Kategorie: Gemüse

Spargel-Thymian-Ragout

Spargel-Thymian-Ragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln, neueSalz1 kg Spargel (weiß und gruen)1 Zitronenscheibe, unbehandeltZucker1 klein. Zwiebel1 El. Margarine1 El. Mehl250 ml Gemuesebruehe (Instant)150 g Bresso Feines DuoPfeffer1 Tl. Thymianblaettchen, gehackte frische1 Msp. Senf8 Scheib. Schinken, roher 1. Kartoffeln waschen, schälen, achteln und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. 2. Spargel...

KUeRBIS-SCHNITZEL AUF RAHM-CHAMPIGNONS

KUeRBIS-SCHNITZEL AUF RAHM-CHAMPIGNONS

Menge: 2 Personen Zutaten:400 g Gartenkuerbis200 g Champignons1 Ei2 El. Semmelbroesel2 El. Parmesan; gerieben2 El. Mehl1 El. Butter100 ml Saure Sahne1 Zwiebel; fein geschnitten1 El. Petersilie; fein geschnittenSalz, Pfeffer, PaprikaPflanzenoel zum AnbratenIlka Spiess ARD-BUFFET Kuerbis großzuegig schälen, Kerne und weiches Innere entfernen. Fruchtfleisch in dicke längliche Scheiben schneiden. (Nicht ganz...

Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefuellt

Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefuellt

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. Kohlrabi; geschaelt50 g Butter; (1)30 g Butter; (2)150 g Pfifferlinge2 Broetchen; in Milch eingeweicht, ausgedrueckt und grob gehackt1 El. SchnittlauchBaerlauchpaste2 dl Sauerrahm2 El. Semmelbroesel1 EigelbPfefferSalz30 g Butter1 El. Mehl350 ml Gemuesebruehe oder Kohlrabisud1 dl Sahne Die Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen. In...

Gebackene u. gekochte Maiskloesse

Gebackene u. gekochte Maiskloesse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Tas. Maismehlteig siehe Rezept2 klein. Suesskartoffeln120 g Erdnuesse1 Tas. WeizenmehlButter1 l Wasser (1)1 Prise Salz1 Tas. ;Wasser (2)1 Tas. ;Wasser (3) Die Suesskartoffeln reiben, die Erdnuesse mahlen. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs mit kaltem Wasser (2) zu einem duennfluessigen...

Rote Bete mit Polenta

Rote Bete mit Polenta

Menge: 1 Zutaten:1 Rote Bete (ca. 250 g)20 g Butter oder Margarine2 El. Zitronensaft100 ml Gemuesebruehe3 El. Gehackter Dill oder1 Tl. Getrockneter Dill50 g Maisgriess50 ml Suesse Sahne2 El. MagerquarkSalzPfeffer Fuer Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen Wenn Sie stillen, sollten Sie auf milde Kost achten. Säurehaltiges Obst und Gemuese kann...

Bohnentopf mit Gerstensprossen

Bohnentopf mit Gerstensprossen

Menge: 4 Zutaten:4 El. Nacktgerste100 g Getrocknete weisse Bohnen800 ml Wasser (1)80 g Zwiebeln200 g Moehren200 g Sellerie300 g Rosenkohl4 El. Olivenoel200 ml Wasser (2)4 Tl. Steinpilzbruehe1 El. Gekoernte Gemuesebruehe1 Tl. Getr. Thymian1 Tl. Getr. Majoran2 El. Petersilie und SelleriegruenMuskatnussWeisser PfefferMeersalz Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen...

Mungdal

Mungdal

Menge: 4 Zutaten:200 g Mungdal1 l Wasser1 Tl. Kurkuma1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel2 Tomaten, gehackt1 Tl. Salz1 El. Ghee3 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel2 Getr. rote Chilischoten2 Lorbeerblaetter2 Cm Zimtstange4 Kardamomkapseln Einen Topf erhitzen und die Linsen und Ruehren rösten. Bis sie braun werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen...

Gefuellte Rote Bete (Hackfleisch)

Gefuellte Rote Bete (Hackfleisch)

Menge: 4 portionen Zutaten:4 mittl. Rote Bete2 gross. ZwiebelPaprikapulverSalzPfeffer1 Tl. Kuemmel2 El. Kraeuter, gehackt400 g Hackfleisch20 g Butter; oder Margarine1 l Fleischbruehe1 Dos. Saure Sahne Knollen gut buersten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschliessend aushöhlen. Das...

Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Fuellung

Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Fuellung

Menge: 4 Zutaten:1 kg Fleischtomaten200 g Spinat2 Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel10 Schwarze OlivenJodsalzPfeffer100 g Mozzarella2 Scheibe Toastbrot2 Stiele Basilikum Pro Person eine grosse, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und wuerfeln. Den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, ausdruecken und grob hacken. Die Fruehlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch...

Gefuellte Auberginen auf Tomatenreis

Gefuellte Auberginen auf Tomatenreis

Menge: 4 Zutaten:4 Tuerkische Peperoni; milde2 Gemuesezwiebeln4 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel4 Auberginen; a 250 gJodsalz1 Tl. Zimt2 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Edelsuess-Paprika2 Tl. Zitronensaft2 Bd. Glatte Petersilie150 g Reis1 l Rotwein400 ml Gemuesebruehe75 g Alter Gouda1 klein. Dose TomatenFrische Minzblaettchen; eine Handvoll — Vital extra — posted by K.-H. Boller — modified...

Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Menge: 4 Zutaten:40 g Gruenkern, (Dinkel)250 ml Gemuesebruehe, Instant1 kg Kartoffeln2 Rote Zwiebeln100 g Gewuerzgurken8 Oliven, schwarz500 g Sahnequark, (40%F.i.Tr.)175 ml MilchMeersalzPfefferKresse Gruenkern in wenig Wasser ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Bruehe 30 bis 35 Minuten garen. Anschliessend kalt abspuelen und...

Mascarponecremegemuese

Mascarponecremegemuese

Menge: 1 Zutaten:1 Dos. (klein) Erbsen (1)1 Dos. (gross) Karotten (1)2 mittl. Kartoffeln1 klein. Blumenkohl1 gross. Zwiebel2 El. Weizenmehl (Typ 405)4 El. Oel (2)3 El. MascarponeGekoernte Bruehe (1) Es gehen auch frische oder tiefgefrorene Erbsen und Karotten. In diesem Fall zusammen mit den Kartoffeln und dem Blumenkohl garen. (2) Distelöl,...

Stampes Knepp

Stampes Knepp

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln1 gross. Zwiebel3 l Wasser2 FleischbruehwuerfelMehl1 mittl. Zwiebel50 g Butter1 Dos. SahneStreuwuerze Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Wasser zum kochen bringen, Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischbruehwuerfel zugeben und garen. Kochwasser nicht abschuetten. Mit einem Lochstampfer Kartoffeln und Zwiebeln zerstampfen. Soviel Mehl...

Gewuerzkarotten In Yufka

Gewuerzkarotten In Yufka

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Geschaelte Moehren2 Schalotten; fein gehackt1 Tl. Puderzucker1 Schuß Cayennepfeffer1 Schuß Kardamom1 Schuß Koriander1 Tl. Schwarzkuemmel1 Tl. Kumin/Kreuzkuemmel1 Zehe Knoblauch1 Bd. Petersilie1 Tl. Staerkemehl20 ml Raki1 Schuß Grober schwarzer Pfeffer1 l Gefluegel- und Gemuesebruehe120 g Mehl (1050)1 Tl. Salz100 ml (-125) Lauwarmes WasserIlka Spiess Koch –...

Spargelgemuese nach altdeutscher Art

Spargelgemuese nach altdeutscher Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Spargel50 g Butter100 g Krabben2 El. Mehl1 l Spargelbruehe1 Tas. Weißwein1 l SahneSalzZuckerPfefferEstragon4 hartgekochte Eier Spargel garen. Krabben in Butter kurz anduensten, herausnehmen. Butter mit Mehl mischen, hell anschwitzen. Mit Spargelbruehe und weißwein ablöschen, aufkochen, Sahne zugenen und cremig einkochen. Mit Salz, zucker, Pfeffer...

Schnippelkuchen

Schnippelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g Mehl150 ml Milch6 EierSalzPfeffer aus der MuehleMuskatnuß750 g Kartoffeln2 Zwiebeln150 g Schinkenspeck1 Bd. Schnittlauch40 g Butterschmalz 1. Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. 2. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Kuechenmaschine oder auf der...

Kraeuter-Spaetzle in Broccoli

Kraeuter-Spaetzle in Broccoli

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. BroccoliButter1 Knoblauchzehe6 SardellenPfeffer, Basilikum225 g Kraeuter-Spaetzle Einen großen Broccoli in Röschen zerteilen und dämpfen. In einer separaten Kasserolle Butter auslassen, 1 Knoblauchzehe, 6 in Streifen geschnittene Sardellen (vorher gewässert) erwärmen. Den Broccoli dazugeben, leicht anrösten und mit Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Knoblauchzehe entfernen...

Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter

Kuerbis-Ravioli mit Salbeibutter

Menge: 4 -6 Portionen Zutaten:300 g Mehl, ca.3 EierSalz1 El. (-2) Oel60 g Kuerbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokuerbis1 Tl. MajoranSalzPfefferMuskat1 Ei1 Tl. (-2) weisser Balsamico100 g ButterSalbei Eine unwiderstehliche Sache, eine Spezialität aus der Emilia in Norditalien. Man sollte den Nudelteig unbedingt selber machen, denn nur dann ist die Teighuelle so...

Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Eigelb150 g MehlBackpulver1 Tl. Salz5 dl Buttermilch4 gross. Gelbe Zwiebeln; in 5 mm duenne ScheibenFritieroel; o. SchmalzSalzRene Gagnaux Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Ruehrschuessel vermengen, allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattruehren. Fritieröl o. Schmalz in der Friteuse auf 190 oC erhitzen. Die Zwiebelscheiben in Ringe...

Gedaempftes Rindfleisch.

Gedaempftes Rindfleisch.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Rindfleisch; LungenbratenSalzPfefferSpeck; in Streifen100 g ButterRaeucherspeck; in Scheiben2 mittl. Zwiebeln; in Scheiben1 Bd. Suppengruen5 TomatenWacholderbeeren1 Zitronenschalenstueck1 l WeißweinKnochenbruehe 2 kg muerbes Rindfleisch (Lungenbraten) werden gewaschen, mit Salz und Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht dicht mit Speckstreifchen gespickt. In eine Bratpfanne gibt man 10...