Kategorie: Gemüse

Tomaten-tonnato

Tomaten-tonnato

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Fleischtomaten1 Dos. Thunfisch (200 g)1 Zwiebel1 El. Sardellenpaste3 El. Mayonnaise1 g Joghurt natur (180 g)wenig abger. Zitronenschale1 Tl. frischer Oregano (gehackt)SalzPfeffer1 Dos. Thunfisch (200 g)KapernOlivenZitronenscheibenfrischer Oregano Fuer die Sauce gut abgetropften Thunfisch, Zwiebel, Sardellenpaste, Mayonnaise, Joghurt, Zitronenschale und Oregano im Mixer puerieren, wuerzen. Tomaten in...

Currylinsen

Currylinsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel150 g Karotte150 g Stangensellerie25 g Butter250 g Gruene oder braune Linsen2 El. Curry4 dl GemuesebouillonCreme fraiche1 El. RotweinessigSalzPfefferAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/98 Erfasst von Rene Gagnaux Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und wuerfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Gruen in feine...

Gefuellte Paprika mit Pfefferminzjoghurt

Gefuellte Paprika mit Pfefferminzjoghurt

Menge: 4 Personen Zutaten:125 g Rundkornreis,1 Gemuesezwiebel,5 Knoblauchzehen,250 g Rinderhack,3 Tomatenmark,1 Chilischote,5 Olivenoel,1 Dill,1 Pfefferminze,1 Petersilie,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,10 runde hellgruene Paprika,(in tuerkische Geschaeftenheißen sie Dolma)3 Knoblauchzehen,50 g frische Kraeuter,500 g Sahnejoghurt,Salz,Chilipulver, 1) Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspuelen. Zwiebel abziehen, und in grobe Stuecke schneiden. Geschälten...

Bunte Gemuese auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn

Bunte Gemuese auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn

Menge: 4 Zutaten:250 g Zwiebeln; in Scheiben2 El. Mehl1 Tl. Paprikapulver1 l Sonnenblumenoel; kaltgepresstes150 g Feines Weizenmehl; frisch gemahlen220 ml Milch3 EierMeersalz400 g Frisches Wintergemuese; Karotten Brokkoli Lauch, etc.1 klein. Kopf Wirsing1 Zwiebel; in feine Wuerfel geschnitten30 g Butter400 ml Gemuesefond120 g Geraeucherter Tofu; in Wuerfel geschnitten1 Mehlige Kartoffel; roh...

Wurst-Gemuese-Teller

Wurst-Gemuese-Teller

Menge: 4 Zutaten:500 g Moehren300 g Tk-Erbsen1 l Milch1 Pk. Kartoffel-Puerree1 Bd. Petersilie1 Bd. SchnittlauchMuskatnuss2 mittl. Zwiebeln2 El. Butter4 Scheibe Fleischwurst ;a 80 g4 El. Sossenbinder hellSalzPfeffer Möhren waschen und schälen und in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Erbsen nach 5 Min. zufuegen. Kartoffelpuerree nach Anweisung zubereiten und 1 Min....

Rosenkohljulienne

Rosenkohljulienne

Menge: 4 Zutaten:400 g Rosenkohl30 g Butter1 l Sahne3 El. WasserGeriebene MuskatnussSalzweisser Pfeffer aus Muehle Den Rosenkohl putzen, eventuell gelbe und welke Blätter entfernen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit etwas Butter ganz vorsichtig anduensten. Mit dem Wasser ablöschen, die Sahne zufuegen, mit...

Gefuellte Auberginen I

Gefuellte Auberginen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 mittl. Auberginen8 El. Oel600 g gemischtes Hackfleisch1 KnoblauchzehePfeffer2 El. Semmelbroesel2 Gl. Weinbrand3 Eigelb4 El. Dosenmilch oder Sahnegeriebener Kaese Die Auberginen abreiben und halbieren und die Schnittflächen mit dem Oel bestreichen. Mit den Schnittflächen nach oben in eine Form legen und bei 200GradC 50 Minuten...

Wirsing mit pochierten Eiern

Wirsing mit pochierten Eiern

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Wirsing, evtl. mehr25 g Schmalz1 Zwiebel1 l Fleischbruehe (Instant)SalzPfeffer, weißer1 El. Mehl20 g ButterMuskatnuß, geriebene1 l Salzwasser2 El. Essig4 Eier Vom Wirsing die groben, äusseren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen...

Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. TK-Kartoffelpuffer (450 g)250 g BroccoliSalz500 g Champignons1 mittelgr. Zwiebel100 g gek. Schinken2 El. Oel200 g Sahneweißer PfefferPetersilie TK-Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten. 1. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 –...

Kartoffel-Quark-Puffer

Kartoffel-Quark-Puffer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Kartoffeln, mehligkochend200 g Mehl1 Tl. Backpulver2 Eier75 g ZuckerSalzabgeriebene Zitronenschale500 g Magerquark100 g RosinenButterschmalz Kartoffeln gruendlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschliessend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse druecken. Mit den uebrigen Zutaten gruendlich verkneten. Den Teig in 16 ovale...

GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN

GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 klein. Laengliche Auberginen4 Feste Zucchini1 Tas. Mehl; ca.Olivenoel zum BratenSalz, Pfeffer150 ml Joghurt1 El. Fein gehackte frische Minze2 Tl. Gemahlener KreuzkuemmelKnoblauchzehen nach BeliebenSalz, Cayennepfeffer2 mittl. Tomaten1 Salatgurke1 Gruene Paprikaschote2 klein. Lauchzwiebeln1 El. Hot-Chili-Sauce nach Geschmack1 Zitrone; Saft und SchaleSalz, ZuckerIlka Spiess Alfred Biolek Meine neuen Rezepte...

Rostbraten II.

Rostbraten II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg RostbratenSalzPfeffer60 g Butter100 g Butter1 gross. Zwiebel; in Scheiben1 Bd. SuppengruenNeugewuerzkoerner1 SchwarzbrotrindenstueckKnochenbruehe 2 kg Rostbraten werden vom Knochen gelöst, am Fettende einigemal eingeschnitten, damit sie flach bleiben, geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut und in 6 dkg Butter rasch auf beiden Seiten angebraten. In eine...

Kuerbis gegrillt

Kuerbis gegrillt

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 halber Kuerbis von 1000 g100 g ButterSalz Kuerbis gibts in Amerika das ganze Jahr ueber. Deshalb und wegen der wenige Kalorien ersetzt er in vielen Familien die Kartoffel. Dies ist ein amerikanisches Rezept. Kuerbis waschen, entkernen und mit einem sauberen Kuechentuch abtrocknen. Schnittfläche mit einem...

Fritiertes Gemuese – Pakoras

Fritiertes Gemuese – Pakoras

Menge: 4 Zutaten:4 El. Kichererbsenmehl2 Tl. Oel1 Tl. Backpulver1 Tl. Salz75 ml WasserAuberginen in ScheibenZwiebeln in ScheibenKartoffeln in ScheibenBlumenkohl in kleinen RoeschenChilischotenKuerbis in ScheibenPaprika in StreifenOel Fuer den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verruehren. Das Oel in einem Wok oder einem grossen Topf erhitzen. Das Gemuese in den...

Ueberbackener Spargel

Ueberbackener Spargel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Spargel2 l WasserSalzZucker1 Tl. Butter3 Eier1 l Sahne2 El. geriebener KaesePaniermehl Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker (wenig!) und etwas Butter in Wasser geben und gar kochen. Den Spargel abtropfen und in eine eingefettete Auflaufform legen. Die Eier mit der Sahne verschlagen...

Brokkoli Venezia Mit Tomatencrostini

Brokkoli Venezia Mit Tomatencrostini

Menge: 2 servings Zutaten:300 g Brokkoli1 Zwiebel1 Mittelscharfe rote Peperoni1 Bd. Dill1 Knoblauchzehe125 g Saure Sahne1 Zitrone; nur Saft50 ml Suesse SahneKraeutersalzschwarzer Pfeffer1 Rosmarinzweig1 El. Tomatenmark3 El. Olivenoel2 El. Parmesan1 Zitrone; Schale4 Scheib. Vollkornbaguette oderToast Den Brokkoli waschen, die Stiele etwas kuerzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen...

Gedeckte Morcheltorte

Gedeckte Morcheltorte

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Getrocknete Morcheln100 g ButterSherry trocken200 ml Vollrahm1 Ei2 Fixfertig ausgewalzte BlaetterteigeFuer eine runde 4 cm hohe WaehenformDurchmesser 30 cmWeißmehlSalz aus der MuehlePfeffer aus der MuehleMuskatnussMajoranpulverUwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24 Morcheln in viel Wasser ca. 3-4 mal gut waschen und anschließend ca. 2 Std. in 1...

Shii-Take-Pfanne

Shii-Take-Pfanne

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:60 g Weizenkoerner125 ml Instant-Fleischbruehe2 El. Sojasauce1 klein. Zwiebel2 El. Butter200 g Moehren1 Kohlrabi200 g Zucchini; kleine400 g Shii-Take-PilzeSalz, PfefferZitronensaft1 Knoblauchzehe1 Kaestchen Kresse Weizenkörner ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Fleischbruehe und Sojasauce uebergießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen...

Pilzsteak

Pilzsteak

Menge: 2 Zutaten:300 g Champignons1 klein. Zwiebel2 Tl. Butter2 Tl. Salz2 Tl. Pfeffer2 Tl. Knoblauchpulver1 Vollkornbroetchen2 Tl. WeizenvollkornmehlGehackte PetersilieOel zum Ausbacken Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anduensten. Die Pilze...

Kartoffel-Gemuese-Roesti mit frischem Rahm

Kartoffel-Gemuese-Roesti mit frischem Rahm

Menge: 2 Zutaten:4 als Beilage125 g Kartoffeln, geschaelt50 g Karotten50 g Zucchini25 g Zwiebeln1 Tl. ThymianblaettchenKraeutersalzPfefferKokosfett1 Sellerieknolle2 Karotten1 Zucchini1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, rot3 El. Sonnenblumenoel1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1 Tl. Kapern, feingehackt1 Schale einer Orange, abgeriebenKraeutersalzPfeffer2 El. Rahm2 El. Joghurt2 El. Schnittlauchroellchen Fuer die Gemuesebeilage alles putzen, in sehr kleine Wuerfel schneiden...