Kategorie: Gemüse

Moehren-Pappardelle

Moehren-Pappardelle

Menge: 4 Portionen Zutaten:650 g dicke Moehren1 Bd. Brunnenkresse75 g Haselnusskerne150 g helle Champignons40 g Pecorino; frisch geriebenSalz350 g Pappardelle; breite Bandnudeln5 El. Olivenoelschwarzer Pfeffer f.a.d.M.K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler längs in breite Streifen hobeln. Die Kresse von den groben...

Spargel in Sahnesauce

Spargel in Sahnesauce

Menge: 4 Zutaten:1200 g Frischer, weisser Spargel2 l Wasser40 g Salz40 g Zucker2 El. Glutamat1 Tl. Zitronensaft100 g Butter1 El. Mehl200 ml Sahne100 ml Sherry mediumSalzPfefferZitronensaftZucker Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kuerzen, waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben,...

Gefuellte Tomaten mit Hackfleisch und Feta

Gefuellte Tomaten mit Hackfleisch und Feta

Menge: 4 Zutaten:12 mittl. Tomaten2 Zwiebeln200 g Butter200 g Rinderhackfleisch4 Eier200 g Feta (Wuerfel in Oel) AbtropfgewichtSalzPfefferOregano1 l Fleischbruehe Die Tomaten waschen und aus den Stielansätzen her vorsichtig aushöhlen. Die Innenseiten leicht salzen. Die Tomaten mit der Oeffnung nach unten auf eine Platte legen, damit sie Wasser ziehen können. Die...

Kartoffelgulyas

Kartoffelgulyas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln150 g durchwachsenen Speck300 g Schinkenwurst2 Paar Wiener Wuerstel4 Tomaten3 gruene Paprikaschoten500 g Zwiebeln4 El. Tomatenketchup2 El. Paprika1 El. Salz1 Tl. Pfeffer1 El. Majoran1 Tl. Worcestersosse1 l Fleischbruehe (Wuerfel) Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden. Die Wiener Wuerstel in 1...

Gefuellte Fleischtomaten

Gefuellte Fleischtomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Fleischtomaten1 gross. Bund BasilikumIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Tomaten bruehen, abziehen, halbieren und die Kerne ausdruecken, evtl. mit einem Kaffeelöffel heraus pulen. Die Tomaten mit Pfeffer und Salz kräftig wuerzen und mit Olivenöl beträufeln. Basilikumblätter grob hacken und wie ein Sandwich zwischen die...

Ueberbackener Rahmspinat

Ueberbackener Rahmspinat

Menge: 4 Zutaten:600 g Tiefkuehl-Rahmspinat4 Knoblauchzehen4 EierSemmelbroeselButterfloeckchenBaguette Den Spinat in einer feuerfesten Form erhitzen, den kleingehackten Knoblauch einruehren und die Eier roh daraufschlagen. Semmelbrösel und Butterflöck- chen daruebergeben und 15 Minuten ueberbacken. * Quelle: Iglo Erfasst: Inge H.-Euringer Stichworte: Gemuese, Einfach, P4

Mediterranes Gemuese-Ragout

Mediterranes Gemuese-Ragout

Menge: 4 Zutaten:750 g Zucchini2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe150 g Champignons4 El. Oel1 klein. Dose geschaelte Tomaten6 El. trockener Weisswein2 Tl. Instant-Gemuesebruehe1 Tl. getrockneter Oregano1 El. Zitronensaftfrischgemahlener Pfeffer1 Bd. Petersilie Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden....

Schupfnudeln auf Wirsing

Schupfnudeln auf Wirsing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g mehlig kochende KartoffelnSalz1 Ei150 g Weizenmehl (Type 1050)frisch gemahlener Pfeffer1 klein. Wirsingkohl1 l Gemuesebruehe (Instant)2 Zwiebeln50 g Butter1 El. Sesamsaat(ersatzweise Sonnenblumenkerne oder Moh Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken oder durch...

Blechgrumbeeren

Blechgrumbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln200 g geraeucherter durchwachsener Speck40 g ButterschmalzSalzPfeffer2 El. getrockneter Majoran Kartoffeln in große, Speck in kleine Wuerfel schneiden. Butterschmalz in die Fettpfanne geben, diese in den kalten Backofen setzen und Butterschmalz schmelzen. E: Mitte. T: 225°C. Kartoffeln und Speck in die Fettpfanne geben,...

Kartoffel-Wirsingsaeckchen

Kartoffel-Wirsingsaeckchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Moehren100 ml Fleischbruehe500 g Kartoffeln, mehligkochendSalzPfeffer1 kg Wirsing5 El. Milch1 Tl. Curry3 El. Pinienkerne1 El. Butter3 El. Rapsoel8 Schweinemedaillons1 Zitrone, unbehandelte50 ml SahneZuckerSchnittlauchKuechengarn Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Min. in Bruehe garen. Kartoffeln schälen, wuerfeln, in Salzwasser 15 Min. kochen. Bei 8 grossen...

