Kategorie: Gemüse

Tomatenquinoa

Tomatenquinoa

Menge: 2 Zutaten:300 g kleine Champignons200 g Rouladenfleisch1 El. Oel150 g Quinoa300 ml Tomatensaft (mit Salz)1 Prise getrockneter Lavendel (nach Belieben)2 El. Sahne 1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben. Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. 2. Das Oel im Schnellkochtopf (*) erhitzen, das...

Kefen, gedaempft (Basisrezept)

Kefen, gedaempft (Basisrezept)

Menge: 4 Zutaten:800 g Kefen20 g Butter1 Zwiebel; gehackt1 Knoblauchzehe; gepresstPetersilie; gehackt Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Ruehren während 10 bis 15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umruehren und anrichten: Petersilie darueberstreuen. Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen auch sehr gut ! Kefe ist...

Suesssaure, gruene Tomaten

Suesssaure, gruene Tomaten

Menge: 1 rezept Zutaten:2500 g Gruene TomatenWeinessig625 g ZuckerZitronenschaleOrangeat1 Stange Zimt3 IngwerwurzelnPfefferkoerner1 Tl. SalzDas goldene Buch der KochkunstRenate Schnapka Kleine, gruene Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit einem Hölzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschuetten und mit verduenntem Weinessig uebergiessen. Ueber Nacht stehen lassen. Den Saft abgiessen und den...

Skordalia

Skordalia

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Auberginen4 ZucchiniPfefferSalz2 El. MehlMaiskeimoel, zum fritieren100 g Haselnuesse6 Knoblauchzehen1 Weissbrot-Wecken entrindet3 l Maiskeimoel3 El. Weinessig1 Zitrone Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Oel schwimmend ausbacken. Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und...

Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemuese

Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemuese

Menge: 4 servings Zutaten:1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer f.a.d.M.1 kg Rinderschulter; gespickt beim Metzger vorbestellen2 Zwiebeln2 Moehren6 El. Oel; (1)1 l Burgunder Rotwein bis zur Haelfte mehr200 g Schalotten250 g Champignons, klein50 g Raeucherspeck, durchwachsen1 El. Oel; (2)2 El. Sahne500 g Zucchini1 Prise Thymian, getrocknet1 Prise Basilikum, getrocknet1 Tl....

Currykohl (als Beilage zu Kurzgebratenem)

Currykohl (als Beilage zu Kurzgebratenem)

Menge: 4 Zutaten:40 g Margarine oder Pflanzenoel1 mittl. Zwiebel1 Tl. Curry; nach Belieben die doppelte Menge1 kg Kopf Weisskohl1 Gemuesebruehwuerfel10 g Butter2 gross. Aepfel (sehr gut: Boskop)1 l Trockener Apfelwein (Cidre) ersatzweise ApfelsaftPfeffer; aus der Muehle Feiner als sein Ruf ist Weisskohl allemal. Er schmeckt nicht nur als deftig-robuster Eintopf,...

Spargel Mit Krabbensauce

Spargel Mit Krabbensauce

Menge: 6 Zutaten:2 kg Spargel; geschaelt1 l Salzwasser1 Spur Zucker2 Pk. Helle Sauce; Fertigprodukt1 l Milch1 l Spargelwasser100 g Krabben; oder ShrimpsPfefferZitronensaft1 Bd. Dill Spargel in das kochende Salzwasser mit einer Prise Zucker geben und ca. 20 min. garen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Helle Sauce...

Piselli alla romana (Erbsen auf roemische Art)

Piselli alla romana (Erbsen auf roemische Art)

Menge: 4 Zutaten:2 El. Olivenoel1 mittl. Zwiebel, fein gehackt1 Pk. (450 g) Tk-ErbsenSalzPfeffer6 Scheibe Fruehstuecksspeck, in duenne Streifen geschnitten1 Spur Zucker Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Oel erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Erbsen, Salz, Pfeffer und Zucker dazu...

Geschmortes Sommergemuese

Geschmortes Sommergemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Zwiebelnje 2 gruene und rote Paprikaschoten2 Zucchini1 Aubergine500 g Tomaten 5 El OlivenoelSalzgem. weißer Pfefferje 1/2 Tl zerkleinerter Rosmarin und Oregano Die geschälten Zwiebeln und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in Scheiben schneiden (oder Streifen). Zucchinis und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden,...

Spargelragout mit Shrimps

Spargelragout mit Shrimps

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Portion Helle Grundsosse(Rezept auch in dieser Newsgroup)150 g gekochter Spargel, in Stuecken75 g Shrimps, ausgeloest1 Tl. Zitronensaft1 Pr. Ingwer3 Brokkoliroeschen oderTomatenecken undPetersilie(nach Lust und Laune) Die Sosse nach Anweisung zubereiten. Den Spargel dazugeben. Die Shrimps in einem Sieb ueberbrausen und gut abtropfen lassen, dann...

Saure Kichererbsen (Khatte chhole)

Saure Kichererbsen (Khatte chhole)

Menge: 6 Zutaten:350 g Kichererbsen7 Zwiebeln; sehr fein gehackt Davon2 El. — beiseite legen1 Scharfer gruener Chili gehackt1 El. Ingwer; fein gerieben4 El. Zitronensaft1 Tl. Salz (1)250 g Tomaten; enthaeutet und zerkleinert6 El. Pflanzenoel1 El. Koriandersamen; gemahlen1 El. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Gelbwurz; Kurkuma3 Tl. Garam Masala1 Tl. Cayennepfeffer2 Tl. Salz...

Kartoffelpueree mit Aepfeln

Kartoffelpueree mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Aepfel, Boskop300 g mehlige Kartoffeln1 l Milch50 g Butter (fluessig)SalzPfefferMuskat1 Prise Zucker Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen Ente schmeckt dieses Pueree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber. Die Kartoffeln muessen...

Pommes Sarladaises

Pommes Sarladaises

Menge: 1 Zutaten:150 g Gaenseschmalz; evtl. um die Haelfte mehr1 kg Kartoffeln; in duennen Scheiben3 Knoblauchzehen; fein gehacktSalzPfeffer; frisch aus der Muehle2 El. Petersilie, gehackt Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln weich werden und gleichzeitig bräunen. Bei Bedarf jeweils...

Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag   aur adrak ki dal)

Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

Menge: 4 Zutaten:200 g Gruene Linsen750 ml Wasser500 g Frischer Spinat6 El. Pflanzenoel2 Scharfe gruene Chilis fein gehackt1 Tl. Ingwer; fein gerieben10 El. Koriandergruen; gehackt2 El. ZitronensaftSchwarzer Pfeffer2 Tl. Salz Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken. In einem schweren Topf Wasser zum Kochen...

Riesling-Kraut in Tomaten

Riesling-Kraut in Tomaten

Menge: 4 Zutaten:400 g Beefsteak3 El. PflanzenoelSalzPfeffer1 El. Tomatenmark500 g Sauerkraut150 g Champignons frisch2 Schalotten1 Knoblauchzehe, klein250 ml Riesling-WeinZucker4 Fleischtomaten2 El. Petersilie, gehackt Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und das Tomatenmark zufuegen. Sauerkraut...

Kartoffelspieße

Kartoffelspieße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Kartoffeln, kleine neueSalzKuemmel1 Zwiebel1 rote Paprikaschote4 El. geschmacksneutrales OelPfeffer300 g Salatgurke1 Bd. Petersilie, glatte150 g Joghurt5 El. Schlagsahne1 Knoblauchzehe200 g Fruehstuecksspeck in Scheiben 1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen und abkuehlen lassen. 2. Die Zwiebel abziehen...

Rindsbaeckle mit Vanillekarotten und Kartoffelpueree

Rindsbaeckle mit Vanillekarotten und Kartoffelpueree

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Rinder- oder Ochsenbacken1 l Rotwein3 Karotten3 Zwiebeln1 kleine Sellerieknolle4 Gewuerznelken10 zerdrueckte Pfefferkoerner1 Prise Zucker1 El. Tomatenmark50 g Butterschmalz1 Speisestaerke1 Sp./Schuss Balsamico300 g Karottenscheiben1 El. Butterschmalz2 SchalottenSalzZucker1 Vanilleschote100 ml Sahne1 El. gehackte glatte Petersilie400 g mehligkochende KartoffelnSalz80 ml Vollmilch80 ml Sahne20 g Butter Die Rindsbacken mit Rotwein...

Gemischtes Gemuese mit Shii-Ta-Ke

Gemischtes Gemuese mit Shii-Ta-Ke

Menge: 4 Portionen Zutaten:45 g Shii-ta-ke-Pilze4 dl Wasser500 g Bambussprossen250 g Wasserkastanien425 g Mini-Maiskoelbchen3 El. Erdnussoel80 g Sojasauce1 El. Zucker1 Sternanis1 Stueck Ingwer, 1 cm in feine Streifen2 dl Pilzeinweichwasser3 Tl. Sesamoel Pilze dreissig Minuten in heissem Wasser einlegen. Pilze leicht ausdruecken. Das Wasser zurueckbehalten. Bambussprossen und Wasserkastanien in feine...

Tomaten-Mais-Gemuese

Tomaten-Mais-Gemuese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Tomaten mit Fluessigkeit aus der Dose, zerkle1 Tl. Kraeuter der Provence1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt1 Knoblauchzehe, zerdrueckt2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben1 klein. gruene Paprikaschote, gewuerfelt100 g frische Champignons, in Scheiben2 Tl. Pflanzenoel300 g Mais aus der Dose oder tiefgefroren1 Tl. brauner ZuckerTomaten-KetchupSalzPfeffer 1. Tomaten mit...

Roter Saurkratuttopf

Roter Saurkratuttopf

Menge: 10 Kleinkind-Portionen Zutaten:75 g fetter Speck300 g mageres Poekelfleisch vom Schwein1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ca. 250 g)1 Knoblauchzehe375 g frisches Sauerkraut200 g Moehren300 g Kartoffeln1 El. Paprika edelsuess1 l trockener Weisswein1 l FleischbrueheSalzweisser Pfeffer200 g grobe Schweinsbratwurst Den Speck fein wuerfeln und in einem Topf auslassen. Pökelfleisch in mundgerechte Wuerfel...