Kategorie: Getränke

Karamelmilch

Karamelmilch

Menge: 4 Zutaten:25 g Butter25 g Puderzucker25 g Golden Sirup; oder Ahornsirup1 l Fettarme Milch1 Becher Vollmilchjoghurt Butter, Zucker und Sirup auf schwacher Hitze in einer Kaserolle schmelzen lassen. Ständig ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, was 10 – 15 Minuten dauert. Den Topf vom Herd nehmen, auf einen...

Margarita

Margarita

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 cl ZitronensaftSalzBitter Lemon Den Rand eines Cocktailglases erst in den Zitronensaft tauchen, dann in eine Schale mit Salz stippen, so daß das Glas einen gleichmäßigen Rand bekommt. Bitter Lemon (gut gekuehlt) einfuellen. (Original: 4 Teile Tequilla, 2 Teile Cointreau)

Cafe Amsterdam

Cafe Amsterdam

Menge: 1 Tassen Zutaten: 4 cl Eierlikoer1 Tas. starker, heisser Kaffee1 Tl. Zucker 2 El geschlagene Sahneloeslicher Kaffee und Kakao ** Gepostet von: Halt Enid Stichworte: Getränk, Kaffee, Alkoholisch, Heiss, P1

Orangen-Campari-Bowle

Orangen-Campari-Bowle

Menge: 3 Liter Zutaten:12 Orangen1 l Campari20 Zitronenmelisseblaettchen2 l Sekt, trocken Die Orangen ueber einer Schale wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Haut entfernen und den Saft auffangen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herauslösen und mit Campari uebergiessen. Den Orangensaft dazugeben. Zugedeckt kalt stellen und durchziehen lassen. Inzwischen die...

Sangria mit Pfirsichen

Sangria mit Pfirsichen

Menge: 4 servings Zutaten:600 g Gut reife sueße Pfirsiche1 Unbehandelte Zitrone1 Zucker; nach Geschmack auch mehr1 l Trockener Rotwein z.B. Rioja1 Gurke Die Pfirsiche häuten und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Pfirsichstuecke in einen Krug fuellen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker zugeben. Den Wein daraufgießen...

Apricot Sour

Apricot Sour

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Apricot Brandy3 cl Zuckersirup4 cl Zitronensaft1 Aprikose2 Kirschen Apricot Brandy, Zucker und Zitronensaft im Shaker mit viel Eis kräftig schuetteln. In einen kurzen Tumbler mit dem Eis und der Aprikose und den Kirschen verzieren. ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00...

Zitronenmilch

Zitronenmilch

Menge: 1 Zutaten:1 El. Zitronensaft1 l MilchSuessstoff Den Esslöffel Zitronensaft tropfenweise in die Milch einruehren, die dadurch feinflockig gerinnt und besonders bekömmlich ist. Suessstoff nach Geschmack zugeben. BE = 1/2 Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche 29.10.94 ** Gepostet von Michäl Kiok Date: Wed, 16 Nov 1994 Stichworte: Diät, Diabetes,...

Leuchtfeuer

Leuchtfeuer

Menge: 2 Zutaten:3 Tl. Zitronentee1 Glas heisses Wasser1 l Rotwein1 Tl. Rum1 Nelke1 Stueck Zimt Zitronentee in dem heissen Wasser auflösen und Wein, Rum, Nelke und Zimt zugeben. Alles zusammen kurz erhitzen (nicht kochen!). Vor dem Servieren Nelke und Zimt wieder entfernen. Ergibt 2 Gläser. * Quelle: Tee fuer Geniesser...

Asser Roman (Aegypten)

Asser Roman (Aegypten)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 gross. Granataepfel1 Tl. Rosenwasser3 dl Eiswasser1 Limone, Saft (Zitrone geht auch)Honig Die Granatäpfel schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit den uebrigen Zutaten (Honigmenge nach Geschmack) im Mixer puerieren. Diese köstliche Erfrischung zu zweit aus einer Glasschale schluerfen. Portionen: 2 * Aus: Max de Roche,...

Nektarinen-Vanille-Shake

Nektarinen-Vanille-Shake

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Nektarine1 Vanilleschote150 g Kefir1 HonigHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 08.06.199 Zubereitung: Die entkernte und gewuerfelte Nektarine in einem Mixer puerieren, mit den uebrigen Zutaten auffuellen, noch einmal gut mixen und in einem hohen Glas servieren.

Loewenzahn-Brennessel-Bier

Loewenzahn-Brennessel-Bier

Menge: 1 Zutaten:90 g Loewenzahnblaetter60 g Brennesselblaetter 13 1/2 l ;Wasser (1) 9 l ;Wasser (2) 125 g Ingwerwurzel; frisch 1 Zitrone, Schale fein – abgerieben 1 Orange, Schale fein – abgerieben 2 kg Zucker 500 g Brauner Rohrzucker 3 tb Bierhefe Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht...

Karamelpunsch

Karamelpunsch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Zucker1 l starker schwarzer Tee3 l weißer Traubensaft2 Zitronen, Saft von Zucker karamelisieren, mit Tee ablöschen, aufkochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Trauben- und Zitronensaft hinzufuegen, erhitzen und servieren.

Manhattan

Manhattan

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Sp./Schuss Angustora2 Roggenwhisky1 Sueßer Wermut Gut verruehren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit einer Kirsche servieren. – Erfaßt: H. Owald

Yellow Boxer II

Yellow Boxer II

Menge: 1 Zutaten:5 cl Tequila2 cl Galliano2 cl Lime Juice2 cl Lemon JuiceEin Spritzer frischen O-Saft Zutaten auf Eis kräftig schuetteln. In ein mit gestossenem Eis gefuelltes Ballon-Glas geben. ** Gepostet von Thomas Ruf Date: Mon, 16 Jan 1995 Stichworte: Cocktail, P1

Hagebuttenlikoer

Hagebuttenlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Hagebutten150 g brauner Kandis1 Orange1 unbehandelte Zitrone4 Gewuerznelken1 Zimtstange1 Fl. Weinbrand (0,7l) Von den Hagebutten Blueten und Stengelansätze abschneiden. Die Fruechte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann noch einmal gruendlich waschen. Die Hagebutten mit braunem Zucker vermischen und zugedeckt...

Yellow Boxer I

Yellow Boxer I

Menge: 1 Zutaten:4 cl Tequila1 cl Galliano3 cl Roses Lime Juice2 cl Zitronensaft10 cl Orangensaft1 Scheibe Orange1 Cocktailkirsche1 Scheibe Zitrone Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schuetteln, dann in ein mit Crash-Eis gefuelltes Glas giessen und dekorieren. * Quelle: Rezeptkarte 19.12.94 A. Bendig 2:240/5053.23 ** Gepostet von Astrid Bendig Date:...

Zitronen-Eier-Likoer aus Grossmutters Zeiten

Zitronen-Eier-Likoer aus Grossmutters Zeiten

Menge: 1 Zutaten:6 Sehr frische Eier8 Zitronen; evtl. mehr250 g Zucker1 Vanilleschote laengs halbiert350 ml Rum; 54 Vol-o/o Die Eier sauber abspuelen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft ueber die Eier giessen, dass sie bedeckt sind....

Orangen-Cocktail

Orangen-Cocktail

Menge: 8 Gläser Zutaten:4 klein. Mangos (à 250 g)800 ml Orangensaft, frisch gepreßt8 cl Limettensaft12 Eiswuerfel800 ml Tonic-WaterLimettenscheiben z.GarnierenMinzeblaettchen z.Garnieren Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden, in hohen Becher geben. Fein puerieren. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit dem Orangensaft, dem Limettensaft und den Eiswuerfeln...

Tannenschoessling-Likoer aus Tresterbranntwein

Tannenschoessling-Likoer aus Tresterbranntwein

Menge: 2 Zutaten:1 kg Tannentriebe2 l Birnentresterbranntwein oder —2 l Apfeltresterbranntwein Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup (siehe Rezept) zurueckgeblieben sind, abseihen, in ein grosses Glas geben und mit Branntwein vermischen. Gut aufruehren und fuer etwa 14 Tage an die Sonne stellen. Danach weitere 14 Tage im Keller stehen...

Himbeer Vanille Likoer

Himbeer Vanille Likoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Tiefkuehl-Himbeeren(Wichtig! Frische kommen nicht so gut)150 g Kandiszucker(den zur Likoerzubereitung)2 Vanilleschoten (kleinschnipseln)700 ml Wodka oder Korn Man werfe all dies in ein ausreichend grosses, verschliessbares Glas (Flasche) und lasse es vier Wochen stehen. Filtern und abfuellen. Schleck! ** From: hn323pa@unidui.uni-duisburg.de (Stayka deyAvemta) Date:...