kg KartoffelnSalz1 Zwiebel; a 50 g4 Eier, hartgekocht500 g Magerquark2 El. Oel; a 10 g1 Pk. Saure Sahne; a 100 gPfeffer, schwarz1 Spur Zucker1 Tl. Zitronensaft1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln waschen und abbuersten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten...

Gemuesepaella I

Gemuesepaella I

Menge: 4 Zutaten:500 g Naturreis2 El. Gemuesebruehe, gekoernt1 l Wasser1 Gruene Paprikaschote1 Rote Paprikaschote1 Lauchstange1 mittl. Moehre1 klein. Zucchino1 Zwiebel, feingehackt4 Knoblauchzehen, feingehackt6 El. OlivenoelMeersalz3 mittl. TomatenCayennepfeffer1 Zitrone, unbehandelt100 g Pistazien Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspuelen. Dann in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen....

Zucchiniblueten mit Kalbfleischfuellung

Zucchiniblueten mit Kalbfleischfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 weibliche Zucchiniblueten mit Frucht (ca. 1200 g)1 klein. Zwiebel1 Tl. Butterschmalz250 g mageres Kalbfleisch200 g Sahne1 Ei (Gew. Kl. M)Salzfrisch gemahlener weißer Pfeffer1 Prise geriebene Muskatnuss2 Packungen stueckige Tomaten (je 370 g)1 Prise Zucker1 Prise Cayennepfeffer1 Tl. Olivenoel Die Zucchiniblueten vorsichtig öffnen und jeweils den Stempel...

Porree Mit Speck Und Kaesesauce

Porree Mit Speck Und Kaesesauce

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Stangen Porree (à ca.375g)300 g Bacon (Fruehstuecksspeck)1 l Bruehe (Instant)40 g Buffer oder Margarine40 g Mehl (Type 405)1 l Milch2 Ecken Schmelzkaese(à 62,5g)PfefferMuskat Porree putzen, waschen. Quer und längs halbieren und jeweils mit zwei Scheiben Bacon umwickeln. Porree anbraten, Bruehe zugiessen, ca. 20 Minuten duensten. Herausheben,...

Bohnenragout mit Basilikum

Bohnenragout mit Basilikum

Menge: 4 Zutaten:200 g Weisse Bohnen2 El. Gekoernte Gemuesebruehe700 ml Wasser2 Rosmarin- und6 Thymianzweige150 ml Wasser (2)400 g Gruene Bohnen2 gross. Zwiebeln8 El. Olivenoel300 g Fenchel500 g Reife, aromatische Tomaten4 Knoblauchzehen3 Handvoll Basilikumblaettchen MeersalzPfeffer Die weissen Bohnen abspuelen und ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Die Kräuterzweige zusammenbinden und mit...

Zucchinipuffer (Muecver) – Tuerkei

Zucchinipuffer (Muecver) – Tuerkei

Menge: 4 Zutaten:800 g Zucchini; moeglichst kleineSalz3 Fruehlingszwiebeln1 Bd. Dill1 Bd. Glatte Petersilie2 gross. Eier4 El. MehlPfeffer; frisch gemahlen1 l Sonnenblumenoel; zum Ausbacken Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Kueche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt. 1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden, schadhafte Stellen ausschneiden....

Steckruebengemuese mit Schweinebauch

Steckruebengemuese mit Schweinebauch

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Schweinebauch, geraeucherter1 Zwiebel1 l Wasser1 kg SteckruebePfeffer a. d. MuehleSalzSenf1 Bd. Petersilie Schweinebauch, Zwiebel und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 60 Min. auf 1 gar kochen. Steckruebe schälen, in grosse Wuerfel schneiden, hinzufuegen und weitere 20 Min. kochen....