Chinakohlgefuellte Blaetterteigrouladen

Chinakohlgefuellte Blaetterteigrouladen

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g TK-Blaetterteig500 g Chinakohl2 Zwiebeln30 g Butterschmalz125 g Schinken, gekochter1 Tl. Koriander, gemahlener1 Tl. ZuckerJodsalzPfeffer1 El. Petersilie, gehackte1 Ei Blätterteig auftauen lassen. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin anduensten. Schinken wuerfeln und zufuegen. Gewuerze und Petersilie...

Spargeln auf italienische Art

Spargeln auf italienische Art

Menge: 4 Zutaten:1500 g Spargeln3 El. Olivenoel2 El. Schalotten; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt100 g Schinken, gekocht fein gewuerfelt2 Sardellenfilets;fein gehackt100 g Champignons in feine Scheiben1 dl Rotwein6 Tomaten; geschaelt und klein gewuerfelt4 El. Parmesan2 El. Petersilie; fein gehackt40 g Butter Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer...

Linsen mit Backpflaumen

Linsen mit Backpflaumen

Menge: 4 Zutaten:500 g Linsen2 l Fleischbruehe160 g Speck50 g Mehl250 g BackpflaumenWasserZuckerSalzZitronenschaleEssig Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen gebracht. Sobald das Trockengemuese zum Kochen gekommen ist und alles Wasser aufgesaugt...

Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Menge: 4 Zutaten:700 g Chinakohl125 g Fleisch; in Scheiben60 g Krabben; geschaelt und gereinigt2 klein. Zwiebeln; in duennen Scheiben1 Tl. -Salz1 Tl. -Zucker8 El. Oel1 Tl. Helle Sojasauce1 Tl. -Zucker1 Tl. Glutamat; nach Wunsch1 Tl. Staerkemehl Pfeffer Der Chinakohl wird in mundgerechte Stuecke geschnitten. Das Fleisch mit der Hälfte der...

Porree-Tomaten-Pfanne

Porree-Tomaten-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Porree10 g Butter oder Margarine375 g Fleischtomaten4 EierSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Geputzten Porree sehr gut waschen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Porree auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig duensten. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Porree legen, Die Eier aufschlagen,...

Spargel-Garnelenragout

Spargel-Garnelenragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Spargel200 g sueße Sahne4 El. Crème fraiche100 ml trockener Weißwein600 g geschaelte Garnelen (Krabben),roh oder gekochtSalzZucker1 Bd. Dill Spargel in 2 cm lange Stuecke schneiden und in siedendem Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Aus Sahne, Crème fraiche und Wein eine Soße zubereiten, mit Salz...

Rosenkohl-Ei-Pfanne

Rosenkohl-Ei-Pfanne

Menge: 1 Portion Zutaten:200 g Rosenkohl; geputzt160 g Kartoffeln; geschaeltSalz20 g gekochter Schinken1 Ei; gew.-Kl. 375 ml Milchweisser PfefferMuskatnuss, geriebenAus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfasst von: I.Benerts20.04.97 Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln wuerfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch...

Gemuesepfanne mit Kichererbsen

Gemuesepfanne mit Kichererbsen

Menge: 2 Zutaten:100 g Kichererbsen1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe1 Tl. Curry125 ml Wasser (1)100 g Gruene Paprikaschote50 g Knollensellerie300 g Topinambur100 g Zwiebeln1 El. Olivenoel; kalt gepresstKraeutersalz1 El. Tomatenmark100 ml Wasser (2)1 Tl. Zitronenschale1 El. Zitronensaft1 El. Petersilie; frisch gehackt1 KnoblauchzeheCayennepfeffer Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb...

Kartoffeln Suedamerika

Kartoffeln Suedamerika

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln festkochende500 g. Sahnequark6 El. Milch2 Eier2 El. Paprika rosenscharf1 Zitrone der Saft davon170 g. Oliven paprikagefuellteSalzFett fuer die FormPfeffer frisch gemahlen aus der Muehle Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, nur leicht abkuehlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden....

Gruenkohl mit Leberkaese

Gruenkohl mit Leberkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 2 1/2 kg Gruenkohl100 g Schmalz250 g durchwachsenen SpeckSalzPfeffer3 Zwiebeln1 l Wasser4 Scheiben Leberkaese4 El. Oel Zur Winterzeit, wenn die ersten Nachtfröste ueber das Land gezogen sind, ist Gruenkohl eines der beliebtesten Gerichte in Ost- und Nordfriesland. Aber nicht nur auf dem platten Marschland